지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심, 신라면 툼바 큰사발면 광고모델에 배우 고경표 2024-09-27 09:24:51
상품이다. 신라면의 매운맛을 바탕으로 생크림, 체다치즈, 파마산치즈의 고소하고 진한 맛을 더해 매콤하고 꾸덕꾸덕한 식감을 표현했다. 버섯, 마늘, 청경채 등 건더기로는 완성도를 더했다는 설명이다. 농심 관계자는 "배우 고경표의 친근하고 재치있는 이미지로 신라면 툼바의 매력을 널리 알리고자 모델로 선정했다"며...
오뚜기, 냉동 국물요리 신제품 3종 출시…"가정간편식 확대" 2024-09-19 08:33:59
선택할 때 품질과 함께 풍성한 건더기를 중요하게 여긴다는 점에 착안해 이번 제품을 개발했다고 오뚜기는 설명했다. 오뚜기 관계자는 "내식 수요 증가와 냉동 기술 발달로 냉동 국물요리 HMR 시장은 성장세"라며 "원물 고유의 맛과 식감을 살린 탕·국·찌개 제품으로 냉동 국물요리 시장에서 입지를 넓혀 나갈...
"맛있게 맵고, 더 순해졌다"…오뚜기, '진라면' 2종 맛 보강 2024-09-09 10:24:51
“건더기는 기존 대비 10% 이상 증량했다”고 덧붙였다. ‘진라면 순한맛’은 사골과 양지 육수의 감칠맛을 보강했다. 아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 순한 라면 대표 지위를 더 강화해 나갈 예정이라는 게 회사 측 설명. 진라면 매운맛 제품 역시 양지 원료를 보강해 진한 육수 맛과 감칠맛을 높였다. 2종 모두...
농심, '신라면 툼바 큰사발면' 출시…모디슈머 레시피 제품화 2024-09-09 09:22:45
등 다양한 건더기로 완성도를 더했다. 앞서 '수정하다'(modify)와 '소비자'(consumer)의 합성어인 '모디슈머'(modisumer·제품 활용법을 창조하는 소비자) 트렌드에 따라 일부 소비자들 사이에서 신라면에 우유와 치즈, 새우, 베이컨을 넣어 만든 '신라면 투움바' 레시피가 인기를 끈 바...
더 맵고 더 부드럽게…오뚜기 "진라면 2종 맛 보강" 2024-09-09 08:36:18
"건더기는 기존 대비 10% 이상 증량했다"고 설명했다. '진라면 순한맛'은 사골과 양지육수의 감칠맛을 보강했다. 오뚜기는 또 진라면의 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성과 쫄깃함, 단단함을 연구해 면발이 퍼지지 않고 오래 유지되도록 개선했으며 조리 간편성을 위해 물 권장량을 기존 550㎖에서 500㎖로...
"물만 붓고 한 끼 식사 해결"…CJ제일제당, '부먹밥' 3종 출시 2024-08-07 09:49:47
점을 살려 간편성을 높이고 진한 육수에 여러 종류의 건더기를 넣었다. 전자레인지 없이 조리할 수 있어 캠핑 등 야외 활동에 적합하고, 칼로리는 200kcal 미만이라 가벼운 야식으로 즐기기 좋다고 회사는 소개했다. CJ제일제당은 제품 출시를 기념해 오는 18일까지 CJ더마켓에서 부먹밥을 최대 36% 할인해 판매한다. 문...
오뚜기, '중량 1.6배' 빅컵누들 마라탕 출시 2024-08-07 08:46:18
바탕으로 1.5단계 맵기로 제조했다. 두부피 건더기는 소컵의 두 배로 늘렸다. 빅컵누들 마라탕의 열량은 245㎉다. 오뚜기 관계자는 "다양한 소비자 입맛을 만족시키기 위해 기존 제품을 개선하고 신제품을 개발하는 등 다각도로 노력하겠다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
제2의 ‘삼양’이냐 ‘빙그레’냐...하림 라면사업의 미래는 2024-07-24 09:50:32
기울여 완성했다. 라면의 핵심인 면과 건더기에도 각별히 신경을 썼다. 면의 경우 닭 육수로 반죽한 건면으로 제작했으며 국내산 수삼으로 만든 오일도 후첨 수프로 넣었다. 삼복더위를 앞두고 간편하게 복달임 음식을 즐기고자 하는 소비자들을 겨냥해 이런 라면을 선보였다는 설명이다. 여기서 끝이 아니다. 여름철 수...
하림, 삼복더위 맞아 보양식 라면 '삼계탕면' 출시 2024-07-04 08:25:17
후첨 스프가 동봉됐고 건마늘, 계란지단, 청양고추, 홍고추로 건더기 스프를 구성했다. 봉지와 컵 두 종류로 출시됐다. 업체 관계자는 "외식 물가 상승으로 삼계탕 간편식을 찾는 소비자가 늘고 있어 보양식 라면을 출시했다"고 설명했다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용...
[게시판] 하림, '더미식 비빔면 맵싹한맛' 출시 2024-07-01 10:52:20
출시했다고 1일 밝혔다. 하림은 매운맛 라면을 선호하는 소비 트렌드를 반영해 신제품을 기획했다. 기존 더미식 비빔면 양념장에 매운 고추인 부트졸로키아, 하바네로, 청양고추, 베트남고추 등을 조합해 매운맛을 더했고 청양고추 건더기를 추가했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...