지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[AsiaNet] 중국 청두 솽류 - 요리와 문화로 세계 헤드라인 장식 2018-11-30 17:09:32
매운맛을 선사한다. 그뿐만 아니라 고추와 쓰촨 후추의 건조함을 최소 수준으로 낮췄다. Kirin Pangge는 지난 20년간 대표적인 솽류 훠궈가 됐다. 기본 국 제품은 미국, 스페인, 캐나다 및 여러 나라에서도 판매되고 있어, 솽류의 맛을 세계적으로 알리고 있다. 독특한 문화적 매력을 체험하고자 솽류를 찾는 외국 관광...
농심켈로그, 프리미엄 그래놀라 제품군 강화…`애플&라즈베리` 출시 2018-10-01 17:44:18
6대 영양소 중 하나인 식이섬유 함량을 높였습니다. 한 그릇을 먹으면 (50g 기준) 바나나 3개에 해당하는 식이섬유를 섭취할 수 있습니다. 올리고당을 넣어 장내 유익균 증식을 촉진하는 프리바이오틱스까지 함유되어 있는 것이 특징입니다. 맛과 식감도 한층 업그레이드 했습니다. 통곡물 귀리와 밀겨, 옥수수로 만들어진...
농심켈로그, '리얼 그래놀라 애플&라즈베리' 출시 2018-10-01 15:05:44
포함돼 6대 영양소 중 하나인 식이섬유 함량이 높으며 한 그릇을 먹으면 (50g 기준) 바나나 3개에 해당하는 식이섬유를 섭취할 수 있다. 여기에 건강한 당인 올리고당을 넣어 장내 유익균 증식을 촉진하는 프리바이오틱스까지 함유돼 있는 것이 특징이다. 리얼 그래놀라 라인의 신제품인 만큼 프리미엄급 맛과 식감도 한층...
클린씨유, 항균동 신소재로 웰스락과 협업하여 신시장 공략 2018-08-27 14:17:08
특허를 보유한 ‘클린씨유(CleanCu, 대표 이경민)’ 가 잠금날개 1개로 개폐가 가능한 밀폐용기 제품인 원터치 웰스락 제품을 생산하는 쓰리웨이테크놀러지(주)(대표 구홍식)와 협력하여, 동 제품의 강력한 항균기능을 부여한 신제품을 개발하였다. 이 제품은 ‘원터치-항균웰스락(Wellslock)’ 브랜드의 신제품으로 출시될...
'보양식에다 비타민, 포도당까지 수혈' 산업현장 폭염과의 사투 2018-07-19 05:05:01
보내는 근로자들을 위해 작업장 곳곳에 대형 제빙기 70여 대를 설치해 얼음물을 마시며 컨디션을 조절할 수 있도록 했다. 선박 건조공정 대부분이 야외 또는 밀폐된 공간에서 이루어지는 조선소 근무자들에게도 여름은 가장 견디기 힘든 계절이다. 가만히 있어도 땀이 절로 흐르고 숨이 턱턱 막히는 한낮에 안전모, 긴 팔...
청각장애 딛고 달항아리 재현… "조선시대 도공 예술혼 담았죠" 2017-11-12 18:29:35
빛깔이 나오기 때문이다.“장작가마의 불길은 일정하지 않아 건조 당시의 모습이 왜곡되면서 미세한 선이 만들어지는데 오히려 그 뒤틀림이 달항아리의 미감을 더 키워줍니다. 노변(爐變·불의 조화)의 스릴을 즐기는 장점도 있습니다.” 전시는 30일까지.김경갑 기자 kkk10@hankyung.com 기업의 환율관리...
[여수 웅천 꿈에그린 더테라스④평면]소형 아파트 크기 테라스…복층 다락방 2017-08-17 07:09:00
나온다. 주방 옆엔 대형 팬트리를 들이고 세탁기와 건조대 등을 설치하는 보조주방엔 상하부장을 옵션으로 선택할 수 있다. 애벌빨래를 할 수 있도록 미니 싱크대와 빨래판이 설치된다.거실은 주부의 동선을 고려한 ‘ㄷ자주방’이다. 거실과 맞통풍이 잘 되도록 여닫이식 대형 창호가 설치된다. 미닫이 창호에...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
카스테라로 잘 알려져 있다. 해산물이 그릇 한가득 푸짐하게도 담긴 나가사키 짬뽕은 고춧가루를 넣지 않아 담백한 맛이 그만이다. 바삭한 튀김면에 각종 해산물과 야채, 고깃살을 올린 사라우동과 달콤하면서도 촉촉한 카스테라 역시 한국인에게 가장 친숙한 일본음식이기도 하다.나가사키에서 조금 더 특별한 음식을 맛보...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
관한 다양한 정보가 담겨있는 책이다. 은어나 숭어에 대하와 삼색 녹두묵이 어우러진 고급 반가음식 삼색어아탕 등 국내 최고(最古)의 한식 조리서로 꼽히는 ‘수운잡방’을 현대적으로 재해석했다. 식당 분위기도 한국의 미를 느낄 수 있도록 꾸몄다. 전통 문양인 솟을무늬 창을 인테리어에 사용했다. 그릇은 전...
색 입은 플라스틱 식기건조대…독일 디자인상 수상 2016-05-01 18:50:16
식기건조대에 흰색, 연두 등 밝은 색상을 넣었다. “주방이 환해졌다”는 소비자 반응이 많았다. 이 디자인으로 지난해 세계 3대 디자인 어워드인 독일 if상을 받았다.단순한 제품이지만 곳곳에 기술이 녹아 있다. 하단에 달린 배수구는 설거지 직후 그릇에 묻은 물을 싱크대로 흘려보내는 역할을 한다. 물...