지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'남쪽으로 튀어' 주연 김윤석 "가족 유대 코믹하게 풀었죠" 2013-01-28 16:57:17
첨가하지 않고 원재료의 맛을 살린 캐릭터와 드라마가 매력적이었죠. 출세와 돈에 관한 집착을 다 버리고 식구들과 함께 남쪽으로 튀고 싶다는 바람을 불러올 겁니다.”국내에서 번역 출판돼 밀리언셀러가 된 일본작가 오쿠다 히데오의 동명 원작소설을 각색한 이 영화에서 최해갑은 남들과 다르게 살면서 행복을 찾아가는...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 하늘보리, 무가당·무카페인·무칼로리 음료 2013-01-28 15:32:00
‘3무’ 마케팅으로 웰빙 트렌드를 주도했다는 평가를 받고 있다. 여름철 여성 미용은 물론 갈증 해소 음료로도 인기가 높다. 웅진식품은 ‘소비자가 믿고 마실 수 있는 건강한 우리 음료를 만들자’는 취지로 2000년 하늘보리를 만들었다. 누구나 집에서 쉽게 끓여 마시는 차 정도로만 인식되고 있던 보리차를 상품화한...
건강-실속 챙기는 설 선물, 센스 만점 며느리 되기 2013-01-28 15:11:18
및 ‘카림티컵’은 세계 3대 산업디자이너로 꼽히는 ‘카림 라시드’와 행남자기의 콜라보레이션 브랜드 ‘구뜨(goutte)’의 제품이다. ◇ 커피전문기업 쟈뎅은 간편하게 정통 원두커피 맛을 느낄 수 있는 ‘오리지널 원두커피백 선물세트’를 내놨다. 쟈뎅의 ‘오리지널 원두커피백’은 1잔...
맛과 영양을 그대로…‘수비드 요리’ 먹고 싶다면? 2013-01-28 13:00:17
최근 압구정동과 청담동 맛집으로 유명세를 타고 있다.이처럼 맛과 독창성으로 많은 미식가들의 입맛을 사로잡은 리옥의 인기 뒤에는 이성혁쉐프가 있다. 이성혁쉐프는 뉴욕의 fci(french culinary of institute)에서 공부하고 세계 3대 요리학교 중의 하나인 프랑스 명문 르꼬르동블루를 수료한 실력파로 한때 뉴욕 소재의...
'꽃게짬뽕·신라면블랙' 뜨고…'진짜진짜' 부진 2013-01-27 17:08:41
“라면 소비자들이 가격보다는 맛과 웰빙을 선택 기준으로 삼으면서 꽃게짬뽕과 신라면블랙이 잘 팔리고 있다”고 설명했다.반면 농심이 ‘제2의 신라면’으로 키우겠다며 작년 4월 내놨던 진짜진짜는 30위권으로 밀려났다. 진짜진짜는 출시 직후 10위권 안에 진입하며 기대를 모았지만 소비자들의 입맛을 사로잡지 못했다....
랜디 루이스 "제 와인은 강렬한 매력의 페라리를 닮았죠" 2013-01-27 16:48:00
살려 강한 맛의 남성적 와인을 선보였다. 직접 와이너리를 경영할 정도로 와인 마니아로 알려진 이 회장은 이 와인을 국내에 수입하려고 했지만, 루이스 대표는 생산량이 적다는 이유로 번번이 거절했다. 몇 번의 협상 끝에 올해 처음으로 국내에 420병이 들어왔다.지난 주말 한국을 찾은 루이스 대표는 자신의 와인을...
세계에서 가장 아름다운 말, 금빛 털 ‘윤기가 자르르~’ 2013-01-27 10:10:27
다양한 반응을 보이고 있다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 슬픈 아빠의 패기 "엄마 때문에 네 외모가…" ▶ 아르바이트 평균 식대 3, 982원 ‘이걸로 뭘 먹으란 거지?’ ▶ 군것질 느는 까닭, 경제가 어려울수록 더 높은 칼로리 선호…왜? ▶ 옛날 과자 vs 요즘 과자, 맛으로 보나 양으로...
비 오면 난감한 낙서, 쓸데없이 고퀄리티의 정석! 2013-01-26 19:58:26
(사진출처: 온라인 커뮤니티) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 슬픈 아빠의 패기 "엄마 때문에 네 외모가…" ▶ 아르바이트 평균 식대 3, 982원 ‘이걸로 뭘 먹으란 거지?’ ▶ 군것질 느는 까닭, 경제가 어려울수록 더 높은 칼로리 선호…왜? ▶ 옛날 과자 vs 요즘 과자, 맛으로 보나 양으로...
힘들게 자는 고양이 ‘보기만 해도 불편할 것 같아~’ 2013-01-26 19:57:58
보였다. (사진 출처 : 온라인 커뮤니티) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 슬픈 아빠의 패기 "엄마 때문에 네 외모가…" ▶ 아르바이트 평균 식대 3, 982원 ‘이걸로 뭘 먹으란 거지?’ ▶ 군것질 느는 까닭, 경제가 어려울수록 더 높은 칼로리 선호…왜? ▶ 옛날 과자 vs 요즘 과자, 맛으로 보나...
양치질의 중요성, 사람 살리려다 죽게 만드는 입냄새? 2013-01-26 19:57:44
슬픈 아빠의 패기 "엄마 때문에 네 외모가…" ▶ 아르바이트 평균 식대 3, 982원 ‘이걸로 뭘 먹으란 거지?’ ▶ 군것질 느는 까닭, 경제가 어려울수록 더 높은 칼로리 선호…왜? ▶ 옛날 과자 vs 요즘 과자, 맛으로 보나 양으로 보나 '옛날과자' 勝 ▶ [화보] 가수 태린, 눈감고 몽환적인 느낌 어필~