지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
화성시, 가을의 정취 물씬한 백미리에서 '스탬프 투어 이벤트' 진행 2019-10-15 15:44:26
모여 굴, 바지락, 조개 등 다양한 해산물을 캐는 모습을 볼 수 있다. 안쪽에서는 강태공들이 바다풍광을 감상하며 낚시를 즐기는 광경이 펼쳐진다. 백미리에 서식하는 생물과 다양한 어촌체험을 바다해설사와 함께 할 수 있다. 워낙 인기가 높아 예약은 필수다. 체험마을 초입에는 관광객들의 입맛을 사로잡는 맛집들이...
[인터뷰] 안젤리나 다닐로바 “한국 정말 좋아, 전생에 한국 사람이었던 것 같다” 2019-07-29 11:25:00
음식은 “회덮밥, 찜닭, 된장찌개, 삼계탕, 잡채, 칼국수, 닭도리탕, 골뱅이(웃음). 정말 다 좋아하는 것 같다. 특히 삼계탕은 깍두기가 꼭 있어야 된다. 돼지고기와 소고기가 들어간 것은 안 먹는다” q. 뮤직 비디오, 모델, 예능 프로그램, 드라마 등 여러 가지 활동을 보여줬다. 가장 매력적이었던 활동은 어떤 것이었...
[김과장 & 이대리] 대신증권 직원들이 추천하는 명동 맛집 2019-05-27 17:39:45
메뉴인 칼국수는 진한 육수와 쫄깃한 면발이 어우러져 감탄을 자아낸다. 시원한 칼국수 국물을 들이켠 뒤 만두를 간장에 찍어 한입 베어 물면 고소한 육즙에 ‘혀가 호강한다’는 생각이 절로 든다. 약 100m 거리에 분점도 있어 사람을 나눠 수용할 수 있다.굴짬뽕을 국내에 처음 선보인 중국집 안동장도 인기다....
[힐링푸드] 변비에 좋은 '매생이감자칼국수'…"당근·호박은 넣지 마세요" 2019-02-15 14:33:09
있는 `매생이 감자 칼국수`를 만들어 보도록 하겠습니다. <매생이 감자 칼국수> ▲ 재료 매생이 30g, 칼국수면 230g, 청양고추 5g, 대파 10g , 바지락 50g, 무 15g, 국간장 1g, 다진마늘 2g, 감자 40g, 물 400g, 멸치 20g, 소금 2g ▲ 만드는 법 1) 매생이는 해동 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다. 2) 감자는 두께...
'SKY캐슬' 혜나가 가고 싶어 한 선재도…낙조 여행지 인기 2019-01-25 07:00:09
먹을거리는 더욱 풍성해진다. 영양굴밥·굴쌈정식·바지락칼국수 등 선재도 대표 음식들은 날이 찰 때 맛이 더욱 깊어져 진가를 발휘한다. 선재도에 들어가기 직전 도로변에 늘어서 있는 포장마차의 석화굴구이와 석화굴찜도 겨울철 대표 음식이다. 11월부터 3월까지만 운영되는 석화굴구이 포장마차에서는 화로 위에 석화...
"설 연휴 어촌마을에서 추억 만드세요" 2019-01-22 11:00:04
하나로 꼽히는 가로림만에 있어 바지락, 굴, 감태 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 낙조와 자연경관 감상을 원한다면 전남 함평 돌머리어촌체험마을을 찾을 만하다. 가족, 연인과 함께 돌머리해수욕장 갯벌생태탐방로에서 여유를 만끽하거나 소라 화분 만들기, 굴 칼국수 만들기 체험에 참여할 수 있으며, 2월부터는 제철...
[주말 N 여행] 충청권: "여기는 겨울 왕국"…칠갑산에 얼음 분수 축제 열렸네 2018-12-28 11:00:07
수 있다. 굴밥, 굴칼국수, 굴찜, 굴회무침 등을 즐길 수 있다. 특히 숯불에 굴을 구워 먹는 굴구이가 최고 별미다. 이곳에서 생산되는 굴은 맛과 영양이 뛰어나기로 유명하다. 그중에서도 11월부터 2월까지 살이 가장 통통하게 올라 맛이 좋을 때다. ◇ 주말 내내 '꽁꽁'…최저기온 영하 13도 이번 주말은 한파가...
산타마을 문 열고, 송어낚시도 하고…겨울축제 개막 2018-12-22 16:00:16
발길이 이어졌다. 관광객들은 굴구이·굴밥·굴 칼국수·굴찜·굴회 무침 등 다양한 굴 요리를 맛보며 하루를 즐겼다. 알이 굵고 담백해 외지인들로부터 주목을 받는 천북굴은 11월부터 2월까지 살이 가장 알차 최고의 맛으로 꼽힌다. '보성 차밭 빛 축제'가 열린 전남 보성군 한국차문화공원 일원은 1만 송이의...
'눈썰매 타고 굴구이 먹고'…충남 청양·보령서 축제 개막 2018-12-22 14:44:31
비롯해 굴밥, 굴칼국수, 굴찜, 굴회무침 등 다양한 굴 요리를 맛보며 하루를 즐겼다. 알이 굵고 담백해 외지인들로부터 주목을 받는 천북굴은 11월부터 2월까지 살이 가장 알차 최고의 맛으로 꼽힌다. 오는 30일까지 열리는 이번 축제에서는 매일 오후 1시 관광객 노래자랑과 초청 가수 공연도 펼쳐진다. kjunho@yna.co.kr...
[주말 N 여행] 충청권: 숯불에 구운 담백한 굴, 시래기로 쪄낸 쫀득쫀득 붕어찜 2018-12-21 11:00:23
관광지로 유명한 곳으로, 굴구이를 비롯해 굴밥, 굴칼국수, 굴찜, 굴회무침 등 다양한 굴 요리를 맛볼 수 있다. 천북굴은 알이 굵고 담백한 게 특징이다. 11월부터 2월까지 살이 가장 알차 최고의 맛으로 꼽힌다. 숯불에 올려놓고 굴이 입을 벌리기 시작할 때 김 오른 속살을 발라먹는 굴구이가 겨울철 최고 별미이다. 축제...