지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하림, 비빔면 제품 출시…올여름 '비빔면 경쟁'에 도전장 2023-03-20 09:10:12
= 하림[136480]이 더(The)미식 브랜드에서 비빔면을 출시했다고 20일 밝혔다. 더미식 비빔면 양념장은 자두, 매실, 사과, 배 등 과일 4종과 마늘, 양파, 생강, 무, 대파, 청양고추 등 채소 6종을 조합해 만들었다. 면은 육수를 넣어 반죽한 뒤 튀겨내 쫄깃한 식감을 구현했다. 하림은 김홍국 하림그룹 회장이 직접 제품...
채소부터 라면·빵까지…추석 지나면 더 오른다 2022-09-11 07:58:57
비빔면 9.8%, 왕뚜껑 11.0%, 틈새라면빨계떡 9.9% 등이다. 러시아-우크라이나 사태 장기화 등의 영향으로 국제 곡물 가격이 여전히 높은 수준을 유지하는 상황에서 원/달러 환율까지 폭등하면서 재료 수입단가가 올라 식품업계의 원가 부담은 갈수록 커지는 상황이다. 이에 일부 제과업체도 가격 인상 시기를 저울질하고...
먹거리 물가 상승 어디까지…추석 이후에도 줄줄이 오른다 2022-09-11 07:00:05
비빔면 9.8%, 왕뚜껑 11.0%, 틈새라면빨계떡 9.9% 등이다. 러시아-우크라이나 사태 장기화 등의 영향으로 국제 곡물 가격이 여전히 높은 수준을 유지하는 상황에서 원/달러 환율까지 폭등하면서 재료 수입단가가 올라 식품업계의 원가 부담은 갈수록 커지는 상황이다. 이에 일부 제과업체도 가격 인상 시기를 저울질하고...
SPC삼립, 로제·매콤·민트초코 등 신제품 23종 출시…모델 유재석 선정 2021-09-29 10:10:22
중 하나다. 매콤한 고추장과 부드러운 생크림을 더한 ‘로제호빵’, 미국 내슈빌 지역의 핫치킨을 모티브한 알싸한 고추 맛이 특징인 ‘내슈빌호빵’, 농심 콜래보레이션 일환으로 매콤한 비빔면 ‘배홍동’ 소스를 활용한 ‘배홍동 호빵’등을 출시한다. 제품 패키지에 유재석의...
로제부터 민초까지…삼립호빵, 유재석과 '국민 호빵' 입지 굳힌다 2021-09-28 15:27:07
우선 매콤한 고추장과 부드러운 생크림을 더한 ‘로제호빵’, 미국 내슈빌 지역의 핫치킨을 모티브한 알싸한 고추 맛이 특징인 ‘내슈빌호빵’, 농심과의 협업(컬래버레이션) 일환으로 매콤한 비빔면 ‘배홍동’ 소스를 활용한 ‘배홍동 호빵’등을 출시한다. 특히 배홍동 호빵은 제품 패키지에 유재석의 부캐(부캐릭터)...
간편식 비장의 무기 '소스'…집밥 열풍에 2兆로 폭풍성장 2021-09-02 17:19:49
꾀하고 있다. 최근엔 신제품 배홍동비빔면의 소스를 따로 떼어내 ‘배홍동 만능소스’를 출시하기도 했다. 국내 대표 장류 제조기업으로 꼽히는 샘표는 ‘새미네부엌’이라는 소스 브랜드를 새롭게 선보였다. 멸치볶음소스, 장조림소스, 양파절임소스 등 손쉽게 밑반찬을 만들 수 있는 제품을 내놨다. 국내 식품 업체들은...
3주만에 1100만개 불티…농심, 국물 없는 라면 '연타석 홈런' 2021-08-12 15:05:41
신라면볶음면은 신라면 특유의 매운맛에 파와 고추 등으로 만든 조미유를 추가해 볶음면의 감칠맛을 살리는 데 주안점을 뒀다. 농심 관계자는 "신라면볶음면이 라면시장에서 돌풍을 일으키고 있다. 최근 출시된 라면 중 가장 뜨거운 반응"이라고 소개했다. 배홍동 비빔면 5달 만에 3000만개 판매 돌파 앞서 농심이 올 3월...
동원F&B, `동원 김치참치`로 해외 공략한다 2021-06-14 11:43:56
있는 참치캔 제품이다. 90g 소용량으로 1인 가구가 활용하기 좋다. 밥과 함께 볶아 김치참치 볶음밥으로 만들거나, 두부부침에 곁들여 먹으면 된다. 여름철 비빔면에 고명으로 얹어 먹기에도 좋다. 동원 F&B는 `동원 고추참치`에 이어 `동원 김치참치`를 국민 반찬으로 육성하고 해외 소비자 입맛도 사로잡는단 계획이다....
‘집쿡라이브’ 남성렬 셰프, 전복 덮밥&고추 아사삭 비빔면 2020-07-26 14:23:00
덮밥과 이름만 들어도 시원한 고추 아삭 비빔면으로 다시 한번 쿡(cook)심을 저격할 전망이다. 더불어 전복 요리는 어렵다는 편견을 타파하고자 초간단 레시피를 준비했다는 전언이다. 남성렬 셰프는 “복잡한 요리는 딱 질색”이라며 “굉장히 간단하면서, 확실한 메뉴 보여드리겠다”라고 자신감을 드러냈다. 이번 요리...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
보리 비빔면을 추천한다. 이 또한 보리 면의 담백함과 고소함을 그대로 느낄 수 있으며, 크게 자극적이지 않아 매콤하고 달콤한 감칠맛이 입안을 맴도는 게 특징이다. 이와 함께 무더위를 날려줄 보양 메뉴가 있다. 기력 회복에 좋은 인삼과 전복 그리고 낙지, 새우 등 몸에 좋은 다양한 해산물이 들어가 바다의 신이 즐겨...