지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"투명관으로 커피 만드는 과정 본다"…카페 '로플라' 역삼점 오픈 2013-03-14 12:46:01
저장하는 투명유리관을 비롯 최상의 맛을 내도록 직접 볶는 로스터기, 투명튜브를 통해 원두를 에스프레소 머신까지 자동으로 운반해주는 이송장치다.생두와 원두를 보관하는 투명유리관은 공기와 접촉을 줄일 수 있는 산화방지 시설을 갖추고 있다. 커피잔 윗부분에는 커피가 빨리 식는 것을 막아주고 강한 커피맛을 느낄...
[라면 50년] 라면 맛있게 끓이려면…포장지 뒷면 조리법이 정석 2013-03-13 15:30:43
맛있게 끓이는 방법’을 물어보면 대부분 “포장지 뒷면의 조리법대로 끓이는 게 가장 맛있다”고 답한다. “포장지의 조리법은 수백 번에 달하는 테스트 끝에 가장 맛있는 상태를 표준화한 것”(이철준 농심 면개발팀 팀장)이기 때문이다. 이 팀장은 라면을 끓이는 데 가장 중요한 요소로 ‘물의 양’과 ‘불의 세기’를...
[라면 50년] 한스 리네시 "한국 라면의 강점은 다양한 맛" 2013-03-13 15:30:38
강조했다. 그는 “평가는 무조건 ‘내 입맛’이 느낀 대로만 한다”고 덧붙였다.지금까지 라면레이터에서 5점 만점에 5점을 받은 한국 라면은 농심 신라면블랙과 팔도 꼬꼬면이다. 리네시는 신라면블랙에 대해 “내가 먹어본 한국 라면 중에 매우 뛰어난 라면”이라며 ‘역대 세계 최고 라면 톱10’ 가운데 7위에 올렸다....
복고부터 유니크까지 ‘라이더 재킷’ 전성시대 2013-03-12 08:35:02
제대로된 s/s룩을 연출하는데 어려움을 끼쳤다. 하지만 주말내내 포근한 날씨가 이어지면서 색색깔의 아이템으로 연출한 화려한 스타일링의 여성들이 거리를 물들였다. 봄은 여성들에게 있어서 최고의 시즌. 플라워 패턴이나 원피스 등 다양한 아이템들이 쏟아지며 화사한 색감과 프린트 역시 여성과 가장 좋은 궁합을...
놀부, 설렁탕 프랜차이즈 진출 … "올드 이미지 버린다" 2013-03-11 15:58:17
다양화했다. "집에서 어머니가 끓여 주시는 대로 뼈 대신 고기를 위주로 우려내면 국물이 맑아요. 또 뽀얀 국물의 설렁탕에는 첨가물이 많이 들어있다는 인식이 있어 맑은 국물을 택했어요. 이 과정에서 맑은 국물과 어울리지 않고 빨리 숙성돼 일정한 맛을 유지하지 못하는 깍두기 대신 무생채를 반찬으로 올렸죠."왕 파트...
롯데칠성, 커피믹스 패키지 새단장…"5%대 점유율 달성할 것" 2013-03-11 10:23:56
확대로 올해 5%대의 시장점유율을 달성할 수 있을 것"이라고 말했다.칸타타 스틱커피는 지난해 6월 출시 당시 1.3%였던 점유율이 12월엔 2.3%대로 2배 가까이 성장했다.(시장조사기관 ac닐슨) 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com ▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶ 이경규 딸, 라면 cf서...
[쇼킹스타일] ‘명품’ 맛 본 아이돌 “그릇된 조공 문화 키운다?” 2013-03-09 08:40:02
것도 없지만 명품 맛을 본 이들의 스타일은 상상을 초월하다. 컬렉션 의상을 슈즈까지 통째로 착용하고 공항에 나타나는가 하면 가격미정의 신상 아이템을 매치하고 팬들의 궁금증을 자아내기도 한다. 높아질 대로 높아진 이들의 패션 감각을 맞추는 팬들의 능력 또한 만만치 않다. 흔히 팬덤 문화 중 하나로 알려져 있는...
해찬들 신하균 광고 공개, 음미하는 표정 '자연의 시간표대로' 2013-03-08 19:20:11
신하균이 '자연의 시간표대로’라는 해찬들의 기다림의 철학을 표현한 진정성있는 이야기와 표정으로 시청자들에게 깊은 여운을 남길 예정이다. 이번 광고는 자연이 해찬들에게 메시지를 전하는 형식으로 제작돼 '자연의 시간표'를 따르는 해찬들의 철학을 표현했다. 이번에 공개되는 '봄, 겨울' 편은 긴...
부산-소주회사들,서로 물자랑 2013-03-06 15:40:33
대로 1위인 무학은 저도소주 ‘좋은데이’의 각종 홍보에 물을 강조하고 있다. 무학은 “지리산 산청 암반수가 소주 맛을 살린다” “좋은데이는 지리산 정기를 고스란히 담은 좋은 물을 사용합니다” 등의 광고 문구로 차별화된 물맛을 소개하고 있다. 이종수 무학 상무는 “지리산 청정지역의 지하 320m에서 올린 순수한...
신개념 커피숍 `카페 로플라` 강남 개점 2013-03-05 20:17:09
최상의 맛을 내도록 직접 볶는 로스터기, 투명튜브를 통해 원두를 에스프레소 머신까지 자동으로 운반해주는 이송장치입니다. 이 매장에서는 고객들이 11가지의 원두중에서 최대 4가지의 커피를 취향대로 골라 즉석에서 블랜딩할 수 있어 총 7920가지의 커피 맛을 볼 수 있습니다. 카페로폴라 유형선 사장은 "올해 안에...