지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
존쿡 델리미트, ‘BBQ 립 세트’ 9일 롯데홈쇼핑 최유라쇼 진행 2024-05-07 16:04:17
홀그레인머스타드는 통겨자씨의 매콤하고 알싸한 풍미를 자랑하는 소스로 육즙 가득한 존쿡 델리미트의 육제품과 조합이 가장 좋다. 델리부어스트, 데브리치너 등 양장 소시지에 함께 곁들여 먹으면 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다. 존쿡 델리미트 관계자는 “이번에 선보이는 BBQ 립 세트는 가정에서뿐 아니라 야외 활동이...
"이거 만우절 거짓말이죠?"…믿기지 않는 '공차 음료'에 깜짝 2024-03-29 18:51:42
리얼 마라맛으로 선보인 메뉴다. 마라의 매콤 알싸한 맛이 타피오카 펄과 분모자 펄과 잘 어우러져 색다르고 맛있는 경험을 제공한다. 여기에 매운맛을 중화시켜 줄 공차 음료 함께 즐길 수 있어, 마라 초보도 부담 없이 시도해 볼 수 있다. 공차코리아 관계자는 "쫀득한 타피오카 펄과 매콤달콤한 떡볶이 소스가 생각 이상...
팔도, 마라 라면시장 참전…농심·편의점과 경쟁 2024-03-07 17:58:47
비빔장 특유의 감칠맛과 혀끝에 남는 알싸한 매운맛이 특징이다. 차갑게 헹군 면에 액상 비빔장, 마라 분말스프를 넣어 비벼 먹으면 된다. 팔도는 마라 맛이 면발에 잘 배도록 얇은 면을 썼다. 기호에 맞게 토핑을 추가해 먹을 수도 있다. 팔도는 올초 한정 출시한 ‘킹뚜껑마라맛’을 통해 시장 수요를 확인했다. 이...
팔도, '마라왕비빔면' 출시...마라라면 시장 본격 공략 2024-03-07 10:15:41
비빔장의 특유의 감칠맛과 함께 혀끝에 남는 알싸한 매운맛이 특징이다. 차갑게 헹군 면에 액상 비빔장, 마라 분말스프를 함께 넣어 비벼 먹으면 된다. 마라맛이 면발에 잘 배도록 얇은 면을 적용했다. 팔도 관계자는 "앞서 마라맛에 대한 시장 수요를 검증해 자체 브랜드를 론칭하게 됐다"고 설명했다. 올해 초 출시한...
"바삭한 식감 살렸다"…BBQ, 신메뉴 '바사칸 윙' 출시 2024-03-04 09:24:03
극대화했다. BBQ는 또 튀김옷에 마늘, 생강, 후추 등의 재료를 넣어 알싸한 맛을 냈다고 설명했다. BBQ는 신메뉴 출시를 기념해 오는 17일까지 BBQ앱(애플리케이션)과 웹사이트에서 바사칸 윙을 주문하면 사용할 수 있는 할인쿠폰(3천원)을 제공한다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습...
5주 만에 420만봉 팔렸다…'먹태깡맛' 포테토칩도 불티 2024-02-19 09:53:58
감자과자에서도 이어지고 있다. 농심은 지난달 먹태깡의 짭짤하고 알싸한 맛을 접목한 용기면 '먹태깡큰사발면'과 스낵 '포테토칩 먹태청양마요맛'을 선보였다. 농심은 포테토칩 먹태청양마요맛이 출시 5주 만에 420만봉이 팔려 '먹태깡' 초기 판매량을 넘었다고 19일 밝혔다. 또한 먹태깡큰사발면...
농심 '포테토칩 먹태맛', 5주만에 420만봉 팔려…"먹태깡 보다 잘 나가" 2024-02-19 09:46:55
고유의 알싸한 감칠맛을 라면과 감자칩 특성에 맞춰 성공적으로 접목한 점이 꼽힌다고 설명했다. 먹태깡 흥행 후광효과에 그치지 않고 자체 제품력도 소비자 기대에 부응하며 SNS, 온라인 커뮤니티를 중심으로 자연스러운 확산이 이루어지고 있다는 평가다. 농심 관계자는 "먹태깡의 정체성을 활용한 신제품의 좋은...
'먹태깡' 스핀오프도 대박…감자칩 5주만에 420만봉 팔려 2024-02-19 09:43:41
활용하고 먹태청양마요 고유의 알싸한 감칠맛을 감자칩과 라면에 그대로 살렸다. 농심에 따르면 먹태깡큰사발면은 최근 1년간 출시한 용기면 중 가장 반응이 좋았다. 마케팅 활동도 적극적으로 펼치고 있다. 온라인에서는 다양한 플랫폼을 통해 먹태 기획세트를 운영하고 인플루언서 협업 콘텐츠를 선보이고 있으며,...
농심 '먹태깡' 이어 먹태청양마요맛 포테토칩·사발면 돌풍 2024-02-19 09:32:31
유발하고 먹태청양마요 고유의 알싸한 감칠맛을 라면과 감자칩 특성에 맞춰 성공적으로 접목한 것이라고 농심은 풀이했다. 농심은 적극적인 마케팅을 펼치고 있다. 다양한 온라인 플랫폼에서 먹태 기획세트를 구성하고 인플루언서 협업 콘텐츠를 내보내고 있으며 오프라인에서는 먹태 제품의 특성을 살려 유명 호프집과...
매운맛 내려고 '고추씨' 즐겨 썼는데…연구 결과에 '깜짝' 2024-02-12 18:16:43
볶음 요리에 알싸한 고추 맛만을 낼 때 사용하거나, 기름 용도로 활용되곤 한다. 12일 대전대학교에 따르면 이진석·손창규 대전대 의과대학 교수로 이뤄진 만성피로증후군 중점연구소 연구팀은 고추씨가 뇌의 기억세포에 미치는 영향을 알아본 결과, 이 같은 사실을 밝혀냈다. 연구팀은 수면 부족이나 만성적인 스트레스...