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경성 '미식살롱'…추억의 경양식이 시작된 곳 2024-06-13 17:59:26
뷔페다. 점심식사로 소고기, 돼지고기, 양고기, 콜드미트, 생선, 치즈 등 서양인을 위한 양식 메뉴들을 비롯해 한국 손님을 위한 다양한 한식 메뉴를 제공했다. 1979년 롯데호텔 서울이 ‘라세느’를, 같은 해 서울 신라호텔이 ‘더파크뷰’를 개장했다. 현재 ‘호텔 뷔페 3대장’으로 불리는 곳이다. 일반인도 이용할 수...
샤브올데이, 인천 가정점 신규 오픈 2024-04-30 10:14:50
전했다. 또한 호텔식 인테리어와 뷔페는 60여가지의 다양한 음식의 샐러드바와 프리미엄 소고기 구성으로 ‘고급 셀프바’라는 고객들의 호평을 이끌어내고 있으며, 최고급 고기가 계속 제공될 뿐 아니라 샐러드바에서 채소류를 포함한 식사류, 디저트류 등 제한없이 즐길 수 있는 것이 특징이라고 덧붙였다. 이번에...
"밤비를 잡아라"…저격수까지 동원한 워싱턴DC의 '비밀 작전' 2024-01-03 11:24:32
'뷔페 샐러드바'처럼 이용하고 있다고 말했다. 국립공원관리청은 록크리크 공원에서 사냥한 사슴 고기는 질병 유무 검사를 한 뒤 워싱턴의 지역 봉사 단체에 기부하고 있으며 2013년부터 현재까지 사슴 고기 약 9천500㎏을 기부했다고 밝혔다. wisefool@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
롯데마트의 승부수…"제품 90%가 식료품" 2023-12-27 17:54:10
달고기’ ‘푸팟퐁커리 임연수’ 등 이색적인 마리네이드(양념) 생선류도 가득했다. 육류 코너에는 20여 가지 스테이크를 비롯해 다른 마트에서 보기 힘든 독일산 ‘비어슁켄’, 프랑스산 ‘메르게즈’ 등 유럽산 소시지 제품이 매대를 채우고 있었다. 롯데마트가 서울 은평점을 석 달간 리뉴얼 해 27일 재개관한 ‘그랑...
"매장 90% 식료품으로"…롯데마트 '그로서리 실험' [송영찬의 신통유통] 2023-12-27 15:57:49
고기’, ‘푸팟퐁커리 임연수’ 등 이색적인 마리네이드(양념) 생선류도 가득했다. 이색 제품이 가득한 건 육류 코너도 마찬가지. 티본 스테이크부터 등 20여가지의 스테이크를 비롯해 마트에서 보기 힘든 독일산 ‘비어슁켄’, 프랑스산 ‘메르게즈 소시지’ 등 유럽산 소시지 제품들이 매대를 채우고 있었다. 27일 찾은...
"매장 90%가 먹거리"...롯데마트 은평점, '그랑 그로서리'로 탈바꿈 2023-12-27 09:19:24
매장 입구부터 마트 직영 베이커리 '풍미소'를 시작으로 뷔페 바 '요리하다 키친'과 오더메이드 방식의 '라이브 스시'를 운영한다. 키오스크를 통해 횟감을 고르고, 원하는 부위와 중량을 선택하면 셰프가 회를 만들어 포장해준다. '요리하다 스시'에서는 총 50여 가지의 초밥을 판매하...
매장 90%를 먹거리로 채웠다…롯데마트, '그랑 그로서리' 오픈 2023-12-27 06:00:07
힘을 줬다. 롯데마트의 직영 베이커리 '풍미소'와 뷔페 바 '요리하다 키친', 오더메이드 방식의 '요리하다 스시', 간편 구이류를 선보이는 '요리하다 그릴' 등 즉석 조리 식품 코너를 매장 입구에 전진 배치했다. 요리하다 키친은 아메리칸 차이니즈 콘셉트의 요리를 뷔페 형식으로 즐길...
'신의 선물' 같은 푸껫…공항서 15분 만에 도착하는 리조트 [이미경의 뷔알투어] 2023-12-02 17:04:52
레스토랑은 히말라야 소금을 활용해 구운 고기와 생선을 선보인다. 다양한 볼거리, 즐길거리 때문에 부지런한 투숙객은 하루에도 세 번 이상씩 이 해변가를 찾는다. 해변에선 패들보트, 요가 수업도 열리니 리조트가 제공하는 레저 액티비티 시간표를 잘 살펴보자. 리조트 내에는 시파이어솔트, 트리하우스(초밥집) 등 멋진...
범진, '역주행 가수' 넘어 '공감형 가수'로 [인터뷰+] 2023-11-29 08:13:01
말했다. 철판 닦는 일부터 떡볶이집, 닭강정 가게, 고기 뷔페, 옷 가게, 칼국숫집, 실 공장까지 다양한 아르바이트를 해봤다는 그는 "덕분에 더 강해진 것 같다. '레슨비를 누군가 당연히 내주겠지'가 아니라 내가 번 돈으로 하니까 아깝다는 생각이 들어서 녹음하고 집에 가서도 계속 돌려 들었다. 그렇게 성장...
[한경에세이] 명절 외식 문화의 변화 2023-11-02 19:41:06
있다. 외할머니는 명절마다 전을 부치고, 고기 및 생선 요리를 준비하느라 바쁘셨다. 친척들이 다 모이면 큰 상을 2개 펼쳐서 다양한 요리를 가득 담아 ‘집에서 즐기는 뷔페’를 함께 먹었다. 당시 초등학생이던 필자와 초대받은 가족들은 즐겁고 행복했지만, 그 많은 음식을 준비하고 정리하는 외할머니와 어머니는 힘들...