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"비엔티안에서 가고시마까지"…KALPAK, 대한항공 직항 전세기 여행 상품 출시 2023-11-06 10:00:08
풀리는 듯하다. 저녁에 제공하는 코스 요리, 가이세키 역시 인상적이다. 특히 가고시마의 명물 흑돼지를 활용한 특별 요리 외에도 고구마 소주와 모나카를 맛볼 수 있는 저녁 반주 세트 ‘다레야메’가 있다. 일본 건국 신화 ‘천손 강림’을 북 연주와 춤으로 생생하게 전하는 ‘카이 액티비티’도 관람할 수 있다. 일본...
롯데호텔 서울, 가을 특선 메뉴 선봬…산해진미 가득한 가을의 맛 2023-08-31 08:00:10
불도장이 제공된다. 가이세키 요리의 대표 레스토랑 모모야마에서는 제철을 맞은 갈치를 비롯해 랍스터, 송이버섯을 구이, 찜 등 다양한 조리법으로 요리한 정통 일식 코스요리를 선보인다. 시즌 메뉴로 선보이는 ‘가을’ 코스에는 자연 송이와 해산물을 넣고 끓여 만든 일본의 대표적인 가을 요리 도빙무시부터...
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
식재료를 이용한 여러 선택지의 메인요리를 비롯해 여름 과일 복숭아를 이용한 메뉴와 망고 케이크와 같은 럭셔리 디저트도 맛볼 수 있어 여름 미식을 플레이버즈에서 찾아보는 것을 추천한다. 또한 스시와 가이세키 그리고 데판요리까지 다양한 범주의 일식을 선보이는 일식당 타마유라에서도 잃어버린 원기를 회복할...
히가시, 미쉐린 가이드 서울 2024 선정…교토 '야마기시'와 공동 갈라 디너 진행 2023-06-08 09:00:00
첫 선보이는 요리인 만큼 야마기시만의 시그니처를 소개함과 동시에 히가시와의 맛의 시너지를 선보일 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다. 히가시의 헤드 쉐프이자, 마사미 혼다의 사사를 받은 유일한 한국인 수쉐프인 신동혁 쉐프는 "미쉐린 가이드 서울 2024에 선정되어 너무 영광이고 그 기간동안 히가시를 찾아주신...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
가지로 구성된 이번 코스는 일본 전통의 가이세키 요리를 경험하려는 이들에게 좋은 선택이다. 민물장어와 인삼순을 이용한 나베 요리는 기력을 북돋고 활력을 충전하는 보양식으로 제격이다. 살짝 튀긴 갯장어와 토마토, 치즈를 올린 가지 튀김은 이색적인 조합으로 새로운 맛을 냈다. 깔끔한 맛의 전복 맑은...
웨스틴 조선 서울, 도쿄 미쉐린 3스타 셰프 초청 갈라 디너 진행 2023-05-03 16:00:10
고하쿠 스타일의 요리는 계절감을 중시하는 일본 요리의 전통은 계승하되, 과감한 식재료 사용, 조리법, 음식을 내는 순서와 방법 등은 고이즈미 셰프만의 창조적 방식으로 표현해 낸 모던 일식이다. 고이즈미 셰프는 식재료 하나 하나 소재의 맛을 중시하며 특히, 일식에서 잘 사용하지 않는 트러플, 푸아그라 등 과...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
정갈함을 담아내고, 식재료 본연의 맛을 살려 요리한 모던 일식에 초점을 맞추고 있다. 요시다 노부히로 셰프의 노련함과 장인의 손맛과 이제승 셰프의 젊고 창의적인 면모가 만나 더욱 특별한 미식의 세계를 보여줄 예정이다. 가이세키 요리는 에도시대부터 전해져 오는 일본의 정통 연회 요리로 순서에 따라...
[길따라 멋따라] 800만 원짜리 걷기 상품이 불티나게 팔린 이유는? 2023-02-25 11:00:03
료칸과 가이세키 코스 요리 등이 포함돼 다음 달 4개 팀이 출발 예정이다. 이 회사는 이런 분위기에 힘입어 사내에서 신상품 아이디어 공모전도 벌여 일본 전국 일주 15박 16일 등 모두 5개 상품을 선정해 현재 상품화에 돌입했다. 필자가 그레이트 오션 워크를 다녀온 것은 벌써 11년 전이다. 당시 호주 빅토리아주가 이...
여유로운 라운드에 온천탕 뒤풀이…가고싶다 가고시마 2022-12-15 17:01:35
가이세키 요리’다. 가이세키 요리란 일본식 코스 요리로 생각하면 이해하기 쉽다. 에도시대 귀족들의 연회용 음식으로 시작됐다. 가이세키 요리는 무조건 국, 생선회, 구이, 조림으로 구성된 상차림을 기본으로 한다. 여기에 간단한 안주로 튀김, 찜, 무침 등이 더해진다. 코스요리라고는 하지만 작은 접시에 한 점에서 두...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
코스를 가장 추천한다. 대표적인 가이세키 레스토랑 모모야마에서는 보양식을 찾는 고객들의 사랑을 독차지해온 장어로 코스 요리를 선보인다. 키조개 자몽 초회, 문어 꼬치 등 신선한 해산물 5가지로 구성된 전채 요리는 새콤함으로 코스의 시작부터 입맛을 돋워준다. 또한 한우와 갯장어 야키나베는 한우와 갯장어...