지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한·일 회담 후 만찬에 갈비찜·불고기 등 한식…반주는 경주법주 2023-05-07 21:20:45
만들었으며, 이는 궁중 연회나 민간 잔칫상에 오르던 음식이라는 게 대통령실의 설명이다. 대통령실에 따르면 민어전은 목포산, 대하찜은 충남 태안산, 잡채는 충청 속리산 능이버섯·표고버섯, 제주 당근·부추·실고추채 등으로 만들어졌다. 만찬주로는 '경주법주 초특선'이 준비됐다. 이와 관련, 대통령실은 "쌀...
尹-기시다 만찬은 한식…반주는 경주법주 2023-05-07 20:40:29
우족편도 역시 횡성산으로 만들었는데 궁중 연회나 민간 잔칫상에 오르던 음식이라고 대통령실은 설명했다. 민어전은 목포산, 대하찜은 충남 태안산, 잡채는 충청 속리산 능이버섯·표고버섯, 제주 당근·부추·실고추채 등으로 만들었다고 덧붙였다. 만찬주로는 '경주법주 초특선'이 준비됐다. 대통령실은 "쌀...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
8코스 스페셜 가이세키 요리와, 음식의 풍미를 살려줄 사케 1잔이 웰컴 드링크로 포함돼 정통 일식의 진수를 맛볼 수 있다. 요시다 노부히로 셰프는 1972년 도쿄에서 태어나 요리 학교 졸업 후, 1996년부터 지금까지 파크 하얏트 도쿄에서 근무하며, 약 30여 년 동안 일식 셰프로 명성을 이어가고 있다. 그는...
인니 대통령 "공무원 라마단 만찬 참석 금지" 지시에 논란 2023-03-24 18:23:33
음식은 물론 물도 마시지 않으며 금식을 지킨다. 하지만 해가 지면 가족이나 친구, 이웃 등을 초청해 성대한 만찬을 즐기는데 이를 이프타르라고 한다. 라마단 기간에 불우한 이웃을 돌보라는 의미다. 하지만 고위층을 중심으로 이 기간에 호텔을 빌리거나 별장, 관저 등에서 호화로운 이프타르 연회를 즐기는 경우가 종종...
롯데호텔 셰프 13명이 스위스로 간 까닭 2023-01-20 17:04:25
총괄 셰프 외에 최병석, 장성호 셰프도 함께했다. 최 셰프는 2020년 7월부터 롯데호텔서울의 한식당 ‘무궁화’를 총괄하고 있다. 무궁화는 국내 호텔 한식당 중 가장 오랜 전통을 자랑하는 곳이다. 장 셰프는 롯데호텔서울 조리팀의 콜드키친(연회에 나가는 에피타이저, 샐러드, 카나페 등 찬 음식을 만드는 팀) 조리장이다....
"존리 홍콩 행정장관, 내일 중국 방문…왕래 재개 방안 논의"(종합) 2022-12-20 18:17:36
공연장 등 공공장소 출입 인원 제한(수용 인원의 85%), 연회 참석 상한 인원 240명 제한 규정을 22일부터 폐지한다고 밝혔다. 공연장과 스포츠 시설 등에서 음식을 먹고, 음료를 마시는 것도 허용된다. 다만 식당 등 지정된 장소 이용 때 백신 접종 증명 제시, 테이블당 착석 인원 12명 제한, 공공장소 방문객의 마스크 착...
여유로운 라운드에 온천탕 뒤풀이…가고싶다 가고시마 2022-12-15 17:01:35
생각하면 이해하기 쉽다. 에도시대 귀족들의 연회용 음식으로 시작됐다. 가이세키 요리는 무조건 국, 생선회, 구이, 조림으로 구성된 상차림을 기본으로 한다. 여기에 간단한 안주로 튀김, 찜, 무침 등이 더해진다. 코스요리라고는 하지만 작은 접시에 한 점에서 두 점씩, 적은 양이 나오기 때문에 부담스럽지 않게 다양한...
크라운 플라자 리조트 사이판, 마이크로네시아 지역 내 최초의 크라운 플라자로 공식 개장…‘완벽한 리조트 경험 선사’ 2022-11-30 14:10:09
더 테라스는 뷔페식으로 현지 음식과 다양한 지역의 요리를 제공하며, 야외 식사 공간인 마켓 플레이스는 페이스트리, 케이크, 샐러드, 샌드위치, 건강식 등과 함께 시그니처 메뉴인 젤라토 등의 다양한 메뉴를 선보인다. 또한 바다 위로 펼쳐지는 환상적인 일몰을 바라보며 칵테일이나 샴페인으로 여유를 만끽할 수...
요리학교 한호전, "학생들 잠재력 높여 취업률 높인다" 2022-09-27 15:56:01
조리학과 학생들은 다양한 연회실습 등 현장에서 요구하는 실무교육을 통해 현장에 최적화된 인재로 육성하고 있다고 전했다. 학교 관계자는 “타 조리학과 대학에 비해 많은 실습량을 통해 학생들의 실무능력이 향상되고 있다. 분자요리와 같은 전문교육, 호텔에서 이뤄지는 현장 실무실습, 각 분야별 전문가분들의 초청...
뉴욕 중심에서 "사찰음식 원더풀"···한국 알리는 새로운 방식 2022-08-24 10:38:20
것이 사찰 음식"이라고 말했다. 스님은 평소 `시그니처 메뉴`로 꼽는 표고버섯 조청 조림을 포함해 다섯 가지 찬과 국, 밥으로 구성한 메뉴를 선보였다. 행사는 연회장 밖에서도 펼쳐졌다. 22일부터 이틀 동안 개최된 한국 문화관광 페스티벌 행사가 뉴욕의 그랜드 센트럴 역과 타임스퀘어에서 열렸다. 서울과 부산, 인천...