지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'쿡플', 세계 유명 술안주 요리 한번에 맛본다 2015-05-28 14:46:00
숯불에 구어낸 음식)도 곧 선보일 예정이다. 쿡플을 런칭한 프런치코리아(대표 이성종)는 12년여동안 프렌차이즈 외식사업을 펼치면서 제1브랜드 '카페프런치'의 프렌차이즈사업을 하면서 '폐점율 0%'라는 수식어를 가지고 있다. 쿡플은 '요리에 요리를 더하다'라는 컨셉트를 내걸고 요리연구소를...
[생글기자 코너] '불완전한 미래'를 읽고 미래가 더 궁금해지다 등 2015-05-22 17:30:42
여러 종류의 음식점을 찾을 수 있다. 이렇게 다양한 문화의 공존이 오늘날의 이태원을 만들어낸 것이다.뿐만 아니라 일본어 간판들은 사람들에게 혼란과 불편을 준다. 일본 음식점이 아닌 곳에서도 일본어로 된 간판을 내걸어 사람들을 혼동시키고, 파는 메뉴조차 알아볼 수 없게 한 경우도 있다. 가장 심각하다고 생각되는...
[김연욱의 마이스터 이야기]프랜차이즈 최고 장인 이성종 프런치코리아 대표 2015-05-20 10:22:00
대한민국의 음식이 세계로 뻗어나가기를 바라고 있다. 프랑스, 중국, 일본처럼 우리의 음식을 세계에 널리 알리려는 야심찬 계획을 갖고 있다. 이 같은 목표를 달성하기 위해 커피 체인점에 이어 제2의 프랜차이즈를 기획하고 있다. 카페프런치에 이어 기획하고 있는 프랜차이즈는 '쿡플(cookpl)'이다. 쿡플은 다양한...
[프로야구 마케팅 열전] 메이저리그 꿈꾸는 야구장…최첨단 음향·조명·무선랜 '빵빵' 2015-05-20 07:00:48
수 있으며, 지정석에서 음식을 배달해 먹을 수도 있다. sk는 문학구장 명칭을 인천sk 행복드림구장으로 바꾸고 구장의 테마파크화를 추진하고 있다. sk 행복드림구장은 미국 메이저리그 수준의 음향설비를 구축하고 포수 후면석인 ‘라이브존’과 ‘라이브존 전용 라운지’를 마련해 관람객의 편의를...
'유커'가 띄운 제주 경기…서비스업 성장률 전국 최고 2015-05-14 12:00:47
오거나 비즈니스급 호텔에 단체 숙박을 하는 경향이 있어 상대적으로 음식·숙박업은 호황을 누리지 못하고있다"고 말했다. 제주 다음으로 충남(4.4%), 인천(3.9%), 대구(2.6%) 등의 소매판매 증가율이 높았다. 울산(-2.0%), 광주(-1.2%), 대전(-0.6%), 전북(-0.2%)에선 감소했다. chopark@yna.co.kr(끝)<저...
노출의 계절, 건강한 몸매 위한 지방흡입 인기 2015-05-11 14:51:32
음식의 섭취를 줄여줄 수 있기 때문이다. 하지만 이 같은 운동과 식이요법의 병행에도 불구하고 효과를 볼 수 없는 체형이라면 지방흡입수술을 고려해 볼 만 하다. 광주 2030미라인외과 이호영 원장은 “지방흡입수술은 지방이 쌓인 부분을 혈관이나 신경, 림프관의 손상을 최소화 하면서 피하지방만을 흡입하는 것으로,...
KTX의 남도 재발견…전남 강진&나주 2015-05-11 07:03:02
별미 음식을 맛볼 수 있는 먹거리 코너도 마련될 예정이다.다산의 숨결이 깃든 남도 유배길강진군 도암면에 자리한 백련사(baekryunsa.net)는 만덕산에 있어서 만덕사라고도 부른다. 만덕산의 바위가 한 송이 연꽃 같다고 해서 붙여진 이름이다. 절 옆에는 7000여그루의 동백이 자라는데 여수의 오동도가 부럽지 않다....
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
뼛국은 송정의 독특함이 그대로 드러나는 음식이다. 돼지 뼈와 다시마, 무 등을 넣고 오랫동안 끓여 내는 뼛국은 그 자체가 훌륭한 메뉴다. 떡갈비 한 접시에 뜨끈한 국물 한 그릇을 후루룩 마시면 든든하다. 육회비빔밥도 빼놓으면 섭섭하다. 이름 그대로 비빔밥에 육회가 푸짐하게 얹혀 나온다. 광산구청 주변에 떡갈비...
팔다리가 닭살처럼 오돌토돌하다면 `모공각화증` 의심해야… 2015-04-23 10:08:14
맵거나 자극적인 음식, 극심한 스트레스, 차가운 인체 온도 등도 같은 결과를 낳는 원인이다. 모공각화증치료를 하기 위해서는 우선 그것이 기질적인 원인에서 기인하는지, 질환자의 습관에서부터 비롯하는지를 면밀히 검토해야 한다. 강하게 때를 밀거나 피부를 문지르는 행위는 금물이다. 피부 표면의 유수분 밸런스를...
[한경과 맛있는 만남] 박종구 초당대학교 총장 "금호그룹 경영하는 형들과 달리 공직서 일하는 데 더 매력느껴" 2015-04-16 21:50:25
씹을수록 맛이 나는 음식이 있다. 소의 위인 ‘양’을 구워 먹는 양구이가 그렇다. 최근 3년간의 한국폴리텍대 이사장 생활을 뒤로하고 대학으로 간 박종구 초당대 총장을 3월 말 비 내리는 저녁 서울 종로구 필운동에 있는 진주집에서 만났다.40여년의 전통을 갖고 있는 이 집은 양구이와 진주식 비빔밥으로 잘...