지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
설 명절 음식 맛 좌우하는 양념 "정제소금" 2013-02-06 13:26:51
소금생산업체 ㈜한주 이선규 대표는 “소금 맛의 본질에 가장 충실한 정제소금은 3차례 이상 정제 과정을 통해 불순물과 간수 성분을 모두 제거해 생산된다”고 설명했다. 선진국에서도 대부분 화학처리 과정 없이 불순물을 제거한 정제소금을 널리 사용하는 추세다. 이 대표는 이어 “정제소금 중에서도 장류를 만들거...
애니팡에 등장한 햄버거 '깜짝' 2013-02-06 10:55:31
3월 3일까지 맥도날드 매장에서 쿠폰을 해당 제품으로 교환할 수 있다. 애니팡 ‘도전모드’는 원하는 카카오톡 친구에게 도전장을 보내 1:1 대결을 하고 두 사람 중 점수가 높은 사람이 승리하는 형식으로 평소 애니팡을 즐기는 가족 및 친구가 함께 즐길 수 있는 기능이다.맥도날드의 마케팅팀 조주연 전무는 “남녀노소...
실속형 설 선물 찾고 있다면? 2013-02-05 10:04:46
우리지만 민족의 명절인 설에는 왜인지 옛것을 맛봐야 할 것 같다. 천안 명물 학화호두과자는 이에 설 선물 용 호두과자 선물세트를 준비중이다. 관계자는 “호두과자는 겨울철에 간편하게 견과류를 섭취할 수 있어 더 인기다”라며 “영양과 맛은 물론 비용적 측면에서도 실속형 명절선물로 그만”이라고 말했다...
설명절 앞두고 냉동만두 집중분석 해보니…승자는? 2013-02-05 09:12:04
맛집·요리 정보 포털사이트 메뉴판닷컴의 요리 퍼스트 3인이 주부의 이름을 걸고 시중에 판매되고 있는 냉동 만두를 꼼꼼하게 비교해봤다. << 냉동만두 상품비교 >> ▣ cj 프레시안 / 어머니의 손맛 그대로 우리 손만두 메뉴판 요리 퍼스트 하루나의마마스컴 (http://ridiastory.blog.me) 쫄깃한 만두피가...
짧은 설 귀성길, 부담없는 간편 먹거리 `인기` 2013-02-05 07:46:42
좋고 사과와 딸기 등을 첨가해 상큼한 과일 맛을 낸 것이 특징이다. 콘푸라이트와 코팅현미를 첨가해 포만감은 물론 씹는 재미도 있다. 말린 과일이나 견과류도 일반 스낵 대신 차 안에서 손쉽게 먹을 수 있는 건강 간식으로 인기를 끌고 있다. 올가홀푸드의 ‘올가 친환경 과일칩 3종’은 기름에 튀기거나 굽지 않고...
[한경 마케팅 대상] 오뚜기, 참깨라면 요리비법·퀴즈 이벤트…SNS소통 호응 2013-02-04 15:31:11
작년 7월 내놓은 ‘참깨라면’ 봉지라면은 출시 3개월 만에 700만개가 팔렸다. 봉지라면과 컵라면을 합친 판매량이 110% 증가한 셈이다.오뚜기 측은 ‘참깨라면’의 인기 비결로 적극적인 마케팅과 함께 소비자들의 입맛을 자극하는 독특한 맛을 들었다. 볶음 참깨와 참기름 유성스프, 계란 블록 등의 다양한 첨가물을 분리...
[한경 마케팅 대상] 그린알로에, 품질 명품화로 '혁신' 일궈낸 푸른 기업 2013-02-04 15:31:03
33가지를 판매하고 있는 그린알로에는 지난해 혈당조절에 도움을 주는 ‘그린당 바나바100mg’과 간 건강기능식품 ‘그린파워리버캅’ 등을 내놨다. 올해엔 끊임없는 연구개발 끝에 자연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 ‘내추럴 그린프리미엄베라골드’ 출시와 7무제품인 순수자연성 화장품을 함께 선보일 계획이다. ▶...
'1초 1억4천만원' 싸이 슈퍼볼 광고, 드디어 공개 2013-02-04 10:47:30
총 3가지 다른 맛으로 판매 중에 있으며 각종 대형 마트와 백화점에서 구입할 수 있다.한경닷컴 이미나 기자 helper@hankyung.com▶ 의사에게 성폭행 당한 女 "기억이 잘…"▶ 싸이 ཉ억 저택' 미국에 숨겨뒀다 들통나▶ 女아나운서 '신혼 아파트' 월세가 무려…▶ '쿨' 김성수 "잘나갈 때 번 돈 모두"...
드래곤에어, 기내 서비스 업그레이드 2013-02-04 10:03:34
즐길 수 있도록 선택의 폭을 넓혔다.이어 오는 3월부터 비즈니스석과 일반석을 이용하는 승객들에게 새로운 디자인 식기를 선보이며 한층 고급스러운 기내식 서비스로 승객들의 입 맛을 사로잡을 것으로 기대된다.드래곤에어ceo 패트릭 영(patrick yeung)은 "최근 계속되는 불안정한 국제 경제 환경에도 불구하고...
[Travel] 해를 보며 해를 품는 '해'바라기 2013-02-03 16:48:31
담근 김치를 맛보고, 저녁이면 마을 사무소에 모여 풍물을 즐긴다. 모닥불을 사이에 두고 강강술래도 한다. 아이들은 마을 앞 갯벌에 나가 바지락을 캐느라 시간 가는 줄 모르고, 바다에서 건진 김을 체에 떠 김을 만드는 체험은 어른들에게도 특별한 시간이다. 땅끝해뜰마을에서 만든 김은 예부터 명성이 자자해 대부분...