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'생방송 투데이' 삼겹살X갈비X특수부위, 방이동 무한리필...합리적 가격에 푸짐함은 덤 2020-07-30 21:25:00
‘생방송 투데이’ 삼겹살, 갈비, 특수부위 고기집이 즐비한 방이동 무한리필 집이 소개됐다. 30일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘환상의 코스’에서는 방이동에서 '무한리필의 끝을 외치다' 편이 그려졌다. 이날 방송에서 소개된 첫 번째 집은 삼겹살, 갈비, 모소리살, 돼지 넥타이살을 단돈 14500원에 무한리필로...
“금의환향 추억의 맛집” ‘외식하는 날’ 김호중, 리틀 고기 박사의 먹방(feat.자취 키트) 2020-06-18 08:18:00
김호중은 한혜진과 함께한 고기집에 대해 “과거 참 많이 가고 싶었는데 넉넉치 않다 보니 (갈 수 없었다)”라며 “이 고기집이 워낙 장사가 잘 돼 고기 냄새가 골목길을 꽉 채웠다. 너무 먹고 싶은데 못 먹었는데 그런 집을 한혜진 선배와 함께 가게 됐다”고 소개했다. VCR 속 김호중은 본격적인 외식을 즐기기 전...
'기막힌 유산' 강세정, "우리 엄마 부탁해" 조서후에게 당부 2020-05-26 20:51:00
돈 벌러가. 내일 당장. 멀리. 급하게 그렇게 됐어"라며 김수민에게 작별을 고했다. 이어 공계옥은 "나 가게 다시 인수했어. 아는 분이 빌려줬어. 월급도 당겨 받았고. 네가 우리 엄마 좀 잘 챙겨줘. 네가 고기집 해 볼 생각 없어? 바지 사장 하라고. 엄마도 일도 좀 가르쳐 드리고"라며 엄마를 부탁했다. 신지원 한경닷컴...
‘김형제 고기의철학’, 중소벤처기업부 우수 프랜차이즈 선정 2020-02-06 17:28:00
아이템으로 각광 받고 있는 고기집 창업에 있어서도 고기집 프랜차이즈 선택이 성패를 좌우할 수 있는 만큼 신중한 결정이 필요하다고 전했다. 아울러 “식상한 고깃집이 아닌 특별한 철학을 가진 최고의 고기집을 만들겠다는 소신과 20여년의 노하우로 지금의 김형제를 일궈냈다.”며 “손님이 먹는 것이...
비즈메이커, 개인 및 법인 사업자 위한 전문 토탈케어 서비스 제공 2020-01-29 11:02:58
한 고기집 사장은 “사업을 준비하는 과정에서 매우 정신이 없었다. 인터넷, 정수기, 포스 등 준비할 것이 너무 많았기에 비즈메이커를 이용했다”며 “비즈메이커를 통해 직접 알아보는 시간을 줄였을 뿐 아니라 최소 100만원 이상의 금액을 절약할 수 있었다”고 설명했다. 한편, 비즈메이커는 이와...
첫 출근복장·회식 매너...서강대 취업팀이 만든 '신입사원 고민 상담'영상 2020-01-10 11:38:02
아래로 부딪히도록 하라 등의 깨알같은 조언도 있습니다. 고기집 회식이 잦기 때문에 평소 집에서 가위와 집게를 들고 맛있게 굽는 방법을 연습해 보는 것도 좋다고. 최 과장은 “직장생활은 첫째도 둘째도 센스”라면서 “신입은 영원하지 않기 때문에 너무 염려하지 말고 긴장하지 않으면 된다”고...
국내 최초 협동조합 프렌차이즈 브랜드 `보리네생고깃간` 눈길 2019-10-08 10:54:44
브랜드 보리네생고깃간이 음식점창업, 식당창업, 고기집창업을 원하는 예비 창업자들에게 착한 프렌차이즈로 많은 관심을 받고 있다. 지난 2008년 런칭한 프랜차이즈 고깃집 보리네 생고깃간은 10년 운영 후 2017년 협동조합으로 전환했으며 8개 매장(조합원)으로 시작해 2019년 현재 15개로 매장이 점차 늘고 있다....
'백반기행' 허영만, 홍신애와 함께 전주 맛집 탐방...전주 사람들이 30년 넘게 찾은 대표 야식은? 2019-09-27 21:48:01
이어 두 사람은 연탄불고기집, 막걸리집, 해장국집을 두루 방만하며 요즘 같은 날씨에 즐기기 좋은 곳들을 찾았다. 연탄불고기집에서는 상추쌈에 밥 대신 김밥을 넣어서 먹었는데, 전주 사람들이 30여년이 넘게 먹어온 대표 야식 메뉴로 알려졌다. 한편 ‘백반기행’은 매주 금요일 오후 8시에 방송된다. 이준현...
'당나귀 귀' 현주엽의 울산 푸드 트립 결말은 전현무 “오늘 역대급” 2019-09-15 18:08:00
한 현주엽은 현지에 도착하자마자 고기집을 찾아갔다. 박병우 선수 어머니에게 폐를 끼치지 않기 위해 미리 배를 채우겠다는 현주엽 감독의 배려심 깊은 판단이었던 것. 이 곳에서만도 현주엽, 박도경, 채성우 걸리버 3인방의 남다른 먹방이 이어졌다는 후문. 마침내 최종 목적지에 도착한 현주엽은 고래고기, 대게,...
[한경과 맛있는 만남] 김병준 "암벽 등반에 미쳐있던 열혈 청년…희망·분노 좇다보니 여기까지 왔죠" 2019-08-30 17:34:03
즐길 수 있다. 밑반찬에 쓰이는 대부분 재료는 각 지역에서 가져온다. 전북 고창에서 온 콩을 갈아 쌈장을 만들고, 경남 고성에서 온 액젓은 김치에 들어간다. 서울 해방촌, 약수사거리, 청구역 주변에서 25년 동안 고기집을 하다가 서촌에 문을 연 지 3년이 됐다. 1층으로 된 한옥으로 140명까지 받을 수 있는 넓은 공간이...