지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
특급호텔 셰프 음식 먹어볼까…'8000원대 밀키트'로 2022-01-13 16:54:48
총 4종으로 칠리새우와 깐풍기, 소불고기, 짬뽕 등이다. 칠리새우 제품은 큼직한 새우에 튀김옷을 얇게 입혀 풍미와 식감이 우수하다는 게 SSG닷컴의 설명이다. 두반장, 고추기름의 향을 살짝 더해 매콤하다. 가격은 9800원으로 책정됐다. 8000원짜리 깐풍기는 숙성한 닭다리살에 흑후추와 건고추로 양념해 풍미를 살렸다....
다이어트 식단은 맛이 없다? 신세경이 전한 성공 레시피 2021-10-31 14:38:33
소개한 다이어트 식단은 포두부 라자냐와 두부 깐풍기다. 우선 토마토 퓌레나 소스 편한 거 사용해서 양파랑 볶아준다. 신세경은 통조림 토마토에 시판 토마토 소스를 적당량 넣었다. 이어 용기에 소스, 두부, 치즈 순서로 차곡차곡 쌓아준 뒤 180도 10분 정도 구워주면 완성된다. 신세경은 "물론 오리지널 라자냐와는 모든...
“추석 연휴에도 셰프의 도시락을 집에서 즐기세요” 인터컨티넨탈, 호텔 도시락 ‘그랩앤고’ 배달 서비스 개시 2021-09-15 08:01:11
메인으로 보리굴비무침, 전복 영양밥, 깐풍기, 보코치니 샐러드, 디저트 등 10여가지의 메뉴로 구성됐고, 그랩앤고 프리미엄은 장어구이, 깐풍기, LA갈비를 메인으로 아스파라거스 샐러드, 연잎밥, 포카치아 빵, 디저트 등으로 구성됐다. 그랩앤고 도시락은 10월부터 새로운 메뉴 구성으로 판매될 예정이다. 작년 5월...
'집콕'하며 면세 쇼핑…해외 못가도 명품 '득템' 2021-08-18 15:51:47
깐풍기’를 내놨다. 고메 바삭촉촉한 깐풍기는 튀긴 뒤 굽는 공정을 더한 ‘멀티 히팅’ 기술로 깐풍기의 바삭함을 극대화했다. 에어프라이어를 이용해 15분만 조리하면 집에서도 바삭하면서도 촉촉하게 즐길 수 있도록 만들었다. 소스는 전용 스팀 파우치를 적용해 봉지를 전자레인지에 데워도 터지지 않고 안전하게 먹을...
‘두 번째 남편’ 차서원, 다양한 감정 눈빛으로 담아낸 비하인드 스틸 공개 2021-08-12 12:19:53
‘깐풍기’라는 예명으로 7080 라이브 카페에서 트로트 가수로 변신한 윤재민의 모습이 그려졌다. 꿈에 그리던 무대도 잠시, 낯선 사내들에게 쫓기던 재민은 이들을 따돌리려 여장을 한 채 도망가다 봉선화(엄현경)와 부딪히게 되고, 재민을 변태로 오해한 선화와 운명적인 만남을 가지며 엔딩을 장식, 이야기의 본격적인...
“호텔 뷔페 인기 메뉴를 집에서” 인터컨티넨탈, 스테이크와 랍스터 담은 도시락 선봬 2021-07-19 08:04:59
보리굴비무침, 전복 영양밥, 깐풍기, 보코치니 샐러드, 셰프 추천 디저트 등 10여가지의 메뉴들을 모두 선보인다. 더불어 장어구이, 깐풍기, LA갈비 등 여름 보양 메뉴로 구성된 버전의 그랩앤고도 만날 수 있다. 최소 4시간 전 예약 필수이다. 좀 더 풍성한 메뉴가 필요한 자리라면 그랜드 키친의 인기 메뉴들 중...
이비스 앰배서더 서울 명동, ‘미생[味生] : 맛있는 인생 프로모션’ 선봬 2021-04-01 12:00:00
소고기 볶음, 매콤한 청양 깐풍기가 추가된다. 치킨 세트는 핫윙, 치킨 가라아게, 믹스 샐러드, 카스 병맥주 2병 등으로 구성되어 있다. 이비스 명동의 총 주방장이 엄선한 재료로 만든 해당 세트 메뉴를 투고박스로 가져가 소중한 사람과 함께 편안하고 안락한 객실 안에서 프라이빗하게 이용하거나, 호텔뿐만 아니라...
커지는 중화요리 간편식 시장…'용지니어스'도 등판? 2021-03-31 09:42:31
대표적인 중국요리인 유산슬, 해물누룽지탕, 깐풍기를 비롯해 짬뽕, 짜장, 백짬뽕 등의 메뉴를 판매하고 있다. 한편, 최근 간편식 수요가 급증하면서 식품업계는 다양한 중식 HMR을 내놓으며 관련 시장을 확대해나가고 있다. CJ제일제당은 고메 브랜드를 앞세워 탕수육, 짬뽕, 짜장 등을 선보이고 있다. 풀무원 올가홀...
“북경오리를 집에서” 레스케이프, ‘럭키 덕키’ 선봬 2021-03-16 15:10:08
B 세트로 선보인다. A세트는 깐풍기, 소흥주 칠리새우, 양주 볶음밥으로 구성했다. 중국 전통술 소흥주로 만든 달콤한 소스로 글레이징한 소흥주 칠리새우는 팔레드 신의 대표 메뉴다. 여기에 매콤한 깐풍기와 광동식 모듬 바비큐를 넣은 양주볶음밥을 함께 구성했다. B세트는 꿀소스 돼지 바비큐,소고기 탕수육,...
[한경에세이] 학문하는 방법, 요리하는 방법 2020-11-24 17:35:23
“물 떠와라” 하셨고, 깐풍기 만드는 것을 보려고 하면 주방장님은 “접시 깔아라” 하셔서 내가 무언가 배울 틈새를 주는 데 인색했다. 그럼에도 불구하고 어떤 요리에 어떤 양념을 얼마만큼 넣느냐 하는 문제는 주방에 오래 있다 보니 자연스레 익히게 됐다. 궁금함의 두 번째 단계는 식품학적 지식이 필요한 문제였다....