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'편스토랑' 원조 '3분 맛집' 딸 함연지, 라면 꿀조합 레시피 전격공개 2020-09-18 12:32:00
굴짬뽕미역국라면’과 ‘짬뽕마파두부덮밥’이었다고. 짬뽕 맛 라면과 미역국 맛 라면을 섞고 ‘싱싱한 굴을 추가해 3분 만에 완성한 ‘굴짬뽕미역국라면’, 짬뽕 맛 라면 스프로 마파두부를 완성한 ‘짬뽕마파두부덮밥’. 함연지가 두 메뉴를 완성하는데 걸린 시간은 고작 6분이었다. “요리의 테마는 퀵”이라며 함연지가...
'편스토랑' 함연지, 오뚜기 회장 딸의 위엄? 2020-09-18 10:53:17
굴짬뽕미역국라면’과 ‘짬뽕마파두부덮밥’이었다고. 짬뽕 맛 라면과 미역국 맛 라면을 섞고 ‘싱싱한 굴을 추가해 3분 만에 완성한 ‘굴짬뽕미역국라면’, 짬뽕 맛 라면 스프로 마파두부를 완성한 ‘짬뽕마파두부덮밥’. 함연지가 두 메뉴를 완성하는데 걸린 시간은 고작 6분이었다. “요리의 테마는 퀵”이라며 함연지가...
[김과장 & 이대리] 우리은행 본점 직원들이 추천하는 회현동 맛집 2019-12-02 17:38:23
하얀 국물의 굴짬뽕도 많이 팔리는 메뉴다. ‘유가’는 또 다른 인기 중국요리점이다. 볶음짬뽕, 탕수육이 자주 찾는 메뉴다. 메뉴마다 양이 푸짐하고 가성비도 좋은 편이다. 직장인뿐 아니라 점심시간마다 동네 주민들이 줄을 서서 먹는 집이다. 일식 요리점 중에서는 ‘속초집’이 인기가 있다. 특히...
'DIY 조리법' 시대…라면 반으로 쪼개다 2019-10-29 17:29:44
농심 ‘신라면 블랙’, 오뚜기 ‘굴진짬뽕’과 비슷한 수준이다. 신세계TV쇼핑은 비싸도 라면시장에서 충분히 살아남을 수 있다고 보고 있다. 이를 위해 젊은이들을 집중적으로 공략하는 전략을 쓰고 있다. 우선 봉지 디자인을 차별화했다. 포털사이트 네이버에서 인기를 끌고 있는 웹툰 ‘유미의...
[김과장 & 이대리] 대신증권 직원들이 추천하는 명동 맛집 2019-05-27 17:39:45
100m 거리에 분점도 있어 사람을 나눠 수용할 수 있다.굴짬뽕을 국내에 처음 선보인 중국집 안동장도 인기다. 깊고 진하면서도 담백한 맛을 자랑하는 굴짬뽕 국물은 겨울은 물론이고 여름에도 인근 직장인이 ‘이열치열하겠다’며 자주 찾는 메뉴다. 신선한 배추, 부추, 죽순, 청경채가 가득 들어 있어 시원한 맛...
[김과장 & 이대리] 성균관대 교직원들이 추천하는 혜화동 맛집 2019-04-29 17:58:32
모임장소이기도 했다. 손으로 빚은 군만두와 짜장면, 굴짬뽕이 유명하다. 원래는 학림다방 옆 2층 건물에 있었지만 지금은 지하철 4호선 혜화역 3번 출구와 4번 출구 사이 골목에 있다.혜화로터리에서 혜화초등학교 쪽으로 걷다 보면 보이는 ‘가부’는 짬뽕이 맛있기로 유명한 중식당이다. 탱글탱글한 면발에 불...
이랜드 자연별곡, 13일부터 소고기 무제한 행사 2019-03-13 09:36:45
황금바삭오리구이와 양념새우장, 간장게장, 옛날치킨, 굴짬뽕 수제비, 복숭아 케이크 등과 함께 푸짐하게 즐길 수 있다. 즉석 철판 소고기는 기존 가격에 그대로 이용 가능하다. 자연별곡은 점심 1만3900원, 저녁과 주말, 공휴일은 1만9900원이다. 자연별곡 관계자는 "봄철 입맛을 돋우는 육해진미 봄 메뉴에 소고기...
'집사부일체' 이연복 "요리 열심히 안할 것" 토라진 이유는? 2019-01-28 11:40:50
누룽지탕, 멘보샤, 배추찜, 해삼전복, 동파육, 굴짬뽕을 만들겠다"면서 양파 썰기를 기본 테스트로 진행했다. 이 과정에서 이연복은 눈 감고도 놀라운 속도로 양파를 썰며 40여년 경력의 포스를 자랑해 놀라움을 안겼다. '집사부 공식 셰프' 양세형이 채 썰기 1등을 차지했고, 이연복은 멤버들에게 메뉴를...
짬뽕서도 '실종'…한 마리 8000원 된 '金징어' 2018-12-16 17:24:24
마포구에서 14년째 중국집을 운영하는 반모씨(59)는 요즘 짬뽕에 넣던 국내산 냉장 오징어를 수입 냉동 오징어로 바꿨다. 그는 “작년에도 오징어값이 크게 올라 힘들었는데, 올해는 더 많이 올랐다”며 “짜장면, 짬뽕값은 손님들이 민감해하기 때문에 가격은 못 올리고 오징어 양을 줄이거나 굴짬뽕 홍합...
'본토 풍미' 현지음식이 뜬다…新 중화요리 전성시대 2018-04-24 15:16:51
적잖은 영향을 주고 있다. 이에 음식료 업체들은 대중화된 중국의 짬뽕· 짜장 대신 새로운 맛 '마라'를 적용하는 등 다양한 신제품으로 경쟁력 확보에 나서고 있다.업계 관계자는 "해외 여행이 늘면서 본토의 맛을 살린 현지음식을 국내에서도 즐기려는 소비자들이 많아지고 있다"며 "꾸준히...