지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2013 KS-SQI(한국서비스품질지수)] 교원웰스, 초심·진심·열심 '세심서비스' 로 고객감동 2013-06-26 15:35:31
건강식품으로 사업 영역을 넓혀 고객의 삶 전반에 걸친 종합 생활문화기업의 면모를 갖춘 것이다. 올해는 정수기 비데 등의 신제품 출시를 통해 생활가전 제품군을 더 강화해 나가고 있다. 웰스정수기는 소비자들에게 건강한 물을 제공하는 것을 목표로 한다. 웰스정수기 필터는 유해한 성분은 제거하고 인체에 유익한...
[대한민국 100대 상품] NS홈쇼핑, 고객에 안전하고 바른 먹거리 제공 최우선 2013-06-26 15:30:52
등 모든 사항을 철저히 점검한다. 식품안전센터에서는 최첨단 장비를 활용해 모든 식품의 잔류농약, 중금속, 항생제 수치 등을 분석하고 검증한다. 여기에서 통과한 안전하고 우수한 품질의 상품만 고객에게 판매한다. 품질의 신뢰성을 높이기 위해 검사 결과를 수시로 모니터링하고 지속적으로 검증을 진행한다. 방송...
[2013 KS-SQI(한국서비스품질지수)] 현대백화점, 고객 게시판 운영…신속하게 개선 2013-06-26 15:30:31
전 점포에서 130여명의 빨간모자 직원들이 식품 매장에 상주, 고객들의 무거운 짐을 주차장이나 정류장까지 운반해 주고 있다. 구매한 상품을 해당 점포가 아닌 당사 내 타점포에서도 교환 및 환불이 가능한 ‘점포 간 교환·환불’ 제도를 업계에서 유일하게 운영 중이다. 몸이 불편한 고객들을 위해 인터폰이나 비상벨,...
[2013 KS-SQI(한국서비스품질지수)] 롯데호텔, 서비스 개선·직원능력 향상 '동시에' 2013-06-26 15:29:31
것은 시사하는 바가 크다”고 말했다. 또 식품안전관리 전담부서를 구성해 국내외 전 체인호텔의 위생관리를 철저히 해오고 있다. 그 결과 롯데호텔서울의 미슐랭 3스타 셰프 레스토랑인 ‘피에르 가니에르 서울’이 국내 식약처의 해썹(haccp·식품위해요소 중점관리 기준) 인증을 국내 호텔 최초로 획득하기도 했다.김희...
[대한민국 100대 상품] 이과수 얼음정수기 티니, 정수기 30년 기술력 '완결판'…세균·이물질 완벽하게 제거 2013-06-26 13:52:50
정수기에 사용되는 필터는 제품 생산 초기부터 미국 식품의약국(fda)으로부터 승인받은 세계 최고의 재료(다우케미칼 등)를 원료로 쓰고 있다. 이 정수기는 24시간 순환되는 특허 기술이 적용돼 항상 고여 있지 않은 깨끗한 물을 마실 수 있도록 했다. 또 하나의 차별화된 기술력은 ‘uv 안심살균’ 시스템에 있다. 정수...
<세종시 출범 1년> 적극적 투자유치로 홀로서기 시동 2013-06-25 10:20:11
의료서비스 강화를 위해 각종 병원을 유치한 것도 큰 성과 중의 하나다. 시는 양질의 정주환경 조성을 위해선 서울대병원의 고급 의료진과 첨단 의료시설 유치가 시급하다고 보고 적극적인 유치활동을 펼쳐 성공했다. 다음 달 조치원읍에서 개원하는 '세종시립의료기관'이 해당 시설로, 서울대병원이...
고혈압, 당뇨 등 성인병 우려 없앤 ‘신 화이트푸드’ 각광 2013-06-24 16:01:23
푸드가 기능성을 강화하면서 ‘건강한 화이트 푸드'로 탈바꿈하고 있다. 이 같은 백색 푸드는 고혈압과 당뇨와 같은 성인질환의 주요 원인으로 지적받아 왔지만 대부분의 식단에서 빠질 수없는 기본적 재료들이다. 식품업계가 웰빙과 힐링 열풍에 맞춰 지속적인 연구 개발을 통해 질환 우려를없애거나 대폭 낮춘 다양한...
[대한민국 최고기업대상] 최고의 CEO…서진원 신한은행장·조규승 화천기계 대표·천종윤 씨젠 대표 2013-06-24 15:35:00
강화와 내실 성장을 위한 근본적인 체질 개선, 고객과 사회의 신뢰를 바탕으로 한 새로운 금융문화 선도, 창의적인 인재 육성 및 조직 활력 제고 등 3가지 방향을 제시했다. 고은이 기자 koko@hankyung.com ◆조규승 화천기계 대표“세계 최고의 제품과 서비스를 제공한다.” 공작기계 전문기업 화천기계 조규승...
주부들 사로 잡은 시크(C.H.I.C) 마케팅…'신뢰·건강·저비용·간편'을 따져라 2013-06-24 09:00:00
식품 소비가 ‘시크(chic)’해졌다. 식품을 고를 때 보다 냉정하고 도도하고 깐깐해진 소비패턴을 보이고 있는 것이다.최근 대한상공회의소(회장 손경식)에서 조사한 ‘식품안전에 대한 소비자 인식’ 결과에도 여실히 보여지는 현상이다. 전국에 거주하는 주부 500명을 대상으로 조사한 금번 내용에 따르면, 요즘 소비행태...
수은·표백제 분유에 하수구 식용유까지 '먹거리 공포' 2013-06-21 17:12:52
식품약품감독관리총국은 21일 분유의 위탁생산을 전면 금지하는 조치를 내놨다. 분유업체는 자체적으로 농장을 소유해야 하는 것이다. 현재 127개의 분유업체 중 농장을 보유한 곳은 15% 정도에 불과한 것으로 알려졌다. 따라서 이들 분유업체 간 m&a가 본격화될 전망이다. 또 분유 제품에 전자 관리 번호를 부여해 문제...