지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오뚜기, "겨울엔 매콤하고 따뜻한 맛이 최고죠"…MZ세대 입맛 잡은 '컵누들 마라탕' 2024-01-03 16:06:07
본격적인 겨울로 접어들면서 매콤하면서 따뜻하게 즐길 수 있는 마라 맛 제품이 큰 인기를 끌고 있다. 얼얼한 마라탕 국물을 살린 면류는 물론 진한 크림 파스타소스에 마라를 활용한 제품 등이 출시돼 MZ세대(밀레니얼+Z세대)를 비롯한 젊은 소비자층을 사로잡고 있다. 식품업체들은 마라를 활용한 호빵이나 레스토랑...
서넝서넝 바람이 키운 채소 한 상…'제주 밭한끼' 먹읍서예~ 2023-11-23 18:20:04
제주의 겨울 채소에는 특별한 생명력이 있다. 날이 조금이라도 추워지면 금방 얼어 물렁해지는 육지 채소와 다르다. 평균 기온이 높고 따뜻하기 때문이기도 하지만 제주의 화산 토양은 가볍고 물이 잘 빠져 특히 뿌리식물이 자라기 좋다. 겨우내 제주의 채소들은 밤부터 새벽까지 기온이 떨어질 땐 살짝 얼었다가 낮에는...
코리안디저트카페 설빙, 시즌한정 ‘생딸기설빙’ 시리즈 4종 출시 2023-11-23 10:00:01
있다. 추운 겨울을 맞아 선보이는 휴게소 컨셉 겨울간식 3종은 '타코야끼', '단짠인절미회오리감자', '단짠인절미군옥수수'다. 단짠인절미회오리감자와 단짠인절미군옥수수는 각각 바삭한 회오리감자, 구수한 군옥수수에 시그니처 인절미 시즈닝을 더했다. 설빙 관계자는 "늘 겨울 시즌 한정으로...
'농산물도 K-품종'…롯데마트, '겨울 간식' 토종 고구마 판매 2023-10-19 06:00:09
추가로 들여왔다. 롯데마트는 고구마 외에도 토마토, 감자 등 15개 품목의 'K-품종' 농산물을 판매하고 있다. 앞으로 국산 품종 농산물 판매를 확대해 외국에 지급하는 농산물 종자 사용료를 절감하고 국내 농가의 수익 증대에 앞장설 계획이다. 대표적인 겨울 간식인 고구마는 통상 10월부터 수요가 증가하기 ...
美 "우크라에 열화우라늄탄 제공" 발표…게임체인저? 논란 확산?(종합) 2023-09-07 05:10:16
젤렌스키 대통령은 "힘든 겨울을 앞두고 있다. 그러나 우리(우크라이나)는 이번 겨울 혼자이지 않아서 행복하다"며 "우리는 우리의 파트너들과 함께 해낼 것"이라고 말했다. 또 블링컨 장관은 쿨레바 장관에게 우크라이나가 당면한 대러시아 반격 뿐 아니라 장기적으로 강력한 억지력을 갖도록 하기 위해 필요한 지원을 할...
나폴리 피자, 시칠리아 파스타…그래, 伊 맛이야 2023-08-24 18:13:17
무서움을 보여준다는 것이다. 혹독한 겨울이 없다 보니 그날 먹을 수 있는 것만 있으면 일하지 않고 적당히 햇볕 쬐며 노는 게 좋다는 당시 남부인들의 정서를 반영한 정책이었다. 밀가루 공급량 증대는 위정자들의 큰 과제였고, 오늘날 나폴리를 상징하는 나폴리식 피자와 스파게티로 대표되는 건조 파스타는 이런 환경...
브라질 상파울루 '한국문화의 날' 축제에 하루 3만여명 몰려 2023-08-20 17:35:01
늘어서 있었다. 한국식 핫도그와 회오리 감자처럼 브라질 현지에서 오랫동안 인기를 누려온 메뉴의 부스에만 긴 줄이 늘어섰던 작년과는 달리, 올해는 모든 음식 부스 앞으로 길게 늘어선 줄이 겹치고 엉켜 공연이 펼쳐지던 무대까지 걸어가기가 힘겨울 정도였다. 한식 부스의 인파를 뚫고 광장의 가장자리로 빠져나오면 ...
경기 가평 초롱이둥지마을, 떡메로 인절미 만들고 막걸리도 빚어 보세요 2023-06-20 16:11:37
만큼 즐길 거리도 풍부하다. 여름에는 감자, 옥수수, 표고버섯, 목이버섯을 수확하는 ‘나도 농사꾼’ 프로그램이 운영된다. 물이 맑고 깨끗하기로 유명한 미원천에서 시원한 물놀이를 할 수도 있다. 봄에는 두릅따기와 쑥개떡만들기, 가을에는 송편 만들기와 메뚜기 잡기 체험이 가능하다. 겨울에는 고추장과 된장을 담...
충북 영동 도마령마을 '충북의 알프스' 드라이브 코스 인기…천연향수·비누 체험, 폐교에서 캠핑도 2023-06-20 16:08:58
운영한다. 여름에는 감자를 캐고 다슬기를 잡는 시간이 마련된다. 가을에는 사과 따기, 고구마 캐기, 호두 털기 등 농산물을 수확하는 체험을 해볼 수 있다. 겨울에는 고구마와 감자를 장작불에 구워먹으며 겨울철 분위기를 만끽할 수 있다. 이 지역의 인기 먹거리로는 산나물 비빔밥, 버섯전골, 표고육회, 두부전골 등이...
충북 증평 삼보산골마을, 홍삼 먹인 돼지고기로 '소시지 만들기' 유명 2023-06-20 16:08:53
봄에 △감자캐기 △고구마 심기, 여름엔 △피라미 낚시 △다육이 심기, 가을엔 △벼 베기 △고구마 캐기, 겨울엔 △썰매타기 △팽이치기 등의 프로그램을 운영한다. 마을 곳곳에는 아기자기한 벽화도 그려져 있어 사진으로 추억을 남기기에도 좋다. 여느 갤러리가 부럽지 않아 벽화갤러리마을이라는 별명도 있다. 이외에도...