지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
비건 참치·무설탕 음료…K푸드, 세계 홀렸다 2024-09-23 17:41:27
떡’, 샘표식품은 ‘완두간장’과 ‘김치앳홈 비건’ 등으로 K푸드의 우수성을 알렸다. 롯데웰푸드의 ‘비건나뚜루’와 ‘오잉 노가리칩’, 롯데칠성음료의 ‘새로(제로)’ ‘밀키스(제로)’, 오뚜기의 ‘언튜나 식물성 참치’ 등 제로·비건 혁신 제품도 셀렉션에 포함됐다. 풀무원은 식물성 두부로 치킨텐더의 맛을...
"매운맛 메뉴 확대"…bhc치킨, 핫골드킹 선보여 2024-09-12 11:17:59
치킨은 자사 메뉴 중 매출 3위인 핫후라이드에 숙성 간장과 조청, 마늘이 어우러진 소스를 발라 달콤하고 짭짤한 맛을 더해 신메뉴를 만들었다고 설명했다. 핫골드킹은 한 마리 구성뿐 아니라 기호에 맞게 윙, 스틱 등 맞춤형 부분육으로 선택할 수도 있다. bhc치킨 관계자는 "핫골드킹은 핫후라이드, 뿌링클핫(HOT)에 이은...
[이주의 호텔 프로모션] 와인에 취하고, 가을밤에 취하는 호텔가 2024-09-10 17:41:25
선보인다. 한식당 무궁화에서는 특제 간장 소스로 양념한 간장게장, 솥밥, 된장찌개 등이 포함된 ‘무궁화의 가을’을 선보인다. 중식당 도림에서는 자연송이를 주재료 보양식 자연송이 한우 안심, 자연송이 탕면, 자연송이 건부레찜 등을 출시한다. 일식당 모모야마는 송이버섯과 제철 해산물을 활용한 정통 일식 코스를...
"닭강정 먹으러 강릉 가요"…외국인이 지역 맛집 '더' 찾았다 2024-09-05 10:09:37
2022년부터 올해까지 1∼2위는 치킨·중국집으로 동일했다. 그런데 2022년 6위였던 간장게장이 올해 3위로 올라왔고, 2022년 순위에 없던 국밥(7위), 순두부(8위)도 올해 순위에 입성했다. 한국 전통 음식에 대한 관심도 증가는 해당 음식이 유명한 지역을 외국인이 직접 찾아가 소비하는 현상으로 이어졌다고 BC카드는...
강릉에서 닭강정 구매, 외지인이 현지인의 7.2배 2024-09-05 09:31:18
결제 건수 순위를 보면 2022년부터 올해까지 1∼2위는 치킨·중국집으로 동일했다. 2022년 6위였던 간장게장이 올해 3위로 올라왔고, 2022년 순위에 없던 국밥(7위), 순두부(8위)도 올해 순위에 입성했다. 한국 전통 음식에 대한 관심도 증가는 해당 음식이 유명한 지역을 외국인이 직접 찾아가 소비하는 현상으로 이어졌...
라면 이어 아몬드…'굿즈 맛집' 된 서울시 2024-09-03 18:50:51
있다. ‘후라이드치킨맛’ ‘양념치킨맛’ ‘간장치킨맛’ 등 3종 세트로 구성했다. 가격은 1만7900원이다. 마채숙 서울시 홍보기획관은 “한강공원에 놀러 가서 치킨 대신 건강하게 먹을 수 있는 상품을 만들어보고자 했다”며 “이처럼 건강과 즐거움을 동시에 추구하는 ‘헬시 플레저’를 먹거리 상품으로 구현하는 데...
CU, '압도적 간편식' 2탄 출시…도시락·김밥·파스타 등 16종 2024-08-26 10:39:23
1등급 도드람 한돈 냉장육을 사용했다. 김치제육과 간장불백 도시락은 각각 기존 상품 대비 고기반찬을 20% 증량했고, 왕돈까스 도시락은 대형 돈가스를 담았다. 안주 도시락(중화 깐풍기·양념마요치킨)은 최대 550g 중량으로 순살 치킨 한 마리 분량이다. 재료 구성을 배로 늘린 더블 비프 버거와 불새 버거, 내용물을 최...
美서 'K치킨' 돌풍…BBQ "개점 대기만 200곳 넘어" 2024-07-30 17:41:08
치킨 프랜차이즈 BBQ가 미국 시장에서 급성장하고 있다. 코로나19 팬데믹(대유행)을 계기로 피자가 거의 유일하던 미국인의 배달 음식 선택지로 자리매김한 데다 K푸드 열풍에 올라탄 덕이다. 29일(현지시간) 조셉 김 BBQ 미국법인 대표는 “BBQ는 2007년 미국에 진출해 뉴욕 뉴저지 캘리포니아 텍사스 등 50개 주 가운데...
개점 대기만 200곳…美 시장서 급성장하는 BBQ 2024-07-30 16:27:40
치킨 프랜차이즈 BBQ가 미국에서 빠른 속도로 성장하고 있다. 특히 코로나19 팬데믹(대유행)을 계기로 피자가 거의 유일했던 미국 현지인들의 배달 음식 선택지 안으로 파고든 데다 최근 K-푸드 열풍에 올라탄 덕이다. 29일(현지시간) 조셉 김 BBQ 미국 법인 대표는 “BBQ는 2007년 미국에 진출해 뉴욕 뉴저지 캘리포니아...
2년 만의 신메뉴 '교촌옥수수'…"Z세대 젊은 고객까지 잡는다" 2024-07-25 15:51:06
치킨은 지난 33년간 진심이 담긴 재료와 조리법으로 특별한 치킨을 선보여왔다. 국내산 통마늘과 발효간장, 청양 홍고추, 아카시아 벌꿀 등 좋은 재료를 사용했다. 닭을 24시간 냉장 숙성하고, 두 번 튀겨내고, 치킨 조각 하나당 붓질을 세 번씩 해 소스를 바르는 등 정성 가득한 조리방식을 고수하고 있다. 이번 신메뉴는...