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'김치 기원은 중국' 왜곡한 구글, 검색 결과 시정 2021-02-05 14:42:19
kimchi from?'(김치의 근원)을 물으면 자동 완성 대답에 'china'라고 뜬다. 반크는 구글 한국어 사이트는 근원지를 한국으로 표기하고 있는데, 이는 구글의 이중적인 행태라고 지적했었다. 반크는 회원들과 함께 구글에 적극적으로 항의를 시작했고, 500통 이상의 메일을 보내자 구글은 현재 검색 지식그래프...
반크 "구글도 '김치 기원은 중국' 표시…이중적 행태" 항의 2021-02-05 11:26:12
구글의 영어 사이트에서도 김치의 근원을 중국이라고 표시한 것으로 확인돼 논란이 예상된다. 사이버 외교사절단 반크는 구글 영어사이트가 김치의 근원(Place of Origin)을 '중국'으로 소개하고 있다고 5일 밝혔다. 이날 이 사이트를 방문해 'kimchi'를 검색하면 오른쪽 화면 설명부분에서 'Place of...
이유식 브랜드 맘마또, 파프리카 유아 김치로 충남 서부권 로컬크리에이터 선정 2021-01-04 14:44:37
수 있는 작은 사업가들의 성장을 돕는 것이 얼마나 중요한 일인지 세삼 깨닫게 됐다”면서 “반듯하고 크게 성장해서 어려움을 겪고 있는 로컬창업가들에게 도움을 줄 수 있는 기업이 되고싶다”고 말했다. 한편, 맘마또는 개인사업자에서 법인사업자로의 전환과 파프리카 김치의 레시피 특허 출원 준비를 계획하고 있다....
'백파더 생방송', 백종원 '김포'족들을 위한 특급 레시피간다 2020-12-13 13:29:00
굴을 넣으면 김치 양념 완성. 완성된 양념을 절인 배추에 버무려주고 삶은 수육과 함께 곁들여 먹는다. 김치를 더 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁도 공개했다. ‘백파더’ 백종원은 김치를 김치통에 담은 뒤에 통 다시마로 김치를 덮어 보관하면 천연 조미료 성분 때문에 더욱 감칠맛을 낼 수 있다고 팁을 전수했다. 이날 두...
'백파더 확장판' 백종원X양세형, 재미 삼아 시작→끝은 승부욕 활활? 2020-08-03 12:24:00
김치의 지역을 맞힐 수 있을지 궁금증을 높인다. 한편 생방송에선 빠르게 지나간 백종원과 양세형의 ‘깨알 케미’를 자세히 보는 것도 ‘백파더 확장판’의 포인트. 백종원이 ‘햄김치볶음밥’을 만들던 중 ‘요린이’들을 챙기느라 진도가 영 시원치 않자 양세형은 “27분 동안 (김치) 자르기만 했다, 이젠 볶아야 한다”...
청우식품, 본사직영 온라인스토어 ‘첫맛’ 리뉴얼 오픈…만능멸치육수 등 판매 2020-04-13 13:53:55
한국 김치의 세계화를 외치며 해외시장에 도전한 ㈜청우식품은 ‘첫맛’의 리뉴얼 오픈과 함께 ‘5초 김치’의 국내시장 공략에도 박차를 가한다는 계획이다. 우재성 ㈜청우식품 대표는 “26년 동안 소스에 인생을 다 바쳤다. 소스만큼은 자신있다”며 “5초 만에 완성되는 5초 김치...
'김치왕' 대상 종가집…공장가동률 141% 비결은 2019-12-10 17:24:03
중요한 역할을 한다. 담근 김장김치의 맛을 내면서 빨리 시어지지 않게 해준다. 대상은 이 유산균을 개발해 제조 과정에 넣고 있다. 마지막은 오래된 김치 장인들의 손길이다. 횡성공장에는 10년 이상 근무한 직원이 30%가 넘는다. 이들의 손을 거쳐 종가집 김치가 완성된다. 김장 성수기에도 횡성공장이 바쁜 이유를 묻자...
부엌에서 직접 김장 담가보는 인사동 김치박물관 2018-12-02 15:14:35
음식 박물관’에 이름을 올렸으며, 김치의 역사를 만나고, 김치를 맛보며 직접 담그는 체험을 할 수 있다. 김치사랑방에서는 옛 부엌을 빌려 부뚜막, 찬마루, 찬장으로 김치의 스토리를 설명한다. 김치움은 실물 김치를 보관하는 공간으로, 지역별 김치 수십 종을 전시한다. 김장마루에서는 김치를 직접 담그는 체험을...
"12월 맛있는 박물관 여행"…가볼 만한 곳 2018-11-24 11:00:02
김치의 사연과 체험이 한자리에, 서울 뮤지엄김치간', 경기도 이천의 '임금님도 반한 밥밧의 비밀, 이천 쌀문화전시관', 강원도 춘천 '막국수에 관한 모든 것, 춘천 막국수체험박물관', 충북 금산 '옹골찬 인삼 한 뿌리에 힘이 불끈, 금산인삼관', 전남 보성 '향에 취하고 맛에 반하고,...
[연세대 스타트업 30] 란체스터에프앤비, 1인 ‘보쌈’ 메뉴로 혼밥 시장 공략 2018-04-30 14:16:00
뒤지기도 하고 매일같이 보쌈을 삶으며 최적의 맛을 완성하기 위해 노력했다. 매장은 타깃층인 20대 젊은 소비자가 자주 찾는 대학가, 학원가 등에 열고, 젊은 소비자의 입맛에 맞게 고기나 김치의 간은 조금 세게 했다. ‘싸움의 고수’ 1호점은 2014년 신림에 문을 열었다. 하지만 적은 자본금에 맞추다보니 매장...