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가성비에 더해진 취향저격…콜드브루·쉑쉑버거 돌풍 2016-12-30 17:21:31
후 지금까지 각각 300억원과 100억원어치가 팔렸다. 하지만 규모는 지난해 히트상품에 미치지 못했다. 업계 관계자는 “소비자 취향이 분산되면서 바나나맛에 이어 자몽맛, 녹차맛이 나오고 부대찌개면에 이어 김치찌개면이 나오는 등 제품 주기가 짧아지고 있다”고 설명했다.강진규/노정동/이수빈 기자...
[똑똑한 소비] 농심, 혼밥족 겨냥한 부대찌개면…나만의 레시피 더하면 '요리의 완성' 2016-12-13 16:28:39
좌우하는 김치도 저온제습 건조방식을 적용해 맛을 최적화했다. 건조 과정에서 불가피하게 맛과 영양성분 파괴가 일어나는데 이를 최소화한 공법이다. 국물 맛도 놓칠 수 없는 요소다. 농심은 최근 인기를 얻고 있는 부대찌개전문점이 사골육수를 사용하는 것을 벤치마킹했다. 사골을 솥에서 8시간 끓여 농축하고 고온에서...
찌개라면 인기…삼양식품 '김치찌개면' 출시 2016-11-22 11:04:57
‘김치찌개면’을 출시했다고 22일 발표했다.수프에 김치 함량이 18.7%이며 마늘, 햄 등을 첨가해 식감이 풍성하다고 삼양식품은 설명했다. 또 면에 양파 성분을 넣고 전분 함량을 높여 감칠맛과 쫄깃함을 더했다. 삼양식품 관계자는 “김치찌개면은 한식 라면의 최신 트렌드를 반영한 신제품”이라며...
[똑똑한 소비] 출시 석달 만에 매출 250억 돌파한 농심 '보글보글부대찌개면' 2016-11-08 16:16:23
이 문제를 해결했다.김치도 저온제습 건조방식을 적용해 맛을 최적화했다. 건조 과정에서 불가피하게 맛과 영양성분 파괴가 일어나는데 이를 최소화한 공법이다. 사골육수의 구수한 국물 맛을 위해 사골을 가압솥에서 8시간 끓여 농축하고, 고온에서 단시간에 건조하는 기술을 적용해 사골의 진한 맛을 그대로 담았다. 최근...
농심 '부대찌개면' 매출 100억 돌파 2016-09-21 17:42:10
그대로 건조해 가공한 소시지와 어묵, 김치, 파, 고추 등 부대찌개 재료가 들어 있다. 일반 라면의 건더기 스프와 비교하면 용량이 두 배 이상이다. 소시지와 햄은 큼직하게 넣어 식감을 살렸다.부대찌개에 치즈를 추가해 먹는다는 점에 착안해 사골육수에 치즈를 녹여 분말스프를 만들었다. 부대찌개 국물의 깊고 진한...