지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
철로의 재발견…도시에 문화 꽃피우는 마포 [區석區석 서울] 2021-10-08 17:25:15
한 골목입니다. 서울 도심 한복판인데다 교통 요충지에 위치해 있지만, 아직도 골목골목 예전의 모습을 그대로 간직한 곳들이 많습니다. 거대한 모텔촌과 서서 먹는 갈비집으로 유명한 이 지역 일대와 신촌대로변의 오래된 상가들은 이제 몇 년 후면 고층 주상복합이나 오피스텔, 도시형생활주택으로 그 모습이 크게 달라질...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
돼지갈비찜, 생삼겹살, 묵은지전골, 갈비탕 등 전통적인 갈빗집 메뉴를 맛볼 수 있는 ‘마당갈비’를 찾은 여행자들이 빼놓지 않고 먹고 가는 메뉴는 바로 하얀민들레밥이다. 하얀민들레는 간과 위를 튼튼히 하고 열을 내리며, 이뇨작용을 돕는 대표적인 토종 약초다. 이곳은 제천시 백운면에 자리한 농장에서 하얀민들레를...
[천자 칼럼] 떡볶이 '내로남불' 2021-08-22 17:33:09
퍼졌고 1970년대 서울 신당동에 즉석떡볶이 골목이 형성되고 사람이 몰리면서 빠르게 대중화됐다. 요즘은 가히 떡볶이 전성시대라고 부를 만하다. 소스와 첨가물, 조리법에 따라 종류가 셀 수 없이 많다. 간장 짜장 고추장 외에 기름 카레 크림 로제 치즈 카르보나라 등 소스만도 10여 가지에 이른다. 여기에 내용물에 따라...
160만뷰 '먹방 유튜버'…"신한은행 870개 영업점 주변 '찐맛집' 누벼요" 2021-08-09 17:44:35
목살 갈비 800g에 김치찌개, 냉면까지. 상다리가 부러지게 차려진 점심상을 받은 남녀 두 명이 놀란 목소리로 말한다. “이게 진짜 다 7000원이라고요?” 여느 맛집 소개 프로그램에 나올 것 같은 이 모습은 신한은행의 공식 유튜브 콘텐츠 ‘싸대기’ 속 장면들이다. 싸대기는 ‘싸고 대박 기가 막힌 영업점 주변 맛집’의...
전국 닭갈비집 3년 돌며 불판까지 개발…月매출 8천만원 2021-06-21 17:28:49
“숯불닭갈비는 껍질이 잘 타고 쉽게 눌어붙어 익히기 효율적인 불판이 중요하다”며 “무수한 실험 끝에 소재는 잘 붙지 않는 무쇠주물로 결정했고, ‘닭갈비의 새로운 판을 만들자’는 스토리를 입히기 위해 팔각형 디자인을 고안했다”고 설명했다. 단골 만들려면 골목보다 큰길 상권다음은 상권이었다. 형제는 우선...
백화점 설 선물세트 1~10위 싹쓸이한 품목은 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2021-02-07 15:26:56
편식이 심하다는 점입니다. 예전엔 갈비용, 국거리용 등 다양한 부위를 찾았는데 요즘엔 선물이라고 하면 거의 대부분이 구이용을 찾는다고 합니다. 유튜브 ‘먹방러’들이 주로 한우를 구워먹으면서 엄청난 먹성을 자랑하고 있는 것이 영향을 끼친 것인지, 아무튼 이유는 알 수 없지만 유독 요즘 세대가 스테이크를 포함해...
뷔페·고깃집 '북적'…참았던 외식 소비 터졌다 2020-10-18 17:20:16
고기골목. 저녁 7시를 넘기자 고깃집 매장 내부는 물론 야외 좌석까지 발 디딜 틈 없이 손님으로 가득 찼다. 불판에 삼겹살, 곱창을 굽는 소리가 거리를 가득 메웠다. 익선동 고깃집 아르바이트생인 최도영 씨(26)는 “거리두기 단계가 완화되자 직장인 손님이 몰려들고 있다”며 “회식과 모임을 위해 찾아오는 사례가...
[김과장 & 이대리] 미래에셋대우 직원들이 찾는 종각·을지로 맛집 2020-08-24 17:27:46
한다. 더운 여름에는 ‘조선옥’에서 갈비와 냉면을, 추운 겨울에는 ‘백부장집’에서 닭한마리(닭 전골요리)를 먹는 직원이 다수다. 해장이 필요할 때는 ‘청진옥’을 찾아간다. 세 음식점 모두 TV 프로그램 ‘수요미식회’에 나오며 대기줄이 더 길어졌다. 젊은 직원들은 날씨가 좋으면 을지로3가로 나간다. 힙지로로...
초복에 닭을 더 맛있게 즐기는 방법 2020-07-16 16:04:00
이름이라는 설도 존재하며 안동 구시장의 골목 상인이 서양의 치킨이 인기가 높아지자 변화를 시도하기 위해 만들어진 음식이라는 이야기도 있다. 불향과 매운맛: 닭갈비 양념에 재운 닭고기를 숯불에 구워 만들어진 닭갈비는 한 입 베어 물었을 때 입안에 퍼지는 불 향과 매운맛이 더욱 식욕을 자극시킨다. 부재료로 양배...
경기도, 청정계곡 소개로 관광활성화사업 추진 2020-07-15 14:34:17
구석구석 관광테마골목 육성사업’ 대상지인 포천이동갈비골목과 백운계곡을 연계하는 프로그램 운영을 통해 백운계곡을 대표 계곡 관광지로 성장시킬 계획이다. 내년 이후 관광테마골목과 계곡을 연결하는 지역관광거점으로 확대할 방침이다. 도 관계자는 “코로나19로 인해 감소한 해외여행 수요가 대거 국내관광으로...