지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
3D 프린터로 소고기 찍어낸다…'식탁 데뷔' 앞둔 배양육 2024-05-01 18:07:05
최초로 개발한 배양육 버거패티는 한 장당 25만유로(약 3억7000만원)에 달했다. 업계 관계자는 “지금은 기술이 발전해 닭고기 1파운드당 1만원 정도로 가격이 크게 떨어졌다”며 “생산 가격을 얼마나 낮추느냐가 경쟁력이 될 것”이라고 했다. 실제 판매가 허용된 해외에서도 배양육은 일부 고급 레스토랑에서만 맛볼 수...
우리 식탁 코앞에온 K-배양육…875조 시장 선점 나선다 2024-05-01 17:46:09
최초로 개발한 배양육 버거패티는 한 장당 25만유로(약 3억7000만원)에 달했다. 업계 관계자는 “지금은 기술이 발전해 닭고기 1파운드당 1만원 정도로 가격이 크게 떨어졌다”며 “생산 가격을 얼마나 낮추느냐가 경쟁력이 될 것”이라고 했다. 실제 판매가 허용된 해외에서도 배양육은 일부 고급 레스토랑에서만 맛볼 수...
"와퍼 판매 종료" 발칵 뒤집더니…버거킹, 후속작 내놨다 2024-04-15 09:20:42
쇠고기 패티가 특징이라고 버거킹은 설명했다. 햄버거 번은 글레이즈드 코팅을 입혀 수분 증발을 최소화해 탄력을 높이고 속은 촉촉하게 했다고 소개했다. 1984년 한국에 첫 매장을 연 버거킹은 대표 메뉴인 직화로 구운 순 쇠고기 패티를 담은 와퍼를 지난 8일 40년 만에 ‘판매 종료’한다고 공지하면서 눈길을 끌었다....
"들어본 적은 있는데…" 10명 중 4명은 대체육 無경험자 [고은이의 스타트업 데이터] 2024-04-01 17:22:34
비해 높았다. 두번째로는 식물성 패티(32.0%)였다. 식물성 패티는 20대 남녀가 취식 비율이 높았다. 오픈서베이 관계자는 "식물성 완자나 만두, 튀김류는 키토제닉 식단을 실천 중인 사람들, 또 식물성 덮밥, 볶음밥은 채식 실천자의 경험률이 높았다"며 "실천중인 식단에 따라 선호하는 대체육이 다른 양상"이라고 했다....
한국맥도날드, 두툼한 100% 순소고기 패티…3주 만에 100만 개 팔렸다 2024-02-22 16:06:15
소고기 패티 버거 계의 전통 강자인 쿼터파운더 치즈를 응용해 만들었다. 쿼터파운더 치즈는 고기와 치즈의 클래식한 조합으로 전 세계 고객들로부터 꾸준한 사랑을 받는 맥도날드의 대표 버거다. 가장 큰 특징은 두툼한 패티다. 4분의 1파운드의 두툼한 100% 순소고기 패티를 넣었다. 더블 쿼터파운더 치즈는 쿼터파운더...
왕돈가스 패티·초대형 버거…토종 브랜드 "튀어야 산다" 2023-12-24 17:47:21
손바닥보다 크다. 패티 지름이 번 지름의 두 배에 달해 번 바깥으로 돈가스가 삐져나오는 것이 특징이다. 채소로는 양배추와 피클을, 소스는 돈가스 소스를 사용해 돈가스 정식의 맛을 구현했다. 해당 제품은 특히 남성 고객들의 관심을 끌며 현재까지 약 2000개 이상이 팔린 것으로 집계됐다. 롯데GRS 관계자는 “상품의...
패티 3장·왕돈가스 패티…수제 버거 인기에 '이색 버거'로 맞불 [한경제의 신선한 경제] 2023-12-24 16:14:16
손바닥보다 크다. 패티 지름이 번 지름의 두 배에 달해 번 바깥으로 돈가스가 삐져나오는 것이 특징이다. 야채로는 양배추와 피클을, 소스는 돈가스 소스를 사용해 돈가스 정식의 맛을 구현했다. 해당 제품은 특히 남성 고객들의 관심을 끌며 현재까지 약 2000개 이상이 팔린 것으로 집계된다. 롯데GRS 관계자는 “상품의...
분쇄육 고기패티 제조기 개발...작업 속도 향상 2023-12-12 08:00:07
재료는 고기패티다. 고기패티는 냉동보다 냉장육을 사용하는 게 수제버거의 품질을 평가하는 요소가 된다. 냉장육을 사용하는 수제버거 전문점의 경우 대부분 수작업으로 고기패티를 만든다. 손으로 분쇄육을 떼어내 무게를 측정한 뒤 넓게 펴 모양을 만드는 방식이다. 국내 기업이 수작업 능률을 높이기 위해 분쇄육을...
짜장면보다 싼 맛에…노브랜드 짜장버거 '인기' 2023-11-17 19:09:56
신세계푸드가 직접 개발한 짜장소스에 두툼한 고기 패티, 양파, 양상추를 넣어 만들었다. 단품 2900원, 세트 4900원으로 햄버거 중에서도 저렴한 가격이 특징이다. 신세계푸드 관계자는 “서울에서 짜장면 한 그릇 가격이 7000원을 넘기는 등 외식물가 상승세가 이어지는 가운데 소비자의 부담을 덜 수 있도록 저렴한...
"왜 진작 안 나왔지"…한국인 입맛 잡고 불티난 '가성비 버거' 2023-11-17 11:23:12
노브랜드 버거 ‘짜장버거’는 신세계푸드가 직접 개발한 짜장소스에 두툼한 고기 패티, 양파, 양상추를 넣어 만들었다. 단품 2900원, 세트 4900원의 저렴한 가격이 특징이다. 노브랜드 버거는 브랜드 슬로건으로 ‘Why pay more? It’s good enough(왜 더 내? 이걸로 충분해)’를 내세우는 등 가성비(가격 대비 성능 비율)...