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농심 짜파게티 40년…건면 '더 블랙'으로 글로벌 공략 2024-04-12 18:25:22
면을 기름에 튀긴 유탕면과 달리 열풍으로 자연 건조시켜 칼로리 함량이 20%가량 낮다. 또 농심 건면 중 가장 굵은 면발을 넣어 더욱 탱탱하고 쫄깃한 식감을 구현했다. 스프에는 소고기 풍미를 새롭게 첨가하고, 큼직한 건더기와 볶음양파 분말 함량을 늘려 짜파게티 고유의 갓 볶은 간짜장 맛을 한층 진하게 살렸다. 농심...
"이제부터가 시작"…40살 농심 '짜파게티' 깜짝 변신 [K식품 스테디셀러] 2024-04-12 17:24:34
유탕면과 달리 열풍으로 자연 건조시켜 칼로리 함량이 20% 가량 낮다. 또 농심 건면 중 가장 굵은 면발을 넣어 더욱 탱탱하고 쫄깃한 식감을 구현했다. 스프에는 소고기 풍미를 새롭게 첨가하고, 큼직한 건더기와 볶음양파 분말 함량을 늘려 짜파게티 고유의 갓 볶은 간짜장 맛을 한층 진하게 살렸다. 농심은 짜파게티 더...
식품에 못 쓰는 꽃 원료로 분말·티백…업체 4곳 적발 2024-03-22 09:39:07
화진바이오텍'은 금화규 줄기를 '금화규잎 동결건조 분말' 제품 원료로 사용했다. 식약처는 해당 업체가 보관 중인 위반 제품을 전량 폐기할 예정이며, 해당 제품을 구매한 소비자는 섭취를 중단하고 반품해 달라고 당부했다. hyunsu@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용...
독일 머크사, 대전에 바이오프로세싱 생산센터 투자 2024-03-21 10:33:44
사업을 개시할 예정이다. 생산센터에는 머크사의 건조 분말 세포 배양 배지, 공정 용액, 사전 제조 및 품질관리기준(Pre-GMP) 소규모 제조, 멸균 샘플링 시스템 등 바이오의약품 개발과 생산에 필수적인 제품과 솔루션이 공급된다. 보다 진화한 생산 및 유통시설과 자동화된 창고시설 등 글로벌 수준 스마트팩토리 시스템이...
KGC인삼공사, 첫 어린이 홍삼 건기식 '홍이장군'…성장 단계별 맞춤 제품으로 재탄생 2024-02-22 16:04:30
8종과 비타민C를 한국 어린이 영양섭취기준(KDRIs)에 맞춰 과학적으로 설계했다. ‘홍이장군 키즈 랩 칼슘마그네슘비타민D 플러스’는 우유에서 추출한 유청 칼슘, 유산균배양액 분말에서 얻은 마그네슘과 아연, 건조효모에서 얻은 비타민D와 망간 등 유래 성분부터 깐깐히 확인한 5중 기능성 원료를 균형 있게 설계해...
[사이테크+] 흡입 후 소변으로 검사하는 폐암 조기 진단 나노센서 개발 2024-01-08 09:07:49
있는 건조 분말 등 두 가지 입자 제형으로 만들었다. 나노 입자 센서가 폐에 도달하면 조직에 흡수돼 암세포에서 과발현되는 단백질 분해효소에 분해되면서 DNA 바코드가 떨어져 나와 소변에 축적돼 체외로 배출된다. 연구팀은 이어 암세포에서 과발현되는 단백질 분해효소 4가지를 식별하는 DNA 바코드를 만들고, 소변...
"박스 깔고 쪽잠도"…대박 상품 거듭난 먹태깡 2023-12-27 17:46:40
: 제품을 만들려면 건조 공정이 필요한데 건조할 때 수분 포인트가 있습니다...그 시점이 언제인지 정확히 모르다 보니까 그게 야간에 새벽 1시, 3시 이렇게 넘어갈 때가 있거든요. 숙소에 갈수도 없어서 새우깡 박스 깔아놓고 거기서 쪽잠 자면서 현장 담당자들과 어렵게 실험하고..] 먹태깡에 쓰이는 황태는 러시아 인근...
[2023 서울과학기술대학교 스타트업 CEO] 건강기능식품 원료와 수면장애 개선 의료기기 개발하는 ‘뉴엔스바이오’ 2023-12-20 23:24:07
원액을 건조 후 분말화해 기존 수입산 새싹(보리)착즙분말 시장을 대체할 수 있는 최초의 소재로 발전시키고자 했습니다. 황칠새순착즙원액의 유효성분이 농축된 분획물을 생산하는 공정을 확립하고 건강기능식품에 부합한 기준규격을 설정했습니다. 세포, 동물실험 및 인체 적용시험을 통해 수면장애 개선 기능성 유효성...
분말형 생막걸리, 새싹삼 발효음료 밀키트 ‘인기’ 2023-12-14 08:00:02
기술이 핵심이다. 재료 비율이 다르면 분말을 넣어도 막걸리를 만들 수 없다. 이 회사는 농장에서 직접 재배한 새싹삼을 건조해 제품에 첨가했다. 막걸리가 발효되면서 발생하는 유산균에 새싹삼의 사포닌 성분까지 더해 건강한 수제 막걸리를 만들 수 있다는 게 회사 측 설명이다. 1.2L 용량의 용기에 분말 제품(170g)과...
식약처, 3년 내 재심사 종료 의약품 389개 등재특허 정보 공개 2023-10-31 10:16:17
베클루리주 정맥주사용 동결건조 분말(주성분 렘데시비르)로 2억5천760여만달러(3천460억원) 규모였다. 이 제품은 2026년 7월23일 재심사 기간이 종료한다. 공개 정보과 관련한 자세한 내용은 식약처 홈페이지(www.mfds.go.kr)에서 확인할 수 있다. rao@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>