지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
차시장에 무슨일이?‥웰빙타고 블렌딩티 관심 UP 2013-03-18 08:45:00
층으로부터 젊은 티(Tea)문화가 확산되면서, 다방커피가 원두커피로 탈바꿈을 했듯, 신개념 티(Tea) 카테고리가 각광받고 있다. 2000년대 초반 대학가를 중심으로 잠시 유행하다 사라졌던 버블티는 요즘 잘나가는 티(Tea) 아이템 중 하나다. 홍차와 우유를 혼합한 밀크티의 일종인 버블티는 열대식물 뿌리에서 채취한 젤리...
[일과사람]기능성 카제인 우유, 한상기 교수 2013-03-16 00:29:25
있는 기능성 우유, 음료, 커피 등의 소재로 그 시장성은 막대하다. 이미 이 신물질(CPP-H)이 들어있는 우유로 요구르트를 생산해 유명 백화점에서 5년간 마케팅 테스트를 성공적으로 끝냈고, 대기업의 상용화를 기다리고 있다. 커피를 예를 들면, 국내 하루 커피 소비량이 300t톤에 달하는 만큼 커피 소비가 크게 늘면서...
분유 맞수 매일-남양 '세컨드 사업' 덕에 신고가 2013-03-14 17:58:16
선전 남양, 커피믹스 판매 호조로 매출 급증 유제품 업계의 양대 산맥인 매일유업과 남양유업이 각기 다른 방식의 사업확장 성공에 힘입어 최근 나란히 신고가를 경신했다.14일 한국거래소에 따르면 매일유업과 남양유업은 지난 12일 장중 각각 3만9500원, 110만원을 찍으며 52주 신고가를 기록했다. 매일유업과 남양유업은...
당신의 위는 안녕하십니까? 지긋지긋한 '속쓰림' 겪고 있다면… 2013-03-14 14:15:29
중화제를 복용은 금물이다. 특히, 다량의 우유, 칼슘제와 함께 복용할 경우 혈중 칼슘 농도가 증가하여 탈수증 또는 구토 등이 나타날 수 있다. 니자티딘, 파모티딘, 라니티딘 등 위산분비 억제제(h2-수용체 저해제)를 사용하는 경우 위산을 증가시킬 수 있는 아스피린 등 비스테로이드성 소염진통제 복용 여부 등을 의사...
집에서 만드는 칵테일 '맥키스' 2013-03-13 20:41:38
대전·충청지역 주류업체 선양은 커피나 주스, 탄산음료, 우유 등을 섞어 마실 수 있는 술 ‘맥키스’(사진)를 13일 선보였다. 맥키스는 국내산 보리로 만든 15년 숙성 위스키로 블렌딩한 칵테일 전용 주류다. 알코올 도수는 21도로 출고가는 750㎖ 6570원, 333㎖ 3170원으로 책정됐다.▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련"...
베지밀 '두유 韓流' 야심…중국 입맛 사로잡는다 2013-03-12 16:57:44
정식품은 지난해 두유를 넣은 커피인 ‘카페소야’를 내놓고 커피사업에 진출했으며, 콩 추출물을 활용한 건강기능식품도 개발해 조만간 출시할 계획이다.식품업계 관계자는 “국내시장이 포화상태인 만큼 여러 중견업체들이 성장동력을 찾기 위해 종합식품회사로 전환하는 추세”라며 “정식품도 두유에 집중된 사업구조를...
달콤커피, 봄 시즌 딸기 한정메뉴 출시 2013-03-12 13:22:22
‘달.콤커피(‘dal.komm COFFEE)가 딸기를 주제로 한 봄 시즌 한정메뉴를 선보였다고 밝혔습니다. 신제품 `딸기큐브`는 달.콤커피만의 독창적 메뉴인 커피큐브의 딸기 버전으로, 살짝 갈은 딸기를 큐브모양으로 얼린 후 우유에 넣어 녹여 마시는 신개념 아이스 딸기라떼입니다. `딸기팬케이크`는 오븐에서 갓 구워낸...
달.콤커피, `딸기듬뿍` 봄 시즌 메뉴 출시 2013-03-12 10:11:34
등 총 3종. `딸기큐브`는 달.콤커피만의 독창적 메뉴인 커피큐브의 딸기 버전으로, 살짝 갈은 딸기를 큐브모양으로 얼린 후 우유에 넣어 녹여 마시는 신개념 아이스 딸기라떼다. 딸기를 풍부하게 사용해 입안 가득 상큼하고 달콤한 과육의 식감을 선사하며, 음료 하나로 라떼와 샤벳 두 가지 느낌을 함께 즐길 수 있는 점이...
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
한 잔으로 즐기는 ‘딸기 음료’ 인기! 최근 커피 전문점 및 외식 브랜드에서는 음료 한 잔으로 딸기의 맛과 영양을 즐길 수 있는 제품도 속속 선보이고 있다. 딸기 스무디부터 라떼, 에이드, 주스 등 종류도 다양하다. 특히 올해는 신선한 딸기 고유의 맛과 향을 살리면서 딸기의 상큼함을 최대한 강조한 제품들이 출시...
단팥빵사러 특급호텔 가는 이유 2013-02-25 10:56:52
재료에 있다. 빵 반죽을 만들 때 우유를 듬뿍 넣어 부드럽고 고소한 맛이 일품이며 식품 또한 쫄깃해서 먹는 재미를 더한다. 또한 보통 단팥빵 보다 2배나 많은 팥을 사용하며, 그 팥이 너무 달지 않아 부담없이 먹을 수 있다. 로비라운지 앤 델리에서 소량으로도 구매 가능하지만 소풍이나 야유회 용으로 대량 구매할 수도...