지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[시원한 여름나기] cool한 여름상품…더위야 물렀거라 ! 2013-06-10 15:35:00
신메뉴를 자랑하는 문화가 확산되면서 여름 성수기 개념이 서서히 사라져가는 추세다. b마트에 따르면 비빔면 매출은 지난 1월에 54.3% 늘어나 4월(26.8%) 5월(24.1%)보다 증가폭이 컸다. ○올여름 유행 쿨비즈룩 여름철 쿨비즈룩은 이제 더 이상 튀는 패션이 아니다. 20대 후반~30대 초반의 젊은 직장인은 물론 40대...
[시원한 여름나기] 쫄깃한 면발에 맵고 새콤달콤…여름철 '비빔면 전쟁' 2013-06-10 15:30:06
다양한 양념 소스를 가미한 ‘비빔면’은 여름철 특수를 가장 크게 누리는 인기 상품이다. 올해로 출시 30주년을 맞이한 팔도 비빔면이 높은 점유율을 자랑하는 가운데 후발 주자인 오뚜기 비빔면과 농심 비빔면이 거세게 추격하면서 ‘비빔면 전쟁’이 벌어지고 있다. ○팔도비빔면, 예능타고 대세 굳히기 팔도비빔면은...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
등 풍성한 해물, 육류, 채소를 넣어 시원한 여름 별미로 즐길 수 있을 뿐만 아니라 보양식으로도 손색이 없다. 가격은 각 2만8000원(세금 및 봉사료 포함). 서울가든호텔 중식당 왕후에서는 여름 특선 메뉴로 시원하게 즐기는 중국식 냉면인 왕샤량면과 쭈루면을 선보인다. 무순, 오이, 생강, 새우, 해삼, 쇠고기와 함께 세...
블랙스미스, 쿨하게 힐링되는 칵테일 출시! 2013-06-10 10:54:33
함께 차별화된 레시피로 인기를 끌고 있는 블랙스미스 2013 힐링메뉴 ’쿨 힐링 세트’도 선보인다. 한편 블랙스미스는 쿨 힐링 칵테일 런칭을 기념해 6월 3일부터 7월 31일까지 영수증 이벤트도 진행한다. 쿨 힐링 칵테일과 세트 메뉴를 결제한 영수증 내 응모번호를 블랙스미스 홈페이지(http://blacksmith.co.kr/)에서...
패밀리 레스토랑의 진화…낮에는 패밀리 레스토랑, 밤에는 바로 변신 2013-06-10 09:00:00
day black’smith’의 일환으로 밤 12시까지 더운 여름밤의 열기를 식힐 수 있는 ‘비어 바(beer bar)’를 운영하고 있다.비어 바는 세계 맥주 전문 매장 못지않은 다양한 병맥주들을 마련하여 소비자들의 선택의 폭을 넓히고, 비어 바 운영에 맞춰 다른 장소에서는 맛 볼 수 없는 특별한 맥주 안주 메뉴도 선보이고 있다....
똑똑한 엄마라면 나들이 용품도 똑소리나게 준비하자 2013-06-07 18:49:37
김밥, 주먹밥 등 아이들이 선호하는 메인 메뉴와 과일, 과자와 같은 디저트 음식을 분리해서 깔끔하게 담을 수 있어 신선한 도시락 구성이 가능하다. 칸칸런치박스 외에 샌드위치 박스 및 머핀박스 역시 도시락에 담는 메뉴를 다른 음식과 섞이지 않게 개별 포장할 수 있도록 규격화 되어 아이들의 식사량을 고려한 크기로...
요거프레소, 썸머아이템 콜드텀블러 출시 2013-06-05 09:42:56
갖춰 여름 바캉스를 떠날 때도 더욱 유용합니다. 그린콜드텀블러는 플랫형과 돔형의 2가지 스타일로 출시되어 음료에 따라, 기호에 따라 선택할 수 있도록 하였으며, 530ml의 넉넉한 사이즈에 시원해 보이는 투명한 디자인이 어떤 아이스음료와도 잘 어울립니다. 요거프레소는 여름성수기를 앞두고 버블치노와 빙수 등...
애슐리, 론칭 10주년 '캘리포니아' 콘셉 여름 메뉴 출시 2013-06-05 09:01:11
10가지 여름 메뉴를 선보인다고 5일 밝혔다. 이번 메뉴는 미국 문화 알리기의 일환으로 서부 해안 지역의 음식을 재해석한 것이 특징이다. 4가지의 콜드 메뉴와 3가지의 핫 메뉴가 새롭게 개발됐고, 기존 메인 메뉴 3종을 마린 콘셉으로 재출시했다.적포도를 이용한 '나파 그레이프 젤리 샐러드', 감자와 삶은 계란을...
캘리포니아 음식을 한국에서…애슐리, 여름 메뉴 출시 2013-06-04 17:11:03
on the beach, california' 여름 시즌 메뉴를 출시했다. 이번 시즌 메뉴는 애슐리 론칭 10주년을 맞이하여 미국 문화 알리기 일환으로 미국 서부 해안 지역 음식을 애슐리 스타일로 재해석한 것이다. 새롭게 출시된 메뉴에는 캘리포니아의 풍부한 일조량과 온화한 기후에서 자란 식재료의 풍미를 느낄 수 있는...
때 이른 더위, 입맛과 기운 돋우는 홍대 맛집 한국관 가볼까? 2013-06-04 15:59:14
예년보다 일찍 찾아온 여름날씨 탓에 벌써부터 입맛을 잃어가는 사람들이 많다. 한창 봄을 즐겨야 하는 시기에 한 여름 더위를 겪고 있으니 지치고 기운을 차리지 못하는 건 당연지사. 이럴 때, 보기만 해도 입안에 군침이 도는 품질 좋은 고기 한 점과 계절 채소로 만든 밑반찬으로 도망간 입맛을 되찾아 보는 건 어떨까?...