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'윤스테이' 콩소스 레시피 공개, 최우식 "떡갈비 필요 없어" 2021-01-15 23:25:58
있다. 정유미는 소스를 만들기 위해 먼저 양조간장과 국간장을 1:1 비율로 섞었다. 여기에 유자청, 들기름, 두부를 갈아 넣어 완성했다. 그가 만든 콩소스를 맛 본 박서준은 고개를 끄덕이며 감탄을 금치 못했다. 한편 '윤스테이'는 깊은 세월과 자연이 어우러진 한옥에서 정갈한 한식을 맛보고, 다채로운 즐거움...
'백파더' 떡국 홀릭 부른 '백파더 매직' 또 통했다…동시간대 25주 연속 1위 2021-01-03 11:51:00
두른 프라이팬에 소고기를 볶다가 물, 국간장, 액젓을 넣고 끓인다. 국물이 졸아든 팬에 다시 물을 넣고 육수가 끓어오르면 떡과 다진마늘, 대파를 넣는다. 여기에 달걀지단을 올리고 후추를 뿌리면 맛있는 떡국이 완성된다. 새해에도 어김없이 ‘요린이’들의 좌충우돌 질문세례가 쏟아진 가운데 ‘백파더’ 백종원은 고기...
참 쉽쥬?…백종원표 소고기 떡국 눈길 2021-01-01 08:32:14
▲국간장 2스푼 ▲액젓 ▲파 등이 필요하다. 육수는 소고기 대신 돼지고기나 굴로 우려도 문제 없다. ①참기름과 식용유에 고기를 볶고 ②고기 핏기가 가시면 물을 밥그릇 기준 한 공기 정도 붓는다. ③국간장 2스푼을 넣어 바짝 졸이는 게 포인트다. ④물을 더 넣고 끓이다가 떡과 마늘을 한 스푼을 넣는데 ⑤마지막으로...
'백파더' 인생 순두부찌개 탄생→시청률 고공행진…백파더 매직 ing 2020-11-15 12:42:00
넣어 끓이다가 순두부를 넣고 다진마늘, 국간장, 맛소금으로 간을 하고 단맛이 부족하면 설탕을 첨가한다. 마지막으로 달걀 두개와 청양고추, 후춧가루를 넣으면 완성. 그러나 이날 역시 생방송의 묘미를 물씬 느낄 수 있는 ‘요린이’의 황당 실수가 속출했다. 한 ‘요린이’는 손쉽게 재료 손질을 할 수 있도록 ‘백파...
‘백파더’ 역대급 만두요리 겉바속촉 눈꽃만두→만두로만전골 2020-09-27 11:17:00
비롯해 배추, 양파, 대파, 달걀, 표고버섯, 국간장, 다진 마늘, 후추, 소금 등을 넣어 끓여주면 맛있는 전골이 완성된다. ‘백파더’ 백종원의 손을 거쳐 간편하면서도 고급진 요리로 탄생한 ‘만두로만전골’. 특히 ‘백파더’ 백종원은 생방송 이후 네이버 TV를 통해 1대1 교육을 진행하면서 ‘요린이’ 모두를 성공으로...
‘백파더’ 주말 밥상의 마법사, 차원 다른 콩요리 꿀팁 전수 2020-09-13 09:46:00
소금이나 국간장으로 간하면 완성된다. 이번 주 콩 요리 역시 만들기는 쉽지만 맛과 영양은 알차게 챙기며 ‘백파더’ 백종원의 마법을 또다시 보여줬다. 다음주 재료는 어묵이 예고된 가운데, ‘백파더’가 우리에게 친숙한 재료로 어떤 요리를 탄생시켜줄지 기대감이 커지고 있다. 환상의 레시피뿐만 아니라 철저하게...
'수미네 반찬' 김수미, "정말 미쳤다" 전인표 돼지고기두부조림에 100점 매겨 2020-05-12 23:23:57
가르쳤다. 다진 돼지 고기에 다진 마늘, 국간장 등으로 밑간을 해 두부와 같이 볶아내는 요리였다. 김수미는 "고기를 먼저 볶으면 마파두부 느낌이 난다"고 언급했다. 드디어 감사 시간이 돌아왔고, 가장 먼저 요리우등생 김용건의 마파두부를 맛 본 김수미는 "맛있다"며 감탄했다. 장동민은 "밥이랑 먹어도 그냥 단품으로...
`맛남의 광장` 김동준, 백종원 역대급 극찬받은 광어 미역국 `눈길` 2020-01-31 08:34:50
한 마리를 통째로 넣고 들기름, 국간장, 멸치액젓 등을 이용해 만든 요리로, 이를 맛본 양세형은 "우리 안 본 사이에 조미료 넣었냐"라며 연신 놀라워했다. 또 백종원은 "아침 장사하면 해장국으로 최고다. 전문점 차려도 되겠다"라며 `만남의 광장` 사상 역대급 칭찬을 얻기도 했다. 다음 날 아침, 본격적인 장사 전...
'맛남의 광장' 김동준 광어 미역국, 백종원 "아이디어 좋다" 역대급 극찬 2020-01-31 08:09:00
마리를 통째로 넣고 들기름, 국간장, 멸치액젓 등을 이용해 만든 요리로, 이를 맛본 양세형은 "우리 안 본 사이에 조미료 넣었냐"라며 연신 놀라워했다. 또 백종원은 "아침 장사하면 해장국으로 최고다. 전문점 차려도 되겠다"라며 '만남의 광장' 사상 역대급 칭찬을 얻기도 했다. 다음 날 아침, 본격적인 장사 전 백종원은...
'친한 예능' 火夜 대유잼 포텐 제대로 터졌다…웃다가 눈물나는 '찐웃음' 폭격 2020-01-15 07:51:00
칼질부터 남다른 전문가 포스로 시선을 강탈했다. 국간장과 진간장을 구분하는 것은 기본, 모두의 입맛에 들어맞는 파전과 양념장을 뚝딱 만들어내는 반전 요리 실력으로 엄지를 치켜세우게 했다. 특히 이용진-샘 오취리는 국경을 넘어선 ‘앙숙브로’의 탄생을 알려 웃음을 자아냈다. 샘 오취리는 귤 밭 인연을...