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리뷰 거지, 별점 테러, 고객 갑질…‘헤어질 결심’ 부른다 2022-10-14 12:55:52
포기하고 그냥 귀국하라.” 이에 울며 겨자 먹기로 되돌아온 그는 보직해임을 당했다. 그리고 라면 봉지에 “매운 싸다구 맛과 개념 無첨가” 등 문구가 추가된 조롱 섞인 패러디물이 등장하며 널리 회자된다. 이 사건은 그동안 쉬쉬하던 불량고객 문제를 사회적으로 조명하는 계기가 되었다. 불량고객을 블랙 컨슈머(black...
대형마트, 돼지고기·과일도 '반값' 경쟁 2022-09-28 17:36:24
간장소스와 겨자소스가 들어간 게 특징이다. 요리에 들어가는 고추잡채를 매장에서 직접 조리해 맛을 끌어올리고, 원가를 절감했다. 롯데마트가 이달 초 선보인 ‘반값 탕수육’은 할인 행사를 한 1주일간 전국 매장에서 3만6000여 개 팔렸다. ‘반값 크림 새우’도 2만3000개가 판매됐다. 박종관 기자 pjk@hankyung.com
[책마을] 우리 몸은 짠 맛이 당기도록 진화했다 2022-08-26 17:26:51
오레가노, 시나몬, 겨자, 고수 같은 향신료를 즐기게 된 것도 다 이유가 있다. 인간은 하나의 사건만으로 어떤 향을 싫어할 수 있다. 이를 ‘가르시아 효과’라고 한다. 한 번이라도 식중독에 걸려 고생하면 그 요리의 향은 나쁜 것으로 학습된다. 반면 향신료를 넣은 음식은 잘 상하지 않는다. 박테리아 증식을 억제하기...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
감칠맛이 뛰어난 장어덮밥, 새콤한 겨자소스에 아삭한 채소와 곁들이는 냉채 족발, 깔끔한 맛을 자랑하는 닭고기 수삼 냉채를 포함한 건강과 맛을 챙기는 메뉴들로 다양하게 구성됐다. 보양식 이외에도 최고급 부위로 준비되는 로스트 토마호크, 담백하고 쫄깃한 메로 스테이크, 시원하고 깔끔한 물회 및 직접 만든 도토리...
미국 속 작은 한국 'H마트'에서 돌아가신 엄마의 사랑 깨닫다 2022-03-09 17:38:57
여자 친구에게 새로운 맛과 식감의 세계를 소개하려는 한국계 남자도 있다. 물냉면에 식초와 매운 겨자를 넣으면 더 맛있다고 알려주고, 자신의 부모님이 어떻게 이 나라에 오게 됐는지 얘기한다. 자우너는 이들을 보면서 각자 어떤 사연을 갖고 H마트에 왔을지 상상해본다. 엄마와 이모를 모두 암으로 잃은 그는 H마트에서...
[책마을] 2시간22분 밥 먹는 佛의 '미식 혁명' 2022-02-10 18:09:24
맛 선호와 함께 야만적인 식습관도 끝장냈다. 루이 14세 시절엔 고급 요리의 대명사인 ‘오트 퀴진’의 전통이 수립됐다. ‘음식의 자연스러운 맛을 최대한 살리자’는 경향이 강해졌고 향료 대신 허브나 국소적인 양념, 쌉싸름하고 톡 쏘는 맛의 겨자를 선호했다. 루이 14세는 코스 요리에 정찬 개념을 도입했다. 앙트레와...
파크 하얏트 서울, 비프 웰링턴 세트 프로모션 진행 2021-11-24 18:00:07
향이 일품이다. 까다로운 조리법으로 보통 레스토랑에서 직접 맛볼 수 있는 요리지만, 고급 홈 파티 음식에 대한 수요도 높아져 투고(To-Go) 형태로 즐길 수 있도록 출시했다. 코너스톤 비프 웰링턴 세트는 고객의 취향에 맞게 미국산 프라임 소고기 안심 혹은 한우 1++소고기 안심 두 가지 옵션 중 고를 수 있도...
"요소수, 긴급물량 풀었다고요?…코빼기도 못 봤습니다" 2021-11-12 17:32:16
울며 겨자 먹기로 산 것”이라고 불만을 털어놨다. 경기 안양의 F주유소 관계자는 “요소수 판매업체가 L당 3500원에 팔겠다고 연락이 왔다”며 “요소수 물량을 붙들고 있다가 정부가 물량을 푼다고 하니까 팔겠다는 것”이라고 말했다. 이어 “물량을 붙들고 비싸게 판매하는 유통업자들부터 단속해야 한다”고 지적했다....
'뜨거운' 과천 오피스텔과 '차디찬' 동치미막국수 [이송렬의 맛동산] 2021-11-06 06:48:43
살아있습니다. 주인장이 제안하는 동치미막국수 맛있게 먹는 방법은 동치미 국물 네 국자에 무 한 개, 설탕 한 스푼, 식초와 겨자를 적당히 넣고 계란 노른자를 풀어서 먹는 것입니다. 먼저 아무 것도 넣지 않고 국물 먼저 먹어봅니다. 냉장고에서 갓 꺼낸 시원한 동치미 국물이 위 끝까지 내려가는 게 느껴집니다. 주...
닭으로 만든 다양한 요리, 무엇이 있을까 2021-07-30 11:52:00
있을까. 지금부터 닭으로 어떤 음식을 만들어 맛있게 즐길 수 있는지 살펴보도록 하자. 초계 국수 차게 식힌 닭 육수에 식초와 겨자로 간을 하고 그 위에 닭의 살코기를 얹어서 먹는 국수다. ‘초’는 식초의 초, ‘계’는 닭을 뜻하는 말이다. 뜨거운 여름 보양식이 싫다면 즐기기 좋은 시원한 국수다. 닭의 살코기 덕분에...