지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"휴대용 분석장비로 '국내산 참홍어' 30분 내 가려낸다" 2019-05-28 09:36:49
가오리'를 '국내산 홍어'(참홍어, Raja pulchra)'로 속여 판매하는 행위를 막기 위해 참홍어 판별법을 개발했다고 28일 밝혔다. 개발된 판별법은 홍어류와 가오리류 각각이 가지는 고유의 유전자(DNA) 염기서열을 이용해 참홍어인지 아닌지를 가리는 기술이다. 원료의 숙성 정도와 사용한 양념의 종류,...
웨딩 컨설팅 업체 전문가 추천하는 웨딩홀, 상록아트홀 2019-03-27 09:00:01
뷔페요리가 일품이다. 꽃돔, 바라문디와 가오리찜, 삼채무침, 연근 흑임자무침, 송이우육, 오향장육 등 하객들의 입맛을 살려주는 여러 요리가 준비돼 있다. 4층 연회장은 호텔 분위기가 살아있는 고급스러운 공간으로 스테이크 정식을 제공한다. 최상의 육질과 섬세한 조리 노하우로 구워낸 스테이크를 비롯해 스프와 ...
인천 서구 경서동 청라맛집 `명태정가 청라점` 배달서비스 및 영화예매권 이벤트 2018-07-20 14:36:45
얼큰가오리찜, 속초참골뱅이숙회 등이 있고 가족단위 손님을 위한 어린이떡갈비, 주먹밥도 준비되어 있다. 명태정가 청라점 정영수 대표는 “여름을 맞이하여 배달 서비스 개시 및 영화예매권 이벤트 등 다양한 고객맞이 준비를 하였으며 꾸준한 맛과 서비스에 최선을 다 할 것이며, 건강한 먹거리로 정성을 다하여 요리를...
김해 장유맛집 명태정가 대청계곡점 ‘어버이날 이벤트’ 텀블러 증정 2018-05-04 17:44:05
얼큰 시원한 동태탕, 모든 생선구이, 얼큰가오리찜, 속초참골뱅이숙회 등 다양한 메뉴를 자랑한다. 더프렌드 코리아 임진흥 대표는 “야외 테라스와 평상, 개별룸이 준비되어 있어 모임, 회식 등 미리 예약 할 경우 기다릴 필요 없이 편하게 이용할 수 있으며 단체회식 및 연회석완비로 준비된 100개의 테이블은 이벤트,...
인천 서구 청라맛집 ‘명태정가 청라점’ 오픈, 단체모임 개별룸, 식당 놀이방 완비 2018-04-04 13:40:00
모듬 생선구이, 속초도루묵매운탕, 얼큰가오리찜, 속초참골뱅이숙회 등이 있고 가족단위 손님을 위한 어린이떡갈비, 주먹밥도 준비되어 있다. 청라지역은 영종도와 검암, 송도 지역과 인접한 곳으로 커널웨이와 청라호수공원, 인천로봇랜드가 있는 곳으로도 알려져 있으며, 청라시티타워 및 수도권 지하철 7호선 연장 확...
미식 여행자들 오세요…경북, 옛 종가·선비음식 개발 붐 2018-02-01 06:39:55
'치계탕', 청어(꽁치)조림, 가오리찜, 지역 농산물로 만든 배추전, 삼색나물(가지·박·산나물), 나박김치 등으로 이뤄진다. 주왕산 국립공원을 끼고 있어 산나물이 많이 나는 청송군에서는 사계절 맛볼 수 있는 산나물 요리 개발에 들어갔다. 청송군은 5월까지 청송만 특징을 보여주면서 현대인 입맛에 맞고 제철...
'선비반상 맛보세요'…영주시 시식체험객 모집 2017-05-16 13:15:45
닭으로 만든 '치계탕'과 청어(꽁치) 조림, 가오리찜, 명태구이, 지역 농산물로 만든 배추전, 삼색나물(가지·박·산나물), 나박김치, 수정과 등으로 구성된다. 영주시는 선비반상 체험이 영주 전통 음식문화를 끌어내고 오감만족을 경험하는 기회가 될 것으로 보고 있다. leeki@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[연합이매진] "수원王갈비 납시오" 2017-04-12 08:01:00
야채 겉절이, 가오리찜, 꽃게무침, 잡채, 궁채나물, 호박전, 열무김치, 나박김치, 양상추 샐러드 등 무려 12가지의 깔끔한 밑반찬이 밥상 위에 넉넉하게 펼쳐진다. 쌈장, 마늘 등 부재료들도 보인다. 이들 재료 중 갈비는 크기가 무척 커서 식객을 놀라게 한다. 갈비 1인분(수입산 기준)은 보통 450g. 얇게 펼쳐진 규모가...
[연합이매진] 도톰하고 부드러운 ‘명품 조개’의 별미 2017-03-09 08:01:00
등 선명한 색감의 야채들 덕분이다. 밑반찬으로는 가오리 회무침, 배추김치, 고추김치, 산고추, 락교, 동치미, 옥수수 샐러드 등이 밥상에 줄줄이 놓이고 피조개, 석화찜, 석화회, 멍게, 해삼, 가리비 등 이른바 ‘스키다시(반찬을 의미하는 일본어)’들도 푸짐하게 올려진다. 자! 이제는 요리의 주인공인 새조개 차례다. ...
[여행의 향기] 낭만 싣고 달리는 '철길 위 호텔'…산·계곡·바다 '팔도 절경' 다 봤어요! 2016-07-17 16:16:03
유명한 동인동 매운찜갈비로 점심을 먹은 뒤 해랑은 부산으로 향했다.해운대역에 내려 먼저 찾아간 곳은 부산아쿠아리움. 가오리, 상어, 거북이 등 다양한 수중생물을 손에 닿을 듯 가까이서 관람할 수 있는 곳이다. 이어 고급 요트를 타고 해운대 앞바다로 나가니 바다에서 대도시 부산을 보는 느낌이 새롭다.사흘 동안...