지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
남프랑스의 태양과 피레네산맥이 빚은 루시용 '신의 물방울' 2019-09-08 15:04:54
만든 와인들은 호박석이나 석류석 보석의 광채를 띠며 커피, 카카오, 호두 껍질, 말린 자두 향이 그윽하다. 샤토 드 루에서는 주정강화 와인뿐만 아니라 뛰어난 드라이 와인도 생산된다. 이 덕분에 루시용 정통 요리에 골고루 매칭해볼 수 있었다. 숯의 잔열에 천천히 익힌 달팽이 요리 에스카르고, 언뜻 보기엔 스페인식...
[한경과 맛있는 만남] 이동춘 한국성장금융 사장, 대기업 구조조정 도맡던 '저승사자'…'죽음의 계곡' 넘는 벤처 구원투수로 2018-11-09 17:32:25
있다.이 집의 대표 메뉴는 양지머리 육수에 국수를 삶아 내놓는 안동국시다. 볶은호박과 소고기가 고명으로 올라간다. 밀가루와 생콩가루를 섞어서 만드는 쫄깃한 면발로 정평이 나 있다. 가격은 1만원. 1등급 한우의 양지머리를 삶아 내놓는 삼겹수육과 담백한 맛이 일품인 녹두전도 손님들이 즐겨 찾는 메뉴다. 가격은 각...
[한경과 맛있는 만남] 이대훈 농협은행장 "행장 취임 후 본점 인사만 3박4일… 직원들 일 잘하도록 판 깔아줄 것" 2018-03-09 19:53:51
칼국수(7000원), 파전(1만2000원), 그리고 보쌈(2만6000~3만6000원)이 전부다. 세 가지 모두 푸짐한 양과 정갈한 맛을 자랑한다. 이 집의 메뉴를 모두 즐기려면 적어도 네 명은 가야 한다. 칼국수는 서해안에서 많이 나는 바지락으로 국물을 낸다. 노리끼리한 바지락 육수에 쫄깃한 면, 그리고 송송 썰어넣은 파와 호박이...
[혁신 속도내는 공기업] 한국농수산식품유통공사, 올해 농식품 수출 72억달러 달성 목표 2018-02-07 16:07:13
중국 시장에 외국산 영유아용 국수 제품이 없다는 점에 착안, 전북 익산의 한 면류 제조 중소기업과 함께 중국 수출용 영유아용 국수 개발을 위해 협력해왔다.이번에 처음 수출된 영유아용 국수는 시금치, 당근, 호박 등 네 가지 맛으로 구성됐다. 주원료로 국산 밀이 사용되고 국산 당근, 시금치 등 부재료가 들어가 국산...
[제주향토음식] ① 자연 그대로 싱싱함이 맛의 원천 2017-11-19 06:00:07
고기국수가 된다. 보통 다른 지역의 잔치국수는 쇠고기 육수나 멸치육수에 소면을 사용하지만, 제주에서는 돼지고기육수에 중면을 사용하는 것이 특징이다. '제주도 인심은 구살국에서 난다'는 말이 있다. 제주에서는 성게를 '구살'이라고 불렀는데, 채취량이 너무 적어 성게국은 잔치 때나 구경하는 귀한...
매일 먹어도 안 질리는 편의점 도시락…뷔페식에 요일메뉴까지 2017-08-17 15:36:34
초 김치말이국수와 자루소바(메밀국수)를 출시한 데 이어 11일에는 모둠초덮밥(지라시스시)을 내놓는 등 계절 성을 살린 도시락을 선보이고 있다.편의점업계는 1~2인 가구가 늘어나며 집에서 밥을 해 먹기보다는 도시락이나 간편식으로 식사를 대신하는 경우가 늘어 도시락 종류를 늘리고 있다고 말한다. 혼밥 문화가...
[여행의 향기] 소박하지만 풍요롭다…'대지의 젖줄' 메콩강이 준 선물 2016-12-25 16:31:09
베트남식 바게트인 반미를 파는 배를 비롯해 국수 배, 밥을 파는 배가 지나다니며 장사꾼들의 허기를 달래준다. 물건을 다 팔고 먹는 따뜻한 국수 한 그릇의 맛은 어떨까 궁금하다. 배 위에서 바라보는 살아 있는 아침, 잠시 메콩 사람들의 삶에 들어간 듯했다.메콩 강의 작은 지류를 가다메콩 강의 큰 줄기를 따라갈 때는...
차승원, ‘삼시세끼’ 이끄는 차줌마의 요리열전 2016-07-15 11:27:26
비빔국수를 시작으로 남주혁을 위한 닭볶음탕과 삼겹살, 유해진을 위한 우렁 된장찌개와 누룽지 등을 선보였다. 함께 공개된 사진 속 차승원은 호박채소전을 뒤집으며 행복한 미소를 머금고 있어 그의 따뜻한 마음을 엿볼 수 있다. 또 호박채소전, 계란찜 등의 음식 역시 그의 손을 거치면 뚝딱 만들어져 보는 이들의 눈을...
차승원, ‘삼시세끼’ 이끄는 ‘차줌마’의 요리열전 2016-07-15 09:07:20
고창편’ 지난 1, 2화를 통해 비빔국수를 시작으로, 고기를 좋아하는 막내 남주혁을 배려한 닭볶음탕과 삼겹살, 아침엔 가볍게 먹는 것을 좋아하는 유해진을 위한 우렁 된장찌개와 누룽지 등을 선보였다. 특히 공개된 사진 속 차승원은 호박채소전을 뒤집으며 행복한 미소를 머금고 있어 그의 따뜻한 마음을 엿볼 수 있다....
백종원 막국수 특급 레시피는? 2016-06-28 12:55:39
백선생’에서 김치 비빔국수를 소개했다. 김치 비빔국수는 무더운 여름과 잘 어울리는 음식이다. 백종원은 "집에 별다른 재료가 없을 때 김치 비빔국수를 해먹으면 된다"라고 추천했다. 김치 비빔국수 레시피는 간단하다. 김치를 잘게 썬 뒤 설탕과 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름으로 양념을 한다. 이어 양파,...