지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 더크 밴 니커크 한국베링거인겔하임 사장 "직원들과 저녁때 소주 한잔…회식문화 좋아요" 2013-12-05 21:18:18
교육 때문에 남아공에 남아 있다. 결혼 후 1년째 성북동 단독주택에서 ‘기러기 아빠’ 생활을 하고 있다. 부인은 6주에 한 번꼴로 한국행 비행기에 오른다. 왕복 비행 시간이 48시간이나 걸리는 장거리 여행이다. 니커크 사장이 혼자 살기에 편리한 도심의 주상복합아파트 대신 고즈넉한 성북동 단독주택을 고른 것도...
[메디컬 단신] 교육매거진 Wiz+(위즈플러스) 겨울호 발행 2013-12-03 10:08:53
위즈아일랜드의 교육 매거진 Wiz+(위즈플러스) 2013년 겨울호가 발행됐다. 국내 유아교육브랜드 1위를 자랑하는 위즈아일랜드는 차별화 전략의 하나로 위즈아일랜드의 소식과 교육 정보를 담아 지난 2006년부터 분기별 매거진을 발행해오고 있다. 2013년 Wiz+겨울호는 용인죽전 위즈아일랜드 학부모이자 SES 멤버...
[영·수야! 놀자] 이승민의 재미난 수학세계-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-11-29 18:00:46
barbecue.(양념장에 재우고 바비큐용 그릴에 구운, 얇게 저민 소고기로 만든 한국 요리). bibimbap: a korean dish consisting of rice topped with sauteed vegetables, chilli paste, and beef or other meat, sometimes with the addition of a raw or fried egg.(밥 위에 팬에 지진 야채와 고추장, 그리고 소고기 혹은...
서울시 농수산식품공사, 초등학교 식생활교육 실시 2013-11-29 11:15:01
등이 구비돼 있습니다. 교육은 미각교육 30분, 요리체험 60분 등 회당 90분 동안 진행되며, 요리체험은 ‘현미고구마피자’와 ‘오미자배화채’를 만들게 됩니다. 공사 관계자는 "향후 초등학교 방문 교육 외에도 도매시장 인프라와 연계해 제철 농수산물 요리체험, 한식 디저트 과정 등 우리농산물을 활용한 요리 체험...
이자카야 창업, 소자본으로 시작해 리스크 줄이세요 2013-11-27 13:50:34
가맹점 요청 시 조리실장 교육으로 부족한 요리부분을 집중 교육한다. 대한민국 대표 프렌치 이자카야 ‘사이야’의 관계자는 “이자카야란 본래 작은 규모의 매장에서 부담 없이 즐기는 것이 매력”이라면서, “초기 투자비용은 줄이고, 매출을 더욱 높일 수 있다는 것이 사이야의 창업경쟁력이다”고 전했다. ...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈산업연구원 '개정 가맹사업법령에 따른 프랜차이즈 업계의 대응전략 세미나' 개최 2013-11-25 06:58:38
프랜차이즈 모델이다. (02)3280-3781 ○순대요리전문점인 ‘강창구 찹쌀 진순대’가 가맹점을 모집한다. 20여가지 야채와 찹쌀, 당면으로 만드는 찹쌀순대를 비롯해 두부순대, 피순대 등을 선보인다. 10가지 한약재로 육수를 끓여내기 때문에 잡냄새가 없다.국내산 재료만 사용하고 본사 직영 공장에서 육수, 머리고기, 순...
[자영업희망콜센터] 인천 원당동 고기뷔페점, 저녁 매출 더 올리려면 2013-11-25 06:58:04
있는 ‘샐러드 요리 체험교실’ 운영을 제안합니다. 주부 대상으로 매장에서 메뉴로 제공하는 샐러드를 일주일에 한번 꼴로 직접 만들어 보는 체험 교육을 진행함으로써 배움에 대한 즐거움을 제공, 매장 재방문을 유도할 수 있습니다. 또 점포에서 제공하는 샐러드 외에 한 단계 업그레이드된 샐러드 개발 교육 등으로...
SK요리교육생, 유명 레스토랑에서 '반값 런치' 선보여 2013-11-18 09:47:54
SK행복나눔재단이 운영하는 요리 전문 직업교육프로그램인 'SK 해피쿠킹스쿨' 교육생들이 서울의 유명 레스토랑에서 솜씨를 선보일예정이다. 손님들은 이들의 요리를 반값에 즐길 수 있다. SK 해피쿠킹스쿨은 23일 정오부터 오후 3시까지 이태원, 광화문, 서래마을 등의레스토랑 5곳에서 교육생 인턴십...
[주목 이 점포] 경기 광주시 곤지암 '민속두부마을과 돌솥밥', 직접 기른 채소로 조리 '입소문' 2013-11-18 06:58:07
요리하는 음식점이다. “농사만 짓던 사람이 막상 창업하려니 모르는 것이 너무 많았어요. 상품성 있는 메뉴를 내놓기 위해 일단 프랜차이즈 본사들을 둘러보기로 했지요.” 김 사장은 자신에게 맞는 업종을 물색하던 중 4년 전부터 눈여겨봐 왔던 ‘민속두부마을과 돌솥밥’을 선택했다. “요즘은 사람들이 고기보다는...
[영·수야! 놀자] 이승민의 재미난 수학세계-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-11-15 17:54:47
교육부 디지털교과서 개발위원, 국제수학경시대회(wmc) 출제위원, 배재대 수학과 겸임교수 등을 역임했다. 현재는 화신교육그룹 연구소장을 맡고 있다. -------------------------------------------------------------------------------------------...