지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2013년 경제위기의 외식업 창업전략은? 2013-01-22 17:25:59
외식업종 운영자들의 이야기를 들어보면 일부는 여름시즌을, 일부는 겨울 시즌이 두렵다고 한다. 여름 시즌에 만약 돼지 콜레라나 어패류 관련 질병이 시작되면 한두 달 영업을 못하기가 일수고 겨울에는 조류독감 때문에 치킨업종이 곤욕을 치르곤 한다. 특히 imf때 많이 창업했던 치킨전문점들이 2003년 말 시작된 조류독...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
여름철 너무 차가운 음식을 많이 먹게 되면 체내 온도와 체외 온도의 차이로 질병을 유발 할 수 있는 것과 마찬가지로 겨울에도 뜨거운 음식만 먹는 것 보다는 차가운 음식도 함께 먹는 것이 좋다는 발상에서 비롯된 것으로 풀이된다. 보기만해도 군침이 도는 비빔국수는 보통 여름에 많이 선보이는 대표 메뉴다. 여러...
[자영업희망콜센터] 닭칼국수·누룽지죽 등 신메뉴로 점심손님 잡아야 2013-01-20 10:04:01
저희 부부가 교대로 주방과 홀에서 일하고 있습니다. 주력 메뉴는 삼계탕으로 가격은 1만3000원입니다. 저녁시간 메뉴는 녹두백숙 3만8000원, 닭볶음탕 3만원입니다. 개업 초기 한 달 매출은 1500만원을 유지하다 지난해부터 1200만원 미만으로 떨어졌습니다. 여름 성수기에만 2000만원을 겨우 유지하는 수준입니다. 재료비...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] 전준수 이랜드 CHO "돈보다 의미, 의미보다 사명…직업 선택 3M을 보세요" 2013-01-07 17:08:20
여의도 렉싱턴호텔로 이동해 진행했다. 메뉴는 안심스테이크. 인터뷰에 참석한 취업준비생 한 명은 “호텔서 칼질해 보기는 내 평생 처음”이라며 “내년엔 꼭 이랜드맨이 되어 내 돈 내고 당당히 이 자리에 앉고 싶다”는 소망을 표현하기도 했다.-(취업준비생)책을 얼마나 읽으세요.“해마다 50권 이상씩 읽으려고 합...
2013 S/S 헤어스타일 트렌드 “화사하고 내추럴하게!” 2013-01-03 18:09:23
봄, 여름 헤어 키워드는 단발 펌으로 유행을 주도하는 여배우들의 단발 펌은 뷰티 살롱의 단골 메뉴가 되기도 했다. 특히 김남주의 다이아몬드 펌은 드라마의 인기와 함께 많은 유행을 이끌었다. 가을, 겨울 헤어 트렌드는 변함없이 롱 웨이브가 강세였다. 이는 후반기 영화 ‘늑대 소년’ 드라마 ‘보고 싶다’, ‘청담동...
2013년 헤어 트렌드 미리보기 2013-01-03 12:00:25
2013년 봄, 여름 시즌 유행할 헤어스타일에 대해 알아보자. 2012년에는 원 포인트 패션이 인기를 끌며 여배우 단발 펌이 뷰티 살롱의 단골 메뉴가 되었다. 특히 김남주의 다이아몬드 펌은 드라마의 인기와 함께 많은 사랑을 받았다. 가을로 접어 든 후에는 롱 웨이브가 강세를 보였다. 많은 여성들이 드라마...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
특별한 메뉴들이 완성됐다. 사시사철 언제든 삼계탕을 즐길 수 있는 곳으로 유명한 `보라돌솥삼계탕`은 여름뿐만 아니라 사계절 내내 삼계탕을 즐길 수 있도록 사계절 메뉴를 개발해 특허까지 받았다. 3~5월에는 백련초를 넣은 새봄삼계탕, 6~8월에는 은은한 솔잎 향이 물씬 풍기는 여름삼계탕, 9~10월은 미용 및...