지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파리바게뜨, 프리미엄 선물용 케이크 3종 출시 2013-06-11 10:08:44
차별화된 원료를 사용해 맛과 건강을 더한 것이 특징 입니다. `아카시아꿀 유정란 카스테라`는 꿀과 유정란을 넣고 구웠으며 반죽이 숨쉬는 나무틀에서 오랜 시간 숙성해 더욱 촉촉하고 부드럽습니다. 특히 5월에만 피는 농밀한 아카시아꽃 꿀만을 사용해 은은하면서도 깊이 있는 달콤함을 느낄 수 있습니다. `발효버터로...
네스프레소, 한정판 베리에이션 3종 영구 출시 2013-06-11 09:19:55
한 조각을 맛보는 듯한 기분을 즐길 수 있다. 베리에이션 3종은 강도 6의 부드러운 커피로 우유와 함께 즐길 때 최상의 맛을 즐길 수 있으며 취향에 따라 설탕 혹은 아이스와 함께 즐길 수 있다.한국 네스프레소 조지 개롭 사장은 “네스프레소가 그 동안 선보인 한정판 베리에이션 중 가장 큰 인기를 얻었던 ‘바닐라’...
'던전히어로' 11일 캐릭터명 선점 이벤트 실시 2013-06-10 19:07:35
11일 오후 6시부터 12일 12시(정오)까지 진행되며, 12일 오후 3시부터 13일까지 초기화가 되지 않는 사전 공개테스트(이하 pre-obt)를 단행한다. 이번 닉네임 선점 이벤트는 12일부터 시작되는 pre-obt와 오는 17일부터 시작되는 정식 서비스(이하 obt)에 별도의 절차 없이 게임을 바로 플레이할 수 있는 서비스다. 유저...
맛있고 멋있는 식품업계 `축제 바람` 2013-06-10 18:19:30
귀가 즐거워지는 맛을 선사하기 위해 뮤직 페스티벌에 참여하는 식품 기업들이 많아지고 있다. 어쿠스틱, 발라드에서부터 락, 힙합 등 각양각색의 음악과 열정에 취해 즐기는 짜릿한 맛은 전례없는 색다른 경험으로 소비자를 사로잡고 있다. 스무디 전문 브랜드 스무디킹은 6월 13일부터 16일까지 서울 광장동 유니클로...
KT&G, 세계 최초 초슬림 캡슐 담배 `에쎄 체인지` 출시 2013-06-10 16:44:06
`에쎄 체인지`는 캡슐을 터뜨리면 부드럽고 깔끔한 맛이 상쾌한 맛으로 변해, 소비자 취향에 따라 한 개비에서 두 가지 맛을 선택해 즐길 수 있는 것이 특징. 이 제품은 전세계에서 처음 발매되는 초슬림 캡슐 담배 입니다. 초슬림 담배 세계 판매 1위인 `에쎄`는 1996년 첫 발매 이후 지난해까지 국내외 누적 판매량이...
[시원한 여름나기] 오비·하이트맥주 '저칼로리·깔끔한 맛'…여름 酒黨을 잡아라 2013-06-10 15:30:11
라이트’를 주력으로 내세웠다. 오비맥주는 맛과 칼로리 두 가지를 모두 잡겠다며 2010년 카스 라이트를 출시했다. 카스 라이트의 열량은 100㎖ 기준 27㎉로, 일반 맥주보다 33% 낮다. 카스 라이트는 영하 4도의 온도에서 3일간 숙성하는 ‘빙점숙성기법’을 사용해 맛이 일반 맥주보다 상쾌하고 깔끔한 게 특징이다. 또...
[시원한 여름나기] 쫄깃한 면발에 맵고 새콤달콤…여름철 '비빔면 전쟁' 2013-06-10 15:30:06
과일 맛을 더한 소스 때문에 인기가 높다. 전국의 비빔냉면과 막국수, 비빔국수집을 찾아다니며 최적의 소스를 찾아냈다는 것이 회사 측 설명이다. 농심은 지난해 고추비빔면과 찰비빔면 2종으로 87억원의 매출을 올렸다. 올해는 이들 상품과 메밀소바를 포함한 ‘여름철 별미 3종’으로 200억원의 매출을 기대하고 있다....
[시원한 여름나기] 음료, 비타민으로 '여름사냥' 2013-06-10 15:30:05
이 제품은 설탕 함량을 다른 아이스티의 3분의 1 수준으로 줄이는 대신 올리고당과 자일리톨을 첨가하고 과즙과 홍차 맛을 살렸다. 한국야쿠르트는 다이어트 음료 ‘룩(look)’의 신제품을 지난 4일 출시했다. ‘룩 팻 스타핑(140㎖)’은 탄수화물의 지방합성을 억제하는 가르시니아 성분이 들어 있어 체지방 관리, 배변...
하이트진로 수출주 `명품진로`, 상해주류품평회서 대상 수상 2013-06-10 13:37:35
눈길을 끌었습니다. 명품진로는 지난 3월부터 중국에 수출하고 있는 제품으로 중국 현지인들의 입맛과 기호를 고려해 쌀을 주원료로 만들어 맛이 깔끔하며 은은한 향이 특징이며 알코올 도수 30도의 증류주입니다. 하이트진로는 “이번 수상을 계기로 명품진로의 부드러운 향, 깨끗하고 깔끔한 맛을 강조해 백주(白酒)와...
[2030 프랜차이즈 CEO]전세자금 2500만원으로 시작한 피자집, 연매출 250억…이재욱 피자알볼로 대표 2013-06-10 11:44:33
이 대표가 만드는 피자 맛의 핵심은 도우에 있다. 도우란 피자의 기본이 되는 반죽을 말한다. 보통의 피자는 빠른 숙성을 위해 효소제를 넣지만 이 대표는 천연효모를 사용해 72시간 이상 저숙성 과정을 거치도록 하고 있다. 도우에 사용하는 흑미도 천연재료를 사용해 효율성 대신 수제 피자만의 유기농을 강조한 것이...