지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"교촌 이대로 괜찮은가"…'1위 치킨' 타이틀 되찾을 방법은 [한경제의 신선한 경제] 2023-06-18 15:37:25
윤 대표는 “외형 성장보다는 질적 성장을 통해 가맹점과 본사의 매출·영업이익 확대를 이룬다는 게 기본 방향”이라고 강조했다. 최근 서울 용산구 이태원동에 플래그십 스토어 ‘교촌필방’을 오픈해 프리미엄 제품 판매에 나선 것도 이런 노력의 일환이다. 교촌은 교촌필방을 통해 ‘붓으로 바르는 정성’이라는 브랜드...
"그냥은 못 지나가지"…Z세대 홀릴 '파격 치킨집'의 정체 2023-06-14 22:00:01
일례로 교촌에프앤비는 플래그십 매장 '교촌필방'의 이태원 입지를 살려 Z세대와 외국인 관광객들에게 브랜드를 알리는 상징적 매장으로 활성화시킨다는 계획이다. 진상범 교촌에프앤비 특수사업본부장은 "교촌치킨이 30~40대에 강력한 고객층을 보유하고 있지만 교촌필방을 통해 20대를 비롯한 더 넒은층의 고객을...
"대형 붓 당기자 문이 스르르"…'간판 없는 치맥바' 연 교촌 [현장+] 2023-06-07 15:18:39
오는 8일 서울 이태원동에 플래그십 매장 '교촌필방'을 연다. 교촌치킨은 교촌필방을 프리미엄 메뉴 테스트베드로 삼을 방침이다. 일식의 오마카세(맡김차림)처럼 셰프 추천 닭고기 요리로 구성된 '치마카세'(치킨+오마카세)도 선보인다. 매장명에는 브랜드의 차별화된 조리방식인 붓질과 제품철학을 반영,...
교촌치킨, 이태원에 교촌필방 개소…오마카세도 선보여 2023-06-07 15:00:01
닭가슴살과 채소, 캐슈넛으로 식감을 살린 사천식 닭볶음요리 '필방 궁보치킨'과 프랑스식 요리 '꼬꼬뱅' 등이 있다. 또 기존 교촌의 대표 메뉴 4종을 한 번에 즐길 수 있는 플래터도 준비했다. 사이드 메뉴는 그릴로 구운 가래떡과 교촌의 특제 소스로 만든 '꾸븐 떡볶이', 닭고기와 새우로 속을 ...