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주말, ‘가심비甲’ 홈푸드 즐기기 2022-06-03 12:03:00
잘 밴 살코기와 진한 국물에서 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다. 직화구이 무뼈닭발 간단한 안주거리가 생각나는 밤, 굽네닭컴의 ‘굽네 포차 직화구이 무뼈닭발’ 하나면 포차 부럽지 않은 안주 하나가 뚝딱 완성된다. 직화로 구워 불향 가득, 쫀득쫀득한 식감의 무뼈닭발. 캡사이신 사용 없이 매콤한 고춧가루로 맛을 내...
주말에 뭐 먹지? 실패 없는 외식 메뉴 추천 2022-02-21 15:19:00
파티를 즐겨보자. 한신포차 ‘한신닭발 소고기육전 1인세트’ 국물 닭발의 원조 격인 ‘한신포차’에서 닭발과 소고기 육전, 주먹밥을 함께 즐길 수 있는 ‘한신닭발 소고기육전 1인세트’ 메뉴를 선보였다. 맵싹한 양념에 졸아든 부드러운 닭발과 매콤 새콤한 파무침을 곁들인 오리지널 육전, 출출한 배를 채워줄 수...
쿠폰 10장 모아 시켰더니…배달된 닭발 상태 '깜짝' 2022-01-07 14:20:28
유난히 날도 추웠던 날 국물닭발이 먹고 싶었던 A 씨는 쿠폰 10장을 모아둔 게 생각나 조심스럽게 매장으로 전화했다. 쿠폰에는 10장을 모을 경우 단품 1개와 교환이 된다고 명시돼 있었다. "저 혹시 쿠폰으로 주문해도 될까요?" "네. 됩니다." "그럼 죄송하지만 국물닭발로 주문하겠습니다." "알겠습니다." 전화를 끊은 A...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
갯장어에 데리야끼 소스를 발라 구운 후 스키야키 국물에 한 번 더 정성스레 끓여낸 이열치열 메뉴다. 식사 메뉴는 장어 덮밥 또는 나고야식 장어 덮밥 히쯔마부시 중 선택할 수 있다. 풍부한 단백질과 오메가 3로 기력 회복, 눈 건강 및 피부 탄력 효과에 탁월하다. 중식당 도림에서는 시그니처 메뉴 중국식 냉면을...
'외식하는 날 at home' 김준현X홍윤화, 이연복X정호영 셰프의 날카로운 평에 식은땀 2021-05-18 20:23:00
참여해 먹방을 즐겼다. 김준현-홍윤화는 숙주 국물 닭발을 비롯해 왕갈비 쌀국수, 동치미 메밀면, 들기름 메밀면 밀키트 을 조리했다. 특히 왕갈비 쌀국수, 동치미 메밀면, 들기름 메밀면 등 면 요리를 계속해야 했고, 이연복-정호영은 면 삶는 기술에 훈수를 두었다.정호영 셰프는 “면은 헹구냐?”라고 질문을 하더니 “...
“이연복-정호영 셰프, 프로 참견러”…‘외식하는날 앳 홈’ 김준현-홍윤화 진땀 2021-05-18 11:05:09
조리대에 서야 했다. 김준현-홍윤화는 숙주 국물 닭발을 비롯해 왕갈비 쌀국수, 동치미 메밀면, 들기름 메밀면 밀키트 을 조리했다. 특히 왕갈비 쌀국수, 동치미 메밀면, 들기름 메밀면 등 면 요리를 계속해야 했고, 이연복-정호영은 면 삶는 기술에 훈수를 두었다. 정호영 셰프는 “면은 헹구냐?”라고 질문을...
‘외식하는날 앳 홈’ 달샤벳 출신 배우희, 新 닭발여신 ‘깔끔한 발골쇼’…홍윤화 감탄 2021-05-17 15:10:12
“당연하다. 닭발은 뼈가 있어야 한다”고 답했다. 숙주 국물 닭발이 등장하자 배우희는 조용히 음식에 집중했다. 첫 맛을 본 후 자신의 손을 모으고 “닭발에 양념이 잘 배어 있다”고 행복해 하더니 야무진 발골쇼를 선보이며 “이렇게 깔끔하게 발라야 한다”고 웃어 보였다. 이 모습을 지켜본 홍윤화는...
‘외식하는날 앳 홈’ 달샤벳 출신 배우희, 닭발마니아의 ‘깔끔 발골쇼’ 2021-05-17 14:08:00
물었고, 배우희는 웃으며 “당연하다. 닭발은 뼈가 있어야 한다”고 답했다. 숙주 국물 닭발이 등장하자 배우희는 조용히 음식에 집중했다. 첫 맛을 본 후 자신의 손을 모으고 “닭발에 양념이 잘 배어 있다”고 행복해 하더니 야무진 발골쇼를 선보이며 “이렇게 깔끔하게 발라야 한다”고 웃어 보였다. 이 모습을 지켜본...
[酒먹방] 여럿이 함께 먹는 태백 물닭갈비 2020-12-11 07:30:02
우러난 국물에 밥을 볶으니 그럴 수밖에 없다. 닭갈비를 먹고 나서 배가 부르다며 밥을 안 먹으려는 손님이 있는데 이럴 때는 괜스레 자신이 서운하다고 전 사장은 털어놓았다. 김과 야채를 넣은 밥은 솥뚜껑에서 닭갈비 국물과 잘 섞은 뒤 주걱으로 꾹꾹 눌러 익혔다. 밥은 곧 누룽지처럼, 과자처럼 바싹해지면서 무쇠...
푸딩팩토리 11월 신제품 안주 3종 출시 2020-11-19 09:00:00
신제품을 출시했다. 새롭게 선보인 제품은 `해물 국물 불닭발`, `얼큰 바지락 홍합탕`, `매콤 까르보 닭갈비` 등 최근 트렌드를 반영한 계절상품 3종이다. 가장 먼저 출시된 `해물 국물 불닭발`은 매콤한 닭발에 해물이 듬뿍 들어간 해물찜 형태의 닭발로, 칼칼하면서도 깊이 있는 맛이 특징인 간편식이다. 기존 닭발과는...