지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
항공사 지점장 '강추' 생생 여행정보 2013-06-04 11:03:46
아시아나항공 홈페이지(flyasiana.com) 여행정보 메뉴를 통해 확인할 수 있다. 아시아나는 매달 여행정보를 꾸준히 업데이트할 계획이며, 차후 모바일로도 ‘지점장 추천 생생 여행정보’ 서비스를 제공한다는 계획이다. <지점장 추천 생생 여행정보> # 홍콩 쇼핑 천국이자 동서양 문화가 만나는 매혹적인 도시 홍콩...
2900원으로 점심 해결 '착한 메뉴' 2013-06-04 10:13:49
여름을 앞두고 합리적인 가격으로 점심 메뉴를 즐길 수 있는 ‘착한점심’ 프로모션 광고를 본격 런칭했다. 이번 ‘착한점심’ 프로모션 광고는 불황에 따른 착한 가격에 대한 고객들의 심리를 반영한 ‘이심전심’, 높은 가격 할인에도 콜라 리필 서비스를 지속적으로 제공하는 ‘일편단심’의 컨셉으로 제작됐다....
대기자만 100명…대표적인 팥빙수 맛집은? 2013-06-03 17:35:43
본격적인 팥빙수의 계절이 돌아왔다. 여름 시즌 메뉴로 잠깐 선보이는 곳이 대부분이지만 일년 내내 팥빙수를 맛볼 수 있는 전문점이 하나 둘씩 늘어나고 있다. 팥빙수 하나만으로도 매출을 책임지는 원조 팥빙수집부터 독특한 컨셉으로 팥을 세련되게 재 해석한 디저트 카페까지 그 모습도 다양하다. ...
보드람치킨, 여름맞이 신메뉴 출시 2013-06-03 14:31:49
유명한 보드람치킨이 건강까지 생각한 여름맞이 신메뉴 2종을 출시했습니다. 보드람치킨의 신메뉴는 어떠한 화학조미료나 화학첨가물을 사용하지 않고 원재료를 그대로 사용하여 고객의 건강까지 생각한 정성이 가득 담긴 스페셜 치킨요리. 신메뉴를 대표하는 키워드는 ‘ Hot & Cool ’ 입니다. Cool 메뉴인...
치맥페스티벌 전야제...땅땅치킨 생맥주 페스티벌 실시 2013-06-03 10:31:43
치킨업계에서도 여름 맞이 고객 유치를 위한 각종 치맥 페스티벌을 개최하고 있다. 이번 치맥 국제 페스티벌 공식 후원사로 지정된 ‘땅땅치킨’은 국제 페스티벌의 전야제 행사로 ‘땅땅치킨 생맥주 페스티벌’을 실시한다. 오는 6월 3일부터 5일까지 총 3일간 진행되는 이번 생맥주 페스티벌에서는 각종 치킨 메뉴들과...
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
올여름은 예년보다 더위가 맹위를 떨칠 것으로 예상된다. 호텔가에서도 무더운 여름을 앞두고 흔히 맛볼 수 있는 보양식이 아니라 특별한 재료와 조리법으로 만든 기발하고 특이한 보양식을 선보이고 있어 눈길을 끈다. 황제탕에서 불로탕까지 이름부터 귀하고 맛과 영양까지 뛰어난 호텔가 보양식들을 살펴봤다. ◆뽀얀...
휴롬팜, `우유눈꽃빙수` 3종 출시 2013-05-31 09:20:39
대표, www.huromfarm.com)이 다가오는 여름을 겨냥해 신메뉴인 `우유눈꽃빙수` 3종을 출시했습니다. 휴롬팜 `우유눈꽃빙수`는 기존 얼음 빙수의 사각사각한 거친 질감과 달리 입안에 넣었을 때 샤베트처럼 부드럽게 녹아내리는 것이 특징. 우유얼음이 금방 녹지 않고, 녹았을 때에도 물과 우유가 층이 생기며 분리되지...
놀부NBG '들깨국시' 2013-05-28 17:33:26
‘담다’와 퓨전주점 ‘숯불애장닭’이 여름 신메뉴 5종을 28일 출시했다.담다는 전과 수육 야채를 곁들인 ‘담다어복쟁반’(사진), 들깨로 맛을 낸 ‘들깨국시’, 시원한 육수를 넣은 ‘냉국시’, 비빔국수와 수육을 함께 내놓은 ‘비빔국시정식’을 선보였다. 숯불애장닭은 ‘춘천막국수’를 내놨다. ▶ 유부女, 성폭행...
피크닉 계절, 오감을 충족시키는 즐거운 준비물 2013-05-28 10:30:02
로망이다. 5월. 봄의 화사함과 여름의 싱그러움이 어디론가 떠나야 할 듯 두근거리는 설렘을 전하는 시기다. 앞다투어 열리는 축제며 행사는 많은 볼거리와 먹거리로 여행객을 유혹한다. 완연한 여름으로 접어들기 전 올해의 마지막 봄. 아직도 어디론가 떠나지 못했다면 가벼운 피크닉이라도 다녀오는 것은 어떨까. 친구와...
[프랜차이즈 창조경제] 원앤원, 한식 38년 내공…종합 외식기업 '우뚝' 2013-05-27 15:30:38
공급받고 있다. 봄과 가을에는 전북 고창, 여름에는 강원 정선(고랭지), 겨울에는 제주 지역과 계약 재배를 통해 월 200씩 들여오고 있다. 배는 충남 천안 지역에서 출하되는 상품을 계약재배를 통해 연중 안정적으로 공급받고 있으며 배추, 쌀, 마늘, 양파도 산지 영농조합 법인을 통해 직거래 방식으로 들여오고 있다....