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GS25, 중량·가격 절반으로 줄인 컵밥 2종 출시 2022-11-01 08:43:35
컵밥 용기를 별도 개발해 적용했다. 치즈불고기컵밥은 간장과 버터로 맛을 낸 밥 위에 돼지불고기와 치즈를, 치킨마요컵밥은 계란 볶음밥에 데리야키 소스로 버무린 치킨, 단무지, 마요네즈를 넣어 각각 맛을 냈다. GS25는 이번 신제품 출시를 시작으로 쁘띠 컵밥 라인업을 확대할 계획이다. built@yna.co.kr (끝)...
외식물가 고공행진에 집밥으로 끼니 해결…온라인 먹거리 판매 늘었다 2022-10-19 14:01:09
늘었고, 된장(24%)과 조미류·양념(24%), 고추장(15%), 간장(13%) 판매량이 늘었다. 신선식품의 경우 육류 판매가 돋보였다. 닭고기·계란 판매량이 68% 뛰었고, 돼지고기(28%), 소고기(23%) 등도 늘었다. 수산물 중에서는 제철을 맞은 꽃게(35%), 새우(16%), 가리비(110%), 전복(30%) 등 판매량이 늘었다. 쌀과 포장김치...
"복날 외식하기 무섭네"…장어·복분자 '편의점 도시락' 찾는다 [오정민의 유통한입] 2022-07-12 13:44:05
오리·장어 등으로 구성한 ‘오늘의초밥’이다. 한끼훈제오리비빔밥의 경우 오리고기와 두부구이를 넣어 단백질 보충에 초점을 맞췄다. 오늘의초밥은 민물장어와 훈제오리, 계란 등 보양 소재를 활용한 초밥으로 구성했다. 이마트24는 민물장어 한 마리를 담은 ‘민물장어솥밥’도 시즌 한정 상품으로 선보였다. 솥밥 모양...
'어차피 다이어트 할 거…' 2030 여성들 사로잡은 '이것' 열풍 2022-07-06 09:53:13
△간장계란밥과 한입스테이크 △김치볶음밥과 비엔나소시지 등 총 6종이다. 전자레인지에 3분만 돌리면 bbq소스 갈비 소스로 맛을 낸 닭가슴살 요리를 280~345kcal의 칼로리로 즐길 수 있으며 한 끼에 최대 20g의 단백질을 섭취 할 수 있다. 대상 청정원도 호밍스 곤약볶음밥 3종을 내놨다. 곤약쌀을 활용해 칼로리를 기존...
부담 없는 야식 메뉴는? 2021-11-19 11:14:00
채운 김밥이다. 계란지단의 꼬들함과 크림치즈의 부드러움, 호두강정의 바삭함이 어우러진 저탄수 고지방 김밥으로 늦은 밤 야식 메뉴로 제격이다. 또한 건강식단 입문자나 다이어터들도 즐기기 좋은 메뉴다. 연안식당 ‘꼬막비빔밥’ 밥반찬이나 술안주로 사랑받는 꼬막. 꼬막은 단백질 함량이 높고 지방이 적은 고칼로리...
뉴요커들 홀린 간장계란밥 "한국서는 끼니 때우는 음식" 2021-09-20 19:36:47
등 외신에서 한국의 '간장계란밥'이 소개돼 관심을 집중시킨다. 지난 18일(현지시각) 뉴욕타임스 공식 인스타그램 계정에 간장계란밥을 "한국인이 끼니를 때우기 위해 즐겨 먹는 식사 메뉴"라며 "계란프라이를 흰 밥에 올리고 간장으로 간을 한 뒤, 김 가루를 뿌려 비벼 먹는다"고 소개했다. 이어 뉴욕타임스는...
50살 김원희 “남편과 동반 갱년기, 둘이 쥐어잡고 울어" 2021-03-20 10:31:35
파주에서 면발 장인의 집을 방문했다. 허영만은 간장 계란밥을 먹으며 "김원희가 반백년 살았잖냐. 나이가 들어간다는 기분은 어떻냐"고 물었다. 김원희는 "갱년기는 왔다. 체력 저하와 기억력 감퇴. 자연스럽게 노화를 받아들이는 중이다"고 답했다. 이어 "감정의 기복을 별로 느끼지 않는가 보다"는 허영만 말에 "갱년...
'나혼산' 카이, 저탄고지 고기요리->조카 간장 계란밥...취미는 요리 2020-11-21 00:18:00
시작했다. 카이는 고기 요리를 만들면서 "요즘 저탄수화물 고지방(저탄고지) 다이어트를 한다. 고기를 많이 먹는 다이어트다. 그래서 고기 요리에 대한 취미가 생겼다"고 밝혔다. 이어 두 조카를 위한 간장 계란밥도 만들기 시작했다. 그는 "아이들이 음식을 안 먹을 수 있으니까 아이들을 위한 메뉴 선정이다"라고...
‘혼족’들도 맛있게 집밥 챙겨먹기 2020-07-30 15:22:00
있는 재료 중 하나. 코끝을 찌르는 파기름과 계란, 간장, 고춧가루, 고소한 참기름으로 맛을 더하면 한 끼를 뚝딱 해결할 수 있다. 집에서도 호텔 조식의 고급지고 깔끔한 맛을 구현할 수 있다. 달걀로 활용할 수 있는 간단한 요리의 대표 ‘오믈렛’은 부드러운 식감과 부담스럽지 않은 맛으로 집에 있는 간단한 재료 야채...
'만년 조연' 소스, 라면만큼 커졌다…시장규모 올 2조 돌파 예상 2020-07-23 17:28:23
‘계란이 맛있어지는 간장’ ‘만두가 맛있어지는 간장’ ‘다시만간장’ 등 메뉴에 맞게 특화한 완성 소스를 내놨다. ‘빵 전용 마요네즈’로 대박난 SPC제빵 분야에서 독보적 1위를 차지하고 있는 SPC삼립은 ‘빵과 어울리는 마요네즈’와 ‘샐러드 전용 드레싱’ 등으로 새로운 시장을 열었다. 130여 종의 소스를 연평균...