지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이번주뭘살까] 폭염·폭우 대비 상품부터 바캉스용품까지 할인 2024-06-08 07:00:02
단골 브랜드까지 500여개 상품을 준비했다. 여름에 더 찾는 쫄면과 비빔국수, 막국수 제품을 추천한다. 여름밤 홈술족을 겨냥해 '컬리포차' 카테고리에서는 마님닭발과 미트클레버 대구막창, 압구정포차의 닭 오도독 연골구이 등을 선보인다. noanoa@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
[단독] 백종원, IPO 비교기업 풀무원·대상 선정…교촌치킨 배제 2024-06-07 10:51:25
라면 2종을 지난해 선보이기도 했다. 삼겹 비빔국수를 비롯해 자신의 레시피를 활용한 상품을 시장에 선보이고 있다. 백 대표가 비교기업으로 삼은 대상과 풀무원은 각종 소스류업계에서 양대산맥으로 불린다. B2B(기업 간 거래) 사업으로도 보폭을 넓혀가고 있다. 대상의 지난해 매출은 4조1075억원으로 식품업계 2위를...
인천 대표 돈까스·국수 브랜드 체인점 '모미락' 2024-05-29 16:03:32
있으며, 국수와 덮밥 메뉴로는 잔치국수, 매실비빔국수, 유부우동, 냉모밀국수, 오삼불고기 덮밥 등이 있다. 또한 면과 돈까스를 함께 즐길 수 있는 1인분 세트 메뉴를 제공해 가성비와 가심비를 동시에 잡았다는 평가를 받고 있다. 모미락 관계자는 “모미락의 메뉴는 사계절 유행에 민감하지 않아 안정적인 매출을 올릴...
"기내식에 이게 왜 나와?" 깜짝…요즘 뜨는 인기 메뉴 [차은지의 에어톡] 2024-05-01 12:55:51
열무비빔국수와 김치비빔국수, 떡볶이와 튀김 등 젊은 세대를 겨냥한 차별화된 메뉴를 선보이고 있다. 에어서울은 정호영 셰프와 손잡고 출시한 우동 기내식을 찾는 탑승객이 많다. 다른 항공사에 없는 차별화된 메뉴인 데다 우동면도 일본에서 들여와 현지의 맛을 살렸다. 에어서울 관계자는 "우동 기내식은 국제선 전...
[금주신상] 해태 '구운감자 치폴레타코맛'·롯데웰푸드 '레트로세트' 2024-01-13 07:00:04
알룰로스를 넣어 만들었고 식용색소와 보존료 등은 첨가하지 않았다. ▲ 풀무원식품은 식물성 지구식단 브랜드에서 '실키(Silky)두유면 마라 순한맛'을 출시했다. 잔치국수, 비빔국수, 콩국수에 이어 네 번째로 선보이는 두유면 키트 제품으로, 마라소스 입문자도 즐길 수 있는 수준의 맵기로 제조했다. (끝)...
"오뎅 국물 좀…" 예상 밖 재벌 회장님 '떡볶이 먹방' 화제몰이 2023-12-07 21:00:02
노출됐다. 조 회장도 마찬가지로 빈대떡, 튀김, 비빔국수 등을 적극적으로 시식했다. 정기선 HD현대 부회장도 "식기 전에 먹어도 되냐"라고 묻고 맛있게 분식을 먹었다. 이처럼 '떡볶이 먹방'이 화제가 된 것은 평소 쉽게 볼 수 없는 재벌 총수들의 소탈한 모습을 자연스럽게 접할 수 있기 때문으로 풀이된다. 일부...
[게시판] 진에어, 덮밥·떡볶이·비빔국수 등 신규 기내식 7종 출시 2023-08-07 10:21:05
[게시판] 진에어, 덮밥·떡볶이·비빔국수 등 신규 기내식 7종 출시 ▲ 진에어[272450]는 사전 주문 기내식 신규 메뉴 7종을 출시했다고 7일 밝혔다. 소불고기덮밥과 곤드레나물밥, 제육덮밥, 양념치킨밥, 떡볶이·튀김, 김치비빔국수, 열무비빔국수 등이다. 기존 어린이 메뉴인 소시지 오므라이스와 짜장밥은 50g씩 양을...
크린랲·팔도비빔면 등 80년대생 장수브랜드…혁신·도전으로 상식 틀 허물어 2023-07-27 09:44:55
일색이었던 라면 시장에 비빔면이 등장하며 라면은 뜨겁게 먹어야 한다는 고정관념을 타파한다. 팔도비빔면은 비빔국수의 조리법을 그대로 적용해 당시 차갑게 비벼 먹는 라면 제품을 최초로 선보였다. 이처럼 새로운 접근과 혁신으로 시장의 판도를 바꾼 80년대생 기업들이 장수 브랜드로 각광을 받으면서 이들 브랜드의...
르메르디앙 서울 명동, 이색 다이닝 프로모션 마켓테리안 뷔페 선봬 2023-07-24 10:00:11
동치미 국수와 비빔 국수, 게살 유부초밥, 후토마키, 참다랑어 아카미를 포함한 신선한 사시미, 그리고 가리비 그라탕과 비프 부르기뇽, 갈비찜, 소꼬리찜 등이 핫 & 콜드 섹션 내 준비되며, 육즙 가득한 풍미에 감칠맛을 더해 줄 라팔레트 파리 셰프만의 독창적인 레시피와 함께 선보이는 꽃등심, 미소 항정살, 바비큐...
대한항공, 기내식 신메뉴로 여행 더 즐겁게…기내 와이파이 서비스도 선보여 2023-06-22 16:05:02
비빔국수, 고등어 조림 등 새로운 한식 메뉴뿐만 아니라 지난 3월에는 제철 식재료를 활용해 만든 한국식 채식 메뉴를 연이어 출시해 호평을 받았다. 이와 함께 세계적으로 유명한 소믈리에인 마크 알머트와 협업해 기내에 신규 와인 52종을 새롭게 선보이기도 했다. 지난 1월부터는 한국 출발편 국제선 프레스티지 좌석...