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[화제의 맛집] 황희성 라비린토스 대표 "손님은 왕이 아니고 친구죠" 2013-01-08 16:54:08
곱창을 맛보면서 와인의 향을 음미하려면 주방과 테이블을 철저하게 분리해야 했다. 예로부터 곱창 등 내장은 정력과 기운을 돋우고 비장과 위를 튼튼히 해준다고 했다. 곱창, 양 등의 내장은 오래되면 질겨지고 고유의 맛을 잃기 쉬워 구입할 때도 날을 세우고 신선한 것을 선택해야 한다. 손질 방법이 까다로워 재료...
국순당, 전통주 모니터요원 모집 2013-01-08 15:37:29
31일까지 모집한다. 모니터요원들은 2월부터 3개월 동안 우리술 개발을 위한 맛과 향을 평가하고 기존 제품의 개선방안에 대해 논의한다. 또 우리술과 어울리는 안주를 시식하고 평가한다. 정기모임 참석 시 월 5만원의 활동비가 지급되며 국순당의 우리 술 교육인 ‘우리 술 첫걸음 과정’ 무료 수강 기회도 주어진다. 서...
레뱅드매일, 요리오와인 매그넘사이즈 출시 2013-01-07 17:15:04
맛과 품질은 그대로 유지하면서 용량을 2배로 늘린 대용량 제품이다. 요리오 와인은 만화 ‘신의 물방울’과 ‘식객’에 등장해 와인애호가들 사이에서 인기를 누리고 있는 이탈리아 대표 레드 와인이다. 토착품종인 몬테풀치아노로 양조해 진한 과일향과 부드러운 탄닌이 잘 균형을 이룬다는 평가다. 세계적인 와인평론가...
[나테한 세계여행 (7) 멕시코 산 크리스토발] 진정한 배낭여행자로 거듭나는 중 2013-01-07 16:33:04
나온다. “우리 커플은 아르바이트로 돈을 벌면서 3년이 넘게 여행하고 있어.”, “우린 여행지에서 만나 2년 째 함께 여행 중이야.”, “우린 가족이 다 함께 여행 중이야. 각자 의견들이 많아서 가끔씩 싸우지만 함께라서 즐거워” ‘깨갱!’ 한국 떠난 지 이제 한 달 남짓. 조금 전까지 장기 배낭여행자 태가 난다며...
[정헌석 교수의 '두뇌창고를 넓혀라'] (1) 두뇌를 깊이 자극해야 하는 이유 2013-01-07 15:12:24
과정을 거쳐야만 하는 것일까? 무려 12년간, 3살부터 시작하면 거의 15년간이나 공부해야 대학에 들어가도록 입시 수준이 엄청나게 높아진 것일까? 무언가 잘못돼도 한참 잘못됐다. 고1때 500명 중 490등에 머물렀던 어떤 학생은 바로 고1 겨울방학 때부터 정신을 바싹 차리고 공부한 결과 재수하지 않고도 서울...
말 많은(?) 김상경 “배우는 서비스업, 입담꾼 당연한 것” 2013-01-07 10:16:59
3년 만난 연예인보다 말 더 많이 들었다”라며 혀를 내둘렀다. 김상경은 등장과 동시에 전현무에게 “제일 늦게 오셨죠? 프리랜서로 전환한지 얼마 안돼서 이쪽 업계의 쓴 맛 모른다”라며 mc들을 뛰어넘는 농담을 던지며 방송 초반부터 폭풍 입담을 예고했다. 전현무는 김상경의 의외의 모습에 놀라 “이제...
마케팅의 힘…똑같은 브랜드라도 매출 2배 2013-01-06 10:12:43
맛은 기본이다. 맛을 내는 다양한 방법이 개발돼 있어 맛에서 차이를 내기는 어려운 시대다. 결국 차별화의 핵심은 마케팅이다. ‘2012년 우수가맹점 사례발표대회’ 마케팅 부문에서 수상한 3개 가맹점의 마케팅 전략을 살펴본다.이병순 본죽 여의도한양사거리점 사장은 고난을 자초했다. 2010년 ‘재활용 죽’ 사건으로...
[한경과 맛있는 만남] 이장호 BS금융지주 회장 "아깝다 말고 매달 100만원쯤 사람에 투자하세요" 2013-01-04 17:30:53
조미료를 전혀 사용하지 않아 깔끔한 맛을 낸다. 된장 고추장까지 주인이 손수 담근다.부산 기장군 대변리 ‘토암도자기공원’ 내에 자리잡고 있다. 대변항을 내려다 보며 먹는 얼큰한 생갈치찌개와 좁쌀막걸리에 제격인 빈대떡이 일품이다. 서 선생이 빚은 수천개의 토우(土偶ㆍ흙으로 만든 인형)들이 식당 주변을 감싸고...
회장님들의 밥상에는 무엇이 오를까 2013-01-04 17:10:49
3인분을 한 끼에 먹을 정도로 대식가였지만 1999년 암 수술 후 식사량을 크게 줄였다. 최근 즐겨 먹는 음식은 묵은 김치, 된장찌개 같은 전통 한식이라고 삼성 측 관계자는 전했다. 해외 출장이 많지만 국내에 있을 때는 하루에 한 끼는 꼭 된장찌개를 먹는다는 설명이다.‘현장경영’으로 잘 알려진 정몽구 현대자동차그룹...
염도는 낮추고 속도는 느리게…식사습관이 수명을 결정한다 2013-01-04 17:09:54
때문이라는 지적이다. 외식 업체는 맛을 내면서 반찬 섭취량을 줄이고 주류 등의 판매를 늘리기 위해 음식에 나트륨을 많이 사용하는 편이다. 사회생활이 많은 직장 남성들이 이런 환경에 고스란히 노출돼 있다는 얘기다.전문가들은 나트륨을 적게 섭취하는 생활습관을 기를 것을 권하고 있다. 예를 들어 찌개보다는 국을...