지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
열풍으로 구운 '블핑 제니' 과자 돌풍…"제 2의 꼬깔콘으로" 2020-07-13 09:54:47
기름에 튀기지 않았으며 까망베르치즈를 더해 고소하면서도 짭조름한 풍미를 느낄 수 있다. 롯데제과는 ‘에어 베이크드’의 인기 비결에 대해 건강을 고려하면서도 스낵 본연의 맛을 살렸기 때문이라고 봤다. 트렌드 예측시스템 '엘시아' 분석에 따르면 최근 소비자들은 건강한 콘셉트의 제품을 찾기보다는 맛에...
롯데가 '블핑 제니' 과자 2000봉 직원에게 쏜 이유 2020-06-17 14:01:54
원물의 맛이 더욱 잘 느껴진다. 여기에 까망베르치즈를 더해 고소하면서도 짭조름한 풍미를 느낄 수 있게 했다. 롯데제과는 추후 제품을 추가해 ‘에어 베이크드’ 라인업을 확대할 계획이다. 광고 모델은 아이돌 그룹 블랙핑크의 제니를 발탁했다. 제니는 2030 여성들의 패션 워너비로 부상 중이다. ‘에어 베이크드’의...
도미노피자 "새로운 조리법과 배달서비스 차별화" 2019-12-17 15:21:31
바삭한 씬도우 사이에 프랑스에서 직수입한 최고급 까망베르 치즈를 넣은 신개념 피자를 선보여 소비자들로부터 뜨거운 호응을 얻었다. 또 ‘한 끼지만 여유롭고 풍성하게 즐길 수 있는 요리’라는 새로운 피자의 개념을 고안해 ‘세계 요리 피자’ 시리즈를 선보였다. 태국의 맛을 담은 시푸드 피자...
강정구의 피자생각, `유러피안 치즈` 사용한 신 메뉴 5종 출시 2019-06-21 16:38:34
`까망베르 치즈피자`, `브리 치즈피자`, `버팔로모짜렐라 치즈피자`, `콰트로 치즈피자` 총 5가지다. 이번에 출시한 유로피안 치즈피자는 유럽을 대표하는 스위스, 파리, 이탈리아, 프랑스의 대표 고급 치즈가 들어가며, 유로피안 치즈만의 풍미와 맛을 느낄 수 있다. 버팔로치즈는 `강정구의 피자생각`이 업계 최초로...
제과업계 몸 사리는 사이에 '과자 개발' 속도 내는 편의점 2019-04-16 17:49:39
기자 ] 마라맛 스낵, 까망베르 쿠키, 유채꽃 팝콘….올 들어 편의점들이 새로 내놓은 과자들이다. 어디에도 없는 맛을 입히고 향을 더했다. 편의점들은 소비자의 입맛을 잡을 수 있다고 판단하면 과감하게 자체 상표(pb)로 신제품을 출시한다.과자류 개발의 주도권이 제과업계에서 편의점으로 이동하고 있다. 덩치 큰...
키움증권, ETF 거래 감사 이벤트 실시 2018-12-24 10:29:37
etf 거래금액 요건을 달성한 고객 중 추첨을 통해 파리바게뜨 까망베르치즈케이크를 증정한다. 각 운용사별 etf를 거래하면 백화점 상품권을 증정하는 이벤트도 함께 한다.삼성자산운용, 미래에셋자산운용, 키움투자자산운용의 kodex etf, tiger etf, kosef etf를 거래하는 고객들 중 거래상위 고객에게 상품권을 지급하며,...
힐튼 부산,풍성한 한가위를 위한 추석 프로모션 2018-08-28 14:57:40
, 까망베르 치즈와 스페인산 하몽이 포함된 ‘유러피안 햄앤치즈 세트’ 와 ‘유리피안 오일앤비네가 세트’도 있다.기장의 대표적 특산물을 이번 추석 선물 세트로 만나 볼 수 있다. 기장 청정 해역에서 자연 해풍에 말려 식감이 좋은 기장미역, 짜지 않고 단맛이 일품인 기장 다시마, 멸치 중...
"빼빼로데이 대목 잡자"… 제과업계 '맛케팅' 2017-11-01 21:28:20
않고 짭짤하고 매운맛의 시즈닝을 입혔다. 극세프리츠 신제품은 ‘까망베르치즈&페퍼’와 ‘매콤새우’ 등이다. 해태제과 관계자는 “기존 스틱과자의 주 타깃이 10대였다면 20~30대까지 즐길 수 있는 치즈와 새우 맛을 더했다”고 말했다.편의점업계도 분주하다. 카드회사, 제과 업체 등과...
창립 31주년 맞은 `파리바게뜨` 인기 제품 20% 할인 2017-10-16 10:29:06
‘명품명과세트’ △진한 풍미의 까망베르 치즈 크림을 넣은 ‘까망베르 치즈케이크’ △쫄깃한 빵에 치즈를 듬뿍 넣은 ‘모찌모찌 치즈스틱’ △달콤한 밤 크림을 풍성히 넣은 ‘마롱 크림 브레드’ 등입니다. 이와 함께 △천연효모로 발효해 담백한 풍미와 쫄깃한 식감을 자랑하며 소셜 미디어에서 화제가 된 ‘쫄깃한...
임실치즈 산증인 지정환신부 치즈 50년 기록물 기증 2017-05-22 15:21:01
1967년 치즈 만들기에 성공, 1968년 까망베르치즈와 1970년 체다치즈를 잇따라 생산해 조선호텔과 신라호텔 등에 납품하게 됐다. 이를 계기로 치즈는 인기를 끌게 되면서 젖소사육과 함께 조합을 육성하고 치즈공장을 통한 본격적인 생산에 들어갔다. 이익금은 농민에게 고루 분배했다. 1981년 치즈사업이 활발해지면서...