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[성신여자대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] "성신여대박물관의 경쟁력은 다양한 전시와 교육프로그램의 기획에 있어“ 2024-01-02 17:06:33
다양한 소장품을 활용한 전시기획과 교육프로그램을 적극적으로 시행하는 능력”이라며 “박물관 학예직 선생님들이 자신의 역량을 함양하고, 소장유물을 연구하는 데 힘을 쏟고 있다”고 말했다. 조윤정 팀장을 11월 24일 서울시 강북구 성신여자대학교 운정그린캠퍼스의 박물관 특별전시실에서 만났다....
김태완 서울대 캠퍼스타운사업단장 “혁신 기술과 글로벌 시장 진출 잠재 기업을 선발해, 글로벌 딥테크 기업 육성” 2023-12-11 22:58:12
전문연구사업자 등록, 투자 유치 등 진정한 기술 기업으로 성장하고 있다. 고이장례연구소는 전국 장례식장과 장지 정보를 데이터화해 개인화된 추천과 정확한 비용까지 자동으로 안내하는 서비스 ‘고이’를 운영하고 있다. 장례 준비부터 장례식, 사후 행정적 절차까지 원스톱으로 지원하며 장례 시장의 정보...
주유네스코 北대사, 日 사도광산 유산 등재 추진에 "후안무치" 2023-11-11 07:13:14
고등교육을 받을 수 있는 원격 교육 체계와 질서가 확립됐다"고 소개했다. 아울러 "공화국 정부의 교육 중시, 인재 중시 정책에 따라 교원, 연구사, 과학자들에게 현대적 살림집들이 무상으로 우선 보장되고 있으며, 2022년 2월에는 국가적 부담으로 전국의 모든 어린이에게 영양식품을 정상 공급하고 있다"고 덧붙였다. 박...
진주 'K기업가정신' 탐구…교육현장에서도 관심 폭발 2023-10-17 18:59:23
받고 있다. 역량 강화를 위해 이 프로그램에 참여하는 교육 관계자가 줄을 잇고 있다. 진주시는 지난 13일 경남지역 중학교 교감 40여 명이 역량 강화 직무연수를 위해 K기업가정신센터와 승산마을을 방문했다고 17일 밝혔다. 12일에는 전국 15개 시·도 교육원장과 교육연구사 등 50여 명이 이곳을 찾았다. 8월에도 경기지...
문화예술교육의 미래는…파리서 유네스코 다자회담 열려 2023-05-26 03:18:58
제안할 계획이다. '디지털 전환과 미래 문화예술교육'을 주제로 25일 열린 세션에서는 박성필 카이스트 미래전략대학원 교수, 이지회 국립현대미술관 학예연구사, 장희경 진흥원 예술교육기반본부장 등이 발제했다. 첫날 행사가 끝나고 나서는 아동·청소년 무용 교육 지원 사업 '꿈의 댄스팀'과 팀 홍보대...
무하의 몽환적 포스터…파리의 아름다운 시절 그 자체였다 2023-05-25 17:49:14
개방적이고 평등한 기회가 주어졌던 과거의 미술 중심지 파리의 이미지를 상기시키는 작가다. 많은 사람들에게 무하는 파리의 아름다운 시절이 여전히 현재하는 것처럼 느끼게 해주는 작가인 셈이다. 이것이 바로 무하의 작품이 시대를 초월해 영원히 사랑받는 이유일 것이다. 전유신 국립현대미술관 학예연구사
전문대 졸업생들 잘 나가네…대기업·전문직 '턱' 붙은 비결 2023-05-18 14:55:16
그는 보건연구사에도 관심이 있다. 김씨는 “보건연구사는 높은 전문성을 필요로 해 박사 학위가 필요한데, 전공심화과정을 통해 석사와 박사 학위까지 도전할 수 있는 기회가 생겼다”고 말했다. 남성희 전문대교협 회장은 “2008년 도입된 후 15년간 이어진 전공심화과정은 전문대학생 채용 인식 변화와 신규 채용에...
반포주공 아파트가 '내시촌'으로 불렸던 이유는? 2023-03-07 18:33:18
연구사는 “전시를 위해 금고를 가져와야 하는데 성인 남성 여럿이 달라붙어도 옮기기가 쉽지 않아 진땀을 뺐다”고 말했다. 지금이야 재테크 상품이 셀 수도 없이 다양하지만 예전에는 절약이 전부였다. 밥을 지을 때마다 한 숟가락씩 쌀을 덜어뒀던 1960년대 ‘절미통(節米桶)’에선 어려웠던 시절이 그대로 느껴진다....
"시장 개방, 우수 품종 있으면 수출로 로열티 받을 기회" 2023-01-17 18:27:47
품종을 연구하는 정재아 농촌진흥청 연구사는 17일 한국경제신문과의 인터뷰에서 ‘품종 주권’을 강조했다. 그는 병충해에 강한 국화 ‘백강’을 개발한 품종 전문가다. 이 품종은 2018년부터 국내에서 주로 판매하다가 지난해부터 일본으로 수출하고 있다. 작년에만 30만 송이의 국화가 일본으로 나갔다. 2006년만 해도...