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휘슬러코리아, 2013 SS 웨딩 세트 선보여 2013-03-13 16:55:35
‘스테인리스 스틸 케어 크림’, 예비신부라면 꼭 배워야 하는 3가지 테마로 구성된 ‘레시피북’, 고가의 휘슬러 압력솥 제품을 장기간 사용할 수 있는 ‘A/S 바우처’ 등으로 구성된 휘슬러 웨딩 웰컴키트가 바로 그것. ‘휘슬러 웨딩 웰컴 키트’는 스테인리스 스틸 팟의 사용법에서부터 관리법까지 한번에 알 수 있어...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
짜장라면을 선보였다. 1984년 내놓은 이 제품이 ‘대박’을 치면서 짜장라면이 장수제품으로 자리잡았다. 총 60억개, 2조3000억원어치가 팔렸다. 스프가 잘 비벼지도록 만드는 그래뉼 공법을 국내 최초로 도입했다. 짜파게티라는 이름은 짜장면과 스파게티를 합친 것이다. “오늘은 내가 짜파게티 요리사”라는 유행어를...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
자신의 블로그에 요리법을 공개하며 알려진 메뉴다. 당시에도 네티즌의 뜨거운 관심을 받았다. 짜파구리의 기본재료는 짜파게티와 너구리다. 짜파게티와 너구리면을 끓인 뒤 물을 덜어내고 너구리 분말스프 3분의 1과 짜파게티 분말스프, 올리브유를 넣은 뒤 약한 불에서 비비면 된다. 이때 국물을 자작하게 남겨야 맛있는...
[라면 50년] 봄엔 제철과일 곁들인 상큼한 비빔면 어때요 2013-03-13 15:30:36
요리를 하면 감각과 창의력 발달에도 도움을 줄 수 있다. 라면에 치즈나 우유를 넣어 단백질과 칼슘을 보충해 줄 수도 있다. 바야흐로 봄이다. 이번 주말에는 냉이를 듬뿍 넣어 끓인 ‘봄향기 라면요리’로 식탁에서 봄을 맞이해도 좋을 것이다. 장영애 <농심 영양연구팀장(식품영양학 박사) jjang@nongshim.com>▶...
[한경에세이] 초대의 기술 2013-03-12 16:54:23
요리가 아니라 손님을 향한 주인의 정성 어린 마음에 우리는 “잘 먹었습니다” 하고 문을 나서게 된다.이윤신 < w몰 회장·이윤신의 이도 대표 cho-6880@hanmail.net > ▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배 앞에서 '애교'떨다 그만▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
찜요리가 더해지면 5만원, 초회까지 넣으면 7만원짜리 코스가 된다. 여기에 그날의 추천요리와 튀김요리가 더해진 8만원짜리 세트, 참다랑어 바닷가재가 추가된 10만원짜리까지 다양하게 마련돼 있다. (051)518-4001 부산=민지혜 기자 spop@hankyung.com▶[한경 스타워즈] 대회 개막 1달만에 7000만원 수익! 비결은? ▶...
[시진핑 10년, 기로에 선 한국] 반부패 서슬에 텅 빈 베이징 고급식당…"200위안 넘는 요리 안판다" 2013-03-07 17:16:22
고급 식당이 최근 1인분에 200위안이 넘는 요리를 판매하지 않겠다고 밝혔다. 50~60위안짜리 중저가 요리를 개발, 대중 식당으로 탈바꿈하겠다고 선언했다.○공산당 통치 부패로 흔들샹어칭이 이런 결정을 한 것은 부유층 손님들이 자취를 감췄기 때문이다. 시진핑 공산당 총서기가 지난 1월 “파리든 호랑이든 (부패사범...
[프랜차이즈 상생시대] 채선당, 매주 목요일 가맹점 찾아 '생생토크' 2013-03-07 15:31:25
게요리 전문점 ‘대게도락’을 열면서 외식사업에 뛰어들었다. 2002년 점심 특선으로 선보인 샤부샤부가 인기를 끌자 2003년 이를 ‘채선당 샤브샤브’로 독립시켜 의정부 신곡동에 직영 1호점을 냈다. 2005년에 본격적으로 법인을 설립, 프랜차이즈 사업을 시작한 후 현재 303개의 점포가 전국에서 운영 중이다....
[프랜차이즈 상생시대] 꿀닭, 담당 팀장제 도입…마케팅·홍보도 지원 2013-03-07 15:31:18
닭정육을 이용해 요리한 닭강정을 판매, 닭강정 고유의 맛을 살리고 있다. 가맹점에 제공되는 원육은 천연효소를 이용한 발효기술로 맛과 영양이 크게 높아져 건강 측면에서도 높은 점수를 받고 있다. 소스도 차별화시켰다. 닭강정의 단맛을 내기 위해 보통은 물엿 비중을 80% 이상으로 높게 사용한다. 하지만 꿀닭은 물엿...
윤민수 측 “농심 광고 계약 체결” VS 농심 측 “정해진 것 없다” 2013-03-06 18:03:54
농심 라면 제품인 ‘짜파게티’와 ‘너구리’로 만든 요리 ‘짜파구리’를 맛있게 먹는 모습이 전파를 탔다. 당시 김성주가 만든 ‘짜파구리’는 농심이 라면 제품 매출이 높아졌다는 발표를 할 정도로 큰 화제가 됐다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ [w위클리][가상 캐스팅]'그 겨울'에 현빈...