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'식객 허영만의 백반기행' 길해연, 42년 전통 물갈비 맛에 감탄 2021-07-09 21:03:00
주인장은 "42년 물갈비 육수의 비밀은 고추씨에 있다"라며 "해보니 돼지고기랑 고추씨의 궁합이 좋더라. 잡내도 잡아주고"라며 밝혔다. 이후, 주인장은 "물갈비에 고추와 마늘을 넉넉히 넣어 먹어보라"라며 팁을 전수했다. 길해연은 "이거 제 입맛에 딱 맞는다. 제가 매운 걸 좋아하는데 어머님이랑 신랑이 매운 걸 못...
[금주신상] 시몬스 가죽프레임 '톤즈'·KFC '신갓쏘이치킨' 2021-03-13 08:00:07
패키지'를 출시한다. ▲ KFC는 짭조름하면서도 달콤한 간장 양념에 고추 등으로 매콤한 맛을 더한 '신갓쏘이치킨'을 내놨다. 이 제품은 지난해 4월 간장 양념으로 인기를 끈 '갓쏘이치킨'의 업그레이드 버전으로, 고추씨와 마늘 등의 원물이 소스와 어우러진 것이 특징이다. (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
'생생정보' 닭매운탕, 참기름에 튀기듯 구워낸 토종닭의 얼큰한 국물이 일품 2020-12-02 20:37:00
무, 고추씨, 북어 대가리, 생강, 닭발, 꽃게 등을 넣어 얼큰하고도 시원한 육수를 냈다. 주인장은 "토종닭을 오래 키우면 고기가 질기지만 우리 고기는 연하다. 참기름에 닭을 볶으면 고소하고 담백하다. 초벌을 해서 압력솥에서 잘 익는다"라며 참기름이 비법임을 밝혔다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
이비스 앰배서더 서울 명동, 나만 알고 싶은 시그니처 단품 메뉴 2020-11-04 15:14:58
즐거움을 준다. 고소한 참기름과 매운 고추씨 기름으로 버무려 매콤한 육회 타르타르는 바삭한 나쵸칩과 호밀바게트를 함께 곁들여 먹을 수 있어 내국인 고객들에게 큰 사랑을 받고 있다. 아름다운 명동의 도심 뷰가 파노라마처럼 한눈에 들어오는 이비스 앰배서더 서울 명동 라 따블에서 품격 있는 다이닝을 즐겨보자.
'생생정보' 콩나물 짬뽕, 각종 해산물과 산더미 콩나물의 조화.. 시원칼칼한 맛 2020-06-26 21:08:00
스며들게 볶아준 뒤 홍합과 통낙지, 새우를 넣어주면 얼큰한 국물이 완성된다. 또 면과 부추를 얹고 그 위에 콩나물과 해물들을 가득 담아주면 된다"고 비결을 밝혔다. 또한 주인장은 얼큰하고 깊은 국물의 비결로 "고추씨와 멸치를 갈아서 만든 천연조미료와 명태 육수를 넣어 시원하고 깔끔한 국물을 만든다"고 설명했다....
'생활의 달인' 횡성 막국수 달인, 36년 전통 양념장과 사골육수로 깊은 맛 2020-06-15 20:27:00
공들여 만든 양념장에 있다. 기름과 고추씨를 섞어 통마늘에 얹어주고 찜통에 쪄주면 은은하게 알싸한 향이 나며 매콤한 양념장이 완성된다. 씹을수록 고소한 맛이 좋아 계속 찾게 된다는 중독성 강한 막국수라며 손님들의 칭찬이 일색인 집이다. 막국수 양념의 달달한 향이 이곳의 독특함으로 알려져 있는데 이는 대를...
'생생정보' 고추장 불고기X 김치찌개, 단돈 6500원에 즐기는 가성비 갑 한 상 2020-04-29 20:00:00
밴댕이, 멸치, 고추씨, 다시마, 북어 대가리 등을 푹 끓여 준 뒤 사과와 배 등을 갈아 만든 재료를 고기와 함께 볶아주면 인위적이지 않은 맛의 고추장 불고기가 완성된다"고 맛의 비결을 공개했다. 또한, 직화 간장 불고기도 인기메뉴다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생생정보' 철판낙지보쌈, 볏짚과 다시마로 숙성한 보쌈에 얼큰한 철판낙지의 조화 2020-03-26 20:10:00
보쌈의 육질의 맛을 더하는 고기 숙성법이다. 보쌈은 돼지고기 숙성이 맛을 결정한다. 잡내를 없애는 볏짚과 감칠맛을 더해주는 다시마로 숙성을 한다. 양념장은 마늘 속껍질에 옥수수수염, 고추씨를 넣어 푹 끓이면 양념에 들어갈 육수가 완성된다. 여기에 된장과 고춧가루, 쪄서 갈아낸 과일과 파프리카를 넣고 섞으면...
'생방송 투데이' 코다리찜, 스지를 넣어 끓인 육수에 마요네즈 바른 황태가 맛의 비결 2020-03-13 19:50:00
공개했다. 거기에 육수에 시원한 맛을 내주는 고추씨가루,구운 대파, 각종 채소를 넣어 우린 육수를 섞어 무, 감자 등을 깔고 맛이 밸 정도로 20-25분 한소큼 끓여준다. 손님들은 " 매운맛에 단맛에 구수한 맛이 있어요" "살이 통통하고 아주 맛있어요" 황태는 황태덕장으로 유명한 강원도 용대리에서 공수해온다. 뚝뚝...
'생생정보' 얼큰칼국수, 불에 달군 쇠막대로 국수 잡내 잡아.. 깊은 국물이 일품 2020-01-15 20:05:00
방식을 고집하는 이유도 그 때문이다. 고수는 북어대가리, 고추씨, 홍합, 무, 대파, 파뿌리를 2시간 동안 우려내 만드는 국물은 깊은 맛이 일품이다. 독특한 고수의 비법 중 하나는 불에 달군 쇠막대를 국물에 넣었다 빼는 것. 고수는 “요식업을 하신 어머니께 국수 잡내를 잡는 비법을 배웠다” 며 해당 비법을...