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슈퍼항생제 신약을 개발하는 바이오벤처기업 "쿼럼바이오 심재현 대표" [혁신성장코리아] 2019-04-08 13:59:02
판매되고 있는 제품들은? 심재현: 갈락토스와 흑미강기술을 이용한 첫 제품으로 먹기만 해도 구강질병이 억제되는 갈락토스, 서울대,고려대,연세대와 공동연구를 통하여 개발된 흑미강 화장품에 많은 관심을 부탁드립니다. 한상춘: 사업을 시작한다는 것은, 아이디어도 물론 중요하지만 실행할 수 있는 자금력이 뒷받침...
[사이테크 플러스] 미국 연구팀 "효모 유전자 조작해 대마 약효성분 생산" 2019-02-28 08:54:31
만들지만 대마 유전자가 주입된 효모는 갈락토스를 이용해 칸나비노이드의 전구체인 올리베톨산(olivetolic acid)을 만든다. 올리베톨산은 중요한 칸나비노이드 물질인 칸나비제롤산(CBGA)으로 전환되고, 칸나비제롤산에서 테트라하이드로칸나비놀산(THCA)과 칸나비디올산(CBDA) 같은 칸나비노이드가 만들어진다. 연구진은...
우유자조금관리위원회, 12일 열린 제4회 ‘우유 가치의 재발견’ 위한 포럼 성료 2018-12-12 16:59:30
중 갈락토스의 역할이 컸는데 4주간 진행된 ‘우유 섭취에 따른 치주질환 완화 효능 임상시험’에서 시험군을 나눠 물과 락토즈(유당), 갈락토즈(젖당)를 각각 하루에 3회씩 가글했을 때, 갈락토즈 섭취군에서 치태 제거 효과가 뛰어남을 확인할 수 있었다. 조애경 원장은 건강한 다이어트를 위한 우유의 긍정적인 역할에...
혈당 측정 정확해진다…오차 28%→2%대로 줄여 2018-04-15 12:00:28
혈당 측정에 간섭을 일으키는 요산, 비타민C, 갈락토스 등으로 실험한 결과 적혈구 세포막 코팅한 혈당 센서에서 오차가 대폭 줄어든 것을 확인했다. 기존 혈당 센서 오차가 28.2% 발생한 것과 비교해 연구팀 센서 오차는 2.6%에 그쳤다. 윤대성 교수는 "적혈구 세포막을 자연 모사해 포도당을 제외한 다른 생체물질에는...
한국인 하루 우유 섭취량 `세 잔` 이상 마셔야...이유는? 2014-12-01 11:12:33
갈락토스가 체내에 산화적 스트레스를 주어 노화를 촉진하며, 매일 과도한 양의 우유 섭취가 골다공증과 심혈관 질환을 일으켜 사망률을 높인다고 밝혔다. 이 연구 결과는 브리티시 메디컬 저널에 실렸다. 그러나 2012년 국민건강통계에서 한국인의 하루 평균 우유 섭취량은 75.3g으로 조사됐다. 하루 반 컵에 채 미치지...
한국인 우유, 스웨덴 vs 한국 의견충돌 이유는…정확한 하루 섭취량은? 2014-12-01 09:28:40
속 갈락토스가 체내에 산화적 스트레스를 줘 노화를 촉진하며, 매일 과도한 양의 우유 섭취가 골다공증과 심혈관 질환을 일으켜 사망률 증가 한다고 발표했다. 이번 월례발표회에서 서울대 최윤재 교수팀은 스웨덴 웁살라대학의 연구내용과 연구결과의 국내 적용 가능성에 대해 종합적으로 고찰한 결과를 밝혔다. 최...