지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
굿바이 '뽕숭아학당', 최고 시청률 7.2% 2021-10-28 10:21:01
양념장을 비롯해 푸짐한 집 반찬과 기본 채소, 한우 등심과 전복, 은갈치 등 육해공을 아우른 양질의 재료가 푸짐해 관심을 모았다. '혼밥의 품격'을 주제로 여경래가 영탁의 냉장고를, 박준우가 장민호의 냉장고를 요리하게 된 상황에서, 여경래는 '전복 요리와 칼칼한 탕수육'을, 박준우는 '토마토...
'세컨드하우스'로 뜨는 곳…동해자이와 한우설렁탕 [이송렬의 맛동산] 2021-10-16 06:19:01
수 있는 양념장이 전부입니다. '간단한 게 최고다'라는 말이 떠오릅니다. 설렁탕집 사장님이 설렁탕보다 더 신경 쓴다는 깍두기를 먼저 먹었습니다. 새콤달콤하게 잘 익은 깍두기는 '탕과 함께 먹으면 잘 어울리겠다'는 생각이 듭니다. 마늘 향이 진하게 올라오는 김치는 서울 명동에 있는 한 칼국수집의...
재벌 부회장 2명이 손잡고 만든 라면...가격은? 2021-09-30 16:46:55
전용 양념장을 만들었다. 이렇게 완성된 된장라면은 올해 4월부터 현대카드 쿠킹 라이브러리에서 판매되기 시작했다. 하지만 당초 된장라면을 제품화해 외부에서 판매할 계획은 없었다는 설명이다. 그런데 정태영 부회장이 이마트 전용 신용카드(PLCC)에 대한 협의를 위해 정용진 신세계그룹 부회장을 만난 자리에서 쿠킹...
한 곳에서 골라 먹자 '신길 푸르지오'와 '낙곱새' [이송렬의 맛동산] 2021-09-25 06:55:27
가득 먹습니다. 해산물과 고기를 한 번에 먹으니 연휴 후유증이 사르르 녹아내립니다. 맛있는 데는 이유가 다 있습니다. 이 집의 양념장은 17가지의 갖은 재료를 더해 만들어 72시간의 저온 숙성을 거쳐 사용합니다. 혹시나 날 수 있는 대창 냄새를 잡기 위해 월계수 잎과 팔각, 대파 등 8가지 재료를 사용해 잡내도 잡고...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
생고기를 깍둑 썰기하여 양념장에 찍어먹는 육회를 말한다. 봉계불고기를 즐기기 전에 애피타이저로 즐기기 좋다. 소금구이(130g) 2만3000원, 양념불고기(150g) 2만1000원, 갈빗살(130g) 2만6000원, 육회(150g) 1만5000원, 깍두기육회(150g) 1만5000원 ◆기장 機張 ▶대변항 기장멸치 - 지방질 풍부하고 꼬독한 식감 일품...
밀면·김밥집 식중독 720명…"살모넬라균 관리 소홀" 2021-08-08 11:54:02
450여명이 확인됐으며 계란지단과 절임무, 양념장 등에서 살모넬라균이 검출됐다. 살모넬라 등 식중독균에 오염되어도 음식 냄새나 맛의 변화가 없는 경우가 많아 육안으로는 오염 여부를 판별하기 어렵다는 식약처의 설명이다. 특히 올해는 작년보다 7월 평균 최고기온이 4.7도 상승한 데 이어 폭염 기간 역시 길어지...
[酒먹방] 여름엔 이열치열, 기장 '짚불 꼼장어' 2021-07-02 07:30:02
◇ 그냥 먹어도 좋고 양념장에 구워 먹어도 좋다 강한 짚불에 구워진 곰장어는 표면이 새카맣게 타버린다. 그 상태로서는 먹을 수 없으므로, 새카맣게 탄 부분을 벗겨내면 하얀 속살이 나온다. 강한 불 냄새가 입맛을 돋워준다. 처음 식당으로 들어온 곰장어는 새카만 모습이었으나, 손님이 보는 앞에서 주인이 탄 부분을...
bhc 큰맘할매순대국, 신메뉴 `버섯순두부찌개` 출시 2021-05-29 09:00:01
건새우, 다시마로 우려낸 육수에 돼지고기와 두태기름으로 맛을 낸 양념장이 칼칼하면서도 묵직한 진한 국물 맛을 선사한다. 이번 신메뉴는 한국인의 밥상에 빠지지 않는 식물성 고단백 식품인 두부를 보다 더 맛있게 즐길 수 있도록 개발되었으며 새로운 메뉴를 통해 고객의 다양한 니즈를 충족시키는 것은 물론 가맹점...
‘밝히는가’ 박은혜, 연하남과 갬성 캠핑 먹방…한영, 부러움 폭발 2021-04-14 10:10:07
갬성 캠핑의 하이라이트는 먹방이었다. 고기, 꼬치, 새우, 라면을 먹으며 서로에 대한 이야기 꽃을 피웠다. 박은혜는 상해기, 이민규를 위해 만능 양념장을 사용한 파채, 버터와 마늘을 이용한 새우 구이 등을 만들어 캠핑 음식을 완성해 눈길을 끌었다. 박은혜가 두 남자와 함께 있는 모습을 VCR로 확인한 한영은...
레이먼킴X김지우, 한국식 챠슈덮밥 레시피 특별 공개 2021-02-23 12:37:40
적다"고 전했다. 만드는 과정 또한 비교적 간단하다. 고기를 30분 정도 청주에 담그고 양념장에는 물과 간장을 3대 1로 준비하고 설탕과 물엿을 넣어준다. 이어 양파, 대파, 마늘, 통후추, 월계수 잎 등을 넣어 졸여주면 된다. 자세한 과정은 '레이먼킴의 인생고기'에서 확인할 수 있다. 김지우가 소개한 통삼겹...