지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[히트상품 Why] '왕맥'으로 월매출 100억 올린 '국민 만두' 2016-06-09 15:29:48
문제가 생겼다. 프로젝트팀은 밀가루 박력분, 중력분, 강력분을 섞어 최적의 배합을 찾았다. 또 반죽을 기존 제품보다 1000번 이상 더 치대서 쫄깃하게 만들었다. 손으로 빚은 것처럼 물결무늬가 잡히는 특허기술을 개발해 고급스러움도 강조했다.‘왕맥(왕교자+맥주) 마케팅’도 판매에 도움을 줬다. cj제일제당...
쿡가대표 최형진, 중국팀의 부실재료-비매너 이겨내고 승리 “눈물 날 거 같아” 2016-04-21 10:45:00
준비 된 밀가루는 강력분 뿐이었고 요리 도중 이를 발견하나 최형진은 결국 탄성이 강한 강력분으로 딤섬을 만들어야 했다.특히 중국팀은 왕새우와 푸아그라, 트러플 오일 등 최고급 재료를 사용했지만 한국팀에는 상당히 작은 사이즈의 새우를 제공했고 와인과 마요네즈 등이 없다며 재료를 제대로 준비해주지 않아 요리에...
쿡가대표 최형진, 알고보니 이연복 수제자…중국 반칙 남발에도 승 2016-04-21 08:22:54
"레스토랑에 중력분이 없다"면서 강력분을 주자 "그럼 딤섬을 어떻게 만드냐"고 분노했다. 중국팀 개빈 셰프는 일부러 강력분을 준 뒤 시식하며 딤섬피를 지적하기도 했다. 팀 경기에서도 중국팀은 미리 소스를 만들고 관자를 삶는 등 반칙을 일삼았다. 최현석과 최형진이 재료와 믹서기 상태를 확인한 것 뿐인데 중국팀은...
빵 만들기, 발효 빵 기초 식빵 만드는 방법은? ‘함께 만들어 보자’ 2016-04-09 12:15:01
391kcal이다.먼저 볼에 강력분, 설탕, 소금, 인스턴트이스트를 넣고 거품기로 섞는다. 따뜻한 물과 생크림을 넣어 한 덩어리가 되도록 반죽한 뒤 반죽에 버터를 넣어 잘 섞이도록 다시 반죽한다. 반죽을 얇게 늘렸을 때 찢어지지 않고 비치는 정도가 될 때까지 충분히 반죽한다.이어 반죽을 손으로 굴려가며 둥글리기를 한...
아이쿱생협, 우리밀 가공 제품 개발 성공으로 창조경제 혁신 2015-05-21 17:03:01
- 우리밀에서 글루텐을 생산해 강력분, 중력분, 박력분 밀가루 개발, 상품출시 준비 아이쿱생협(아이쿱생협사업연합회 이사장 오미예, www.icoop.or.kr)이 국내 최초로 우리밀에서 글루텐과 소맥전분을 분리하는데 성공, 우리밀 강력분, 중력분, 박력분 출시를 앞두고 있다. 이로 인해 우리 밀가루의 활용범위와 제품성이...
아이쿱생협, 국내 최초로 우리밀 '강력분·박력분' 생산 성공 2015-05-21 10:49:13
글루텐 성분을 혼합한 우리밀 강력분, 박력분, 중력분의 공급이 가능하게 됐다.아이쿱생협 관계자는 “우리밀은 생육기간이 짧고 겨울에도 잘 자라는 친환경 작물이지만 수입밀에 비해 글루텐 함량이 적어 가공식품으로 생산했을 때 식감이 떨어진다는 소비자 인식이 있었다”며, “하지만 우리밀에서도...
[핫플레이스 천국] 빨간 정육점은 잊어! 가금류 레스토랑 ‘다향 착한정육점’ 2015-02-25 09:06:00
★ 치킨베이크 재료: 강력분, 박력분, 계란, 소금, 설탕, 버터, 생크림, 굴소스, 양파, 파, 치즈 ① 강력분과 박력분, 계란을 섞어 반죽을 만듭니다. ② 닭고기를 잘라 볶아줍니다. ③ 양파와 파, 생크림, 굴 소스를 넣어 볶아주세요. ④ 반죽 위에 치즈를 두릅니다. ⑤ 치즈 위에 볶아준 닭고기를 놓아 주세요. ⑥...
'삼시세끼 어촌편' 나영석 끝없는 음식주문에 차승원 반응이…"나는 좋다" 2015-02-21 22:18:17
어촌편' 방송에서 차승원은 "밀가루 강력분이 너무 많이 남았다"며 빵을 만들 결심을 한 이유를 설명했다. 이어서 차승원은 해산물 피자에도 욕심을 냈다.떨리는 목소리로 "언제 만드시게요?"라고 묻는 손호준의 질문에 차승원은 "빨리해서 해야지"라고 여유롭게 답했다. '삼시세끼...
‘삼시세끼’ 차승원, 식빵 만들기 성공…‘불가능은 없다’ 2015-02-20 22:44:00
이후 ‘삼시세끼’ 제작진으로부터 우유와 강력분 등을 받아 본격적인 베이킹에 돌입했다. 그는 “처음 만들어 보는 거라 긴장 된다”며 걱정스러운 속내를 드러냈다. 하지만 완벽하게 완성된 빵이 아궁이 오븐에서 나오자 차승원은 환한 미소를 지었고, “저도 신기했다”며 솔직하게 말했다. 한편 도시에서 쉽게 해결할 ...
밀가루, 최하 1,055원으로 '가격 인하' 2014-05-29 02:42:00
17,520원 → 16,120원으로 8.0%, 제빵용 강력분은 20,850원 → 18,960원으로 9.1%, 고급분은 24,450원 → 21,570원으로 11.8% 인하된다. 일반 가정, 분식점, 소형식당 등에서 많이 사용하는 1~2.5㎏짜리 소포장 밀가루 가격의 경우는 중력분은 1kg 1포대 당 1,160원 → 1,055원으로, 박력분은 1,280원...