지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경과원, '공공 인프라 실증 지원 기회 발굴 프로그램' 참여 10개 기업 선정 2024-10-04 14:21:41
경기도경제과학진흥원(이하 경과원)은 ‘공공 인프라 실증 지원 기회 발굴 프로그램’에 참여할 10개 기업을 선정했다고 4일 밝혔다. 공공 인프라 실증 지원 사업은 도내 기업들의 혁신 기술과 비즈니스 모델을 공공 인프라에서 실증할 수 있도록 지원하는 사업으로, 도가 최초로 공공 인프라를 기업에 개방하는 의미 있는...
경기도와 경제과학진흥원, '2024 바이오 헬스케어 수출상담회'에서 2268만 달러 수출상담 2024-10-02 12:38:17
없이 현지 유망 바이어들을 만나 직접 제품을 홍보할 기회를 마련하기 위한 수출상담회를 개최했다”며 “이를 통해 동남아 신흥 시장을 개척의 중요한 발판이 될 것으로 기대하며, 앞으로도 도내 수출 기업이 세계 무대에서 경쟁력을 갖추고 성장할 수 있도록 적극적으로 지원하겠다”라고 말했다. 한편 이번 바이오 헬스...
셀인셀즈, 오가노이드 신약 첫 임상투약 마쳐 2024-09-30 14:06:02
경과 추적관찰을 11월까지 완료하고, 2025년 1분기 식약처에 제2상 임상시험 승인을 신청할 계획이다. TRTP-101은 셀인셀즈가 독자적으로 개발해 보유하고 있는 원천 특허기술인 오가노이드 제조방법 플랫폼기술을 활용했다. 3차원 조직형상 플랫폼 기술((Tissue Reforming Technology Platform)로 사람의 발생 초기과정을...
삼성, EU 인공지능법 '자발적 준수 협약' 동참키로 2024-09-22 06:01:01
집행위에 진행 경과를 공유해야 한다. 주요 제품에 AI 기술이 광범위하게 활용되는 삼성으로선 협약 동참을 계기로 일종의 'AI법 적응 기간'을 갖는 한편 EU에 법 준수 의지를 부각하는 전략적 효과도 노린 것으로 해석된다. 세계 최초의 포괄적 AI규제로 평가되는 EU의 AI 법은 AI 기술 활용 제품이 EU 시장에...
식약처 "식중독 예방 위해 어린이집 4천여 곳 집중 점검" 2024-09-12 10:02:53
점검에서는 소비기한 경과 제품 사용·보관, 식품 및 급식시설의 위생적 관리 여부 등을 점검한다. 조리식품, 급식 조리도구 등을 수거해 식중독균 오염 여부도 검사한다. 식약처는 또 올바른 손 씻기 방법 등 개인위생 관리와 노로바이러스 환자의 구토물 소독·처리 방법 등에 대한 교육·홍보를 실시한다. 어린이집이...
라파스 “세계 최초 붙이는 위고비, 투약 편의성에 상온 보관 가능”[KIW2024] 2024-09-11 17:12:49
상온 보관뿐만 아니라 투약에 따른 통증까지 개선한 제품입니다.” 정도현 라파스 대표는 11일 서울 여의도동 콘래드호텔에서 열린 ‘코리아 인베스트먼트 위크(KIW) 2024’에서 “DW-1022의 1상 투약을 다음 달에 종료할 계획”이라며 이같이 말했다. 라파스는 마이크로니들(미세 바늘침) 개발사이다. 마이크로니들은 상...
경기도, '19개 대형병원과 '의료기기 협의체' 개최 10개 2024-09-11 16:46:01
센터장의 디지털의료제품법 관련 발표와 마주형 경과원 선임연구원의 의료기기 개발 지원 사업 우수사례 발표도 진행됐다. 김성범 도 바이오산업과장은 “의료기기 개발은 의료현장의 수요와 기술을 파악해 개발 전략을 세우는 것이 중요하다”며 “국가 의료기기산업 발전에 기여하기 위해 디지털 의료기기와 국산...
루닛, 빅파마 로슈 손잡고 AI 암진단 기술 개발 2024-09-10 17:40:52
제품을 제작한다. 로슈의 질병 원인 분석 플랫폼에 루닛의 AI 솔루션을 통합해 맞춤형 암 치료 시대를 열겠다는 취지다. 루닛은 로슈진단의 ‘네비파이 디지털 병리’ 플랫폼에 ‘루닛 스코프 PD-L1’을 통합하는 협업 계약을 체결했다고 10일 발표했다. 네비파이는 발병 원인부터 경과, 조직 및 기관의 변화 분석을 돕는...
"맛있게 맵고, 더 순해졌다"…오뚜기, '진라면' 2종 맛 보강 2024-09-09 10:24:51
예정이라는 게 회사 측 설명. 진라면 매운맛 제품 역시 양지 원료를 보강해 진한 육수 맛과 감칠맛을 높였다. 2종 모두 면발의 쫄깃함과 찰기를 더했다. 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성과 쫄깃함, 단단함을 연구해 면발이 퍼지지 않고 오래 유지되도록 개선했다고 회사는 소개했다. 조리 간편성을 위해 물 권장량...
더 맵고 더 부드럽게…오뚜기 "진라면 2종 맛 보강" 2024-09-09 08:36:18
최근 매운맛 제품 소비가 확산함에 따라 '진라면 매운맛'의 맵기를 더 높였다. 오뚜기 관계자는 "특유의 깔끔한 매운 양념 맛은 유지하면서 매운맛 강도를 높여 맛있게 매워졌다"며 "건더기는 기존 대비 10% 이상 증량했다"고 설명했다. '진라면 순한맛'은 사골과 양지육수의 감칠맛을 보강했다. 오뚜기는...