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연안식당 “꼬막으로 면역력 높이세요” 2020-02-21 15:52:00
꼬막 알리기에 적극 나서고 있다. 연안식당에서는 겨울 제철 식재료이자 면역력에 도움을 주는 꼬막을 활용한 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 꼬막에는 다양한 영양소가 함유되어 있는데 이 중 핵산과 아연이라는 성분이 신진대사 촉진, 손상된 유전자 회복, 면역력 강화에 도움을 준다고 알려져 있다. 또한 꼬막에 함유된...
[김과장 & 이대리] 한국무역협회 직원들이 추천하는 삼성동 맛집 2020-02-17 16:56:30
통한다. 뻘밭에 핀 꽃의 대표 메뉴는 꼬막비빔밥이다. 전남 여수와 벌교에서 직접 가져오는 신선한 꼬막의 식감이 일품이라는 평가다. 목포명가는 계절에 따라 대표 메뉴가 바뀐다. 봄에는 도다리쑥국, 여름에는 물회, 가을에는 전어회, 겨울에는 과메기가 유명하다. 저녁에는 얼큰한 전복해물라면에 소주 한잔을 기울이는...
강원에서 후루룩 '콧등치기' 먹고, 통영에선 뜨끈한 물메기탕 한사발 2020-01-27 19:00:49
있어 쉬었다 가기 좋다. 바다의 선물, 벌교 꼬막과 장흥 매생이 지금이 아니면 맛보지 못할 바다의 겨울 진미가 있으니, 바로 꼬막과 매생이다. 꼬막 하면 떠오르는 곳이 바로 벌교다. 부드러우면서도 쫄깃한 맛이 일품인 꼬막은 지금이 가장 맛이 좋고 많이 날 시기다. 우리가 흔히 먹는 새꼬막은 쫄깃하고, 참꼬막은 고급...
[한경과 맛있는 만남] 신용길 회장 "美 유학파라서 금수저라고요?…시골서 콩밭 매던 깡촌놈이었죠" 2019-12-27 17:41:24
같은 겨울에는 굴, 방어, 민어, 꼬막, 낙지 등을 활용한 요리가 늘어난다. 봄에는 봄나물과 죽순채, 여름에는 삼계탕, 가을에는 버섯류를 중심으로 제철 음식을 선보인다. 김혜영 사장은 “전라도식으로 끓인 추어탕이 맛있다는 얘길 가장 많이 듣고, 민어찜과 낙지요리도 자신있다”고 소개했다. 정통 전라도...
'생활의 달인' 꼬막짬뽕, 이북식 인절미,돈가스 달인.. 비결은? 2019-12-02 20:47:01
온 달인의 비결은 특별하다. 꼬막을 해감할 때도 냄비에 꼬막을 넣고 그 위에 채소를 듬뿍 올려 채소에서 우러나온 채수로 해감을 한다. 이렇게 해감을 하면 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있다고 한다. 주문이 들어오면 고추와 갖가지 해물을 즉석에서 볶아내 국물을 만드는 것도 달인만의 비법이다. # 이북식 인절미 달인 요즘...
`생활의 달인` 보은 꼬막짬뽕·삼전동 이북식 인절미, `군침 자극` 2019-12-02 17:38:13
특별하다. 꼬막을 해감할 때도 냄비에 꼬막을 넣고 그 위에 채소를 듬뿍 올려 채소에서 우러나온 채수로 해감을 한다. 이렇게 해감을 하면 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있다고. 주문이 들어오면 고추와 갖가지 해물을 즉석에서 볶아내 국물을 만드는 것도 달인만의 비법이다. 꾸준하게 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 특별한...
[한경과 맛있는 만남] '마부작침' 되뇌며 감평사 합격 2019-06-07 17:40:52
잡아 올린 꼬막, 전어 등 해산물이 나온다. 겨울과 봄철에는 주꾸미 요리를 선보인다.소라고동 고추무름 묵은지 파김치 바지락탕 등 20여 가지 밑반찬이 닭고기와 어우러져 풍미를 더한다. 대부분 서산에서 올라온 식재료로 만들어진다. 가격은 4인 기준 12만원, 2인은 8만원이다.최진석/양길성 기자 iskra@hankyung.com
[한경과 맛있는 만남] 떡볶이 장사꾼이 IT기업가로…석창규 웹케시그룹 회장 2019-04-12 17:18:12
꼬막 등이 먼저 나온다. 그다음은 생선구이와 탕 요리다. 가격은 구성에 따라 8만~13만원.봄철엔 향긋한 쑥과 도다리를 끓여낸 도다리쑥국이 인기다. 여름에는 민어, 가을에는 농어와 전어가 나온다. 겨울이 되면 복요리를 찾는 손님이 많아진다. 상차림 중간에 나오는 가자미식해와 충무김밥, 전복내장무침, 낙지볶음도 이...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-03-20 15:00:03
여수 '새꼬막' 활용 간편식 출시 190320-0346 경제-007310:28 삼성전자 "스마트폰 시장 정체…'카테고리 크리에이터' 추구" 190320-0350 경제-037610:30 지도 클릭하면 구인정보 나온다…'일자리 맵' 서비스 개시 190320-0356 경제-007410:34 [게시판] 골든블루 한국청년회의소에 1억원 기부...
[한경과 맛있는 만남] 김낙순 한국마사회장, 산전수전 다 겪은 '멀티플레이어' 2019-03-15 17:58:05
고흥이 고향인 주인이 손맛을 더해 겨울에는 참꼬막과 숭어 굴 매생이 간자미 등을 주 메뉴로 낸다. 봄에는 갑오징어무침, 여름에는 민어나 병어회, 가을에는 전어가 차려진다.짱뚱어탕은 사계절 내내 맛볼 수 있는 이 집 대표 메뉴다. 뻘에 사는 짱뚱어를 훌치기 낚시로 잡아 가져온다. 동작이 재빠르고 예민해 작은...