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<한만수 공정거래위원장 내정자 누구인가> 2013-03-14 11:31:48
탱크 역할을 한 국가미래연구원 발기인으로 참여했다. 새누리당 국민행복추진위원회 정부개혁추진단 위원으로도 활동했다. 이론에 해박하면서도 행정과 현실 정치에 관심이 많은 스타일이었다는 게 주변의 평가다. 차분하고 점잖은 성격이며 업무 처리에서는 예리한 면모를 보이는 것으로 전해졌다. 로펌에...
[한경 특별기획] 불황땐 저금리 정책 안 먹혀…'재정확대'가 답 2013-02-18 17:32:56
탱크' 노무라종합연구소의 5대 苦言최악 상황 대비 '금융붕괴 시나리오' 짜고 국민연금 개혁 등 '정책 타이밍' 잘 골라야 중소·중견기업 육성해 불황 내성 다지고 장기적 시각으로 '정책 일관성' 유지 필요 “한국도 대차대조표 불황으로 가고 있다.”일본 최대 경제 싱크탱크인 노무라종합연구소의...
마케팅프론티어 대상 7개사 수상…오비맥주 '카스' 17년만에 1위 2013-02-17 16:30:51
시장을 혁신적으로 선도해 온 점이 높은 점수를 받았다.○대외경제정책연구원(글로벌 마케팅 전략)대외경제정책연구원은 세계 경제환경의 빠른 변화를 극복하기 위한 정책대안을 효율적으로 제시해왔다. 세계적 수준의 연구역량을 확보하고 실질적인 정책연구를 수행한 결과 ‘2012 글로벌 싱크탱크 리포트’가 실시한...
'짧은 설 연휴' 앱으로 100배 즐기세요 2013-02-06 15:31:25
볼 수 있다. ‘통증잡는 탱크 스트레칭’은 자생한방병원에서 개발했다. 통증이 발생하는 부위별, 증상별로 구분해 가장 적합한 운동을 제시한다. 스마트폰을 손에 들고 운동할 때마다 자이로센서가 작동해 올바른 운동횟수를 알려주는 특징이 있다.연휴 기간 밤샘 운전과 잦은 술자리 등으로 생활리듬이 흐트러진 사람에겐...
[영·수야! 놀자] 강현민의 신나는 수학여행-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-01-25 10:14:30
있다. 참고로 ‘만땅’은 한자어 만(滿)과 ‘기름탱크’ 할 때의 ‘탱크(tank)’가 결합된 단어로, 일본에서 건너온 말이다. 우리말로 순화해서 “가득이요!”로 정정하자. 이 “가득이요!”를 영어로는 “fill her up!”이라고 한다. 여기서 대명사 her가 쓰인 점이 특이하다. 자동차는 분명 사람이 아니라 사물인데, it을...
[조간신문브리핑] "양도세 면제로 부동산 살려라" 2013-01-21 07:29:12
빚고 있어, 음식물쓰레기 폐수를 임시로 저장하는 탱크 용량이 다 차는 2월 중순 쯤 음식물쓰레기 대란이 올 가능성이 높다고 보도했습니다. 중앙일보 엔저의 습격..일본 고객 발걸음 뚝 엔화약세 여파로 일본인 관광객이 급감하자 이들을 주 고객으로 삼던 국내 주요 상권이 직격탄을 맞고 있다고 전했습니다. 실...
[취재수첩] '기름값 함몰지역'을 아시나요? 2013-01-17 17:04:17
가짜석유는 화물차나 버스 회사가 보유한 유류탱크와 일반 석유판매점 등 주유소 이외 유통망을 통해 주로 거래된다는 지적도 있다. 길거리 암행단속이 전산화보다 훨씬 실효성이 크다는 게 이들의 주장이다. 하지만 경찰은 작년에만도 5월에 900억원대, 9월엔 역대 최대 규모인 1조원어치의 가짜석유를 만든 조직을 적발했...
<인수위원으로 본 박 당선인 경제구상>(종합) 2013-01-04 18:23:44
참여한 홍기택 중앙대 교수는 박근혜 당선인의 싱크탱크인 국가미래연구원 발기인으로 참여한 거시금융 전문가다. 1975년 서강대 경제학과를 졸업한 이른바 '서강학파'로 스탠퍼드 대학에서 박사학위를 받았다. 국제금융 분야는 물론 가계부채 해법인 18조원 규모의 국민행복기금 설계에도관여할 것으로 보인...
<인수위원으로 본 박 당선인 경제구상> 2013-01-04 17:48:51
참여한 홍기택 중앙대 교수는 박근혜 당선인의 싱크탱크인 국가미래연구원 발기인으로 참여한 거시금융 전문가다. 1975년 서강대 경제학과를 졸업한 이른바 '서강학파'로 스탠퍼드 대학에서 박사학위를 받았다. 국제금융 분야는 물론 가계부채 해법인 18조원 규모의 국민행복기금 설계에도관여할 것으로 보인...
[2013 신년기획] 무너져가는 중산층 복원시킨 영동군 '와인 클러스터' 2013-01-03 17:16:19
탱크 안을 연신 휘젓고 있었다. 발효 초기인 포도의 껍질과 원액을 하루에 두 번씩 순환시키는 ‘펌핑오버(pumping over)’ 과정이다. 김씨가 작업 중인 33㎡ 크기의 발효실에는 750㎖ 와인 1만3000병을 생산할 수 있는 포도 원액 등이 숙성되고 있었다.발효실 밖에선 김씨의 어머니 한춘화 씨(56)가 인터넷 주문이 들어온...