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기내식은 못참지…2년 만의 해외여행 "요즘 뭐 나오나요?" 2022-07-14 22:00:01
시원한 냉국을 제공해보자는 아이디어에서 만들었다. 묵이 낯선 외국인 탑승객도 즐길 수 있도록 불고기를 곁들였다는 설명이다. 일등석 및 프레스티지 클래스에서는 메밀 비빔국수를 새로 맛볼 수 있다. 다양한 면류로 시험한 결과 100% 메밀면으로 지상에서 먹는 국수와 같이 쫄깃한 식감을 냈다고 회사 측은 소개했다....
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
시원하고 깔끔한 물회 및 직접 만든 도토리 냉국을 새롭게 준비해 특별함을 더 했다. ◈JW 메리어트 호텔 서울=JW 메리어트 호텔 서울의 일식당 타마유라는 민물 장어를 주재료로 구성한 일본 나고야식 장어 덮밥 ‘히츠마부시’ 런치 세트를 8월 31일까지 선보인다. ‘히츠마부시’ 런치 세트 메뉴는 달콤한 타래 소스를...
대한항공에 새 기내식 떴다…일등석에서만 맛볼 수 있는 간식은? 2022-07-07 11:21:25
시원한 냉국을 제공해보자는 아이디어에서 비롯됐다. 도토리로만 만든 묵과 백김치를 바탕으로 고추가루 등 양념으로 조미했다. 묵에 낯선 외국인 고객도 즐길 수 있도록 불고기를 곁들였다는 설명이다. 일등석 및 프레스티지 클래스에서는 메밀 비빔국수를 선보였다. 지상에서 갓 삶은 듯한 면의 느낌을 내기 위해 다양한...
묵밥·짬뽕·메밀 비빔국수…대한항공이 선보인 新기내식 2022-07-07 09:45:48
메뉴다. 무더위를 해소할 수 있는 시원한 냉국을 서비스 해보자는 아이디어에서 출발했다. 묵밥은 100% 도토리를 재료로 한 묵을 사용해 고객 선호도를 높였다. 백김치를 베이스로 고추가루 등 갖은 양념으로 조미해 냄새도 없고 맛도 일정하게 유지되면서도 아삭한 식감을 살렸다. 특히 묵에 낯선 외국인 고객도 즐길 수...
"어느 군부대 급식인가요" 눈 의심케 한 먹음직스러운 식판 2022-07-04 15:02:11
짬뽕, 스테이크, 메밀소바, 비빔국수, 도토리묵 냉국 등으로 꽉 채워져 있는 식단이다. 모든 메뉴가 식판에 꽉 눌러 담은 듯이 가득 차 있으며 최근 '부실 급식' 논란이 빚어졌던 군부대 급식과는 차원이 달랐다. 급식 사진 제보자는 "요즘 부실 급식으로 이야기가 많은데 우리 부대는 급양 관리관이 새로 오면서...
새해엔 소박한 밥을 먹자 2021-12-31 16:21:56
예민했음을 알 수 있다. 당콩밥에 가지냉국, 도토리묵과 명태 창난젓, 인절미와 달송편, 두부산적과 시래깃국을, 한겨울의 동치미 국물과 싱싱한 산꿩의 고기를, 그는 즐겨 먹었다. 그의 미각은 평북 토박이의 여러 음식들에 두루 뻗치는데, 그만큼 미각이 저 북방의 토박이 음식문화와 제 고장의 정취에 특화되어 있는...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
현대적으로 재해석했다. 전채요리는 궁중의 냉국 임자수탕으로, 수비드 방식으로 닭가슴살을 부드럽게 쪄냈다. 녹두, 수삼, 마늘 등 몸에 좋은 재료를 새콤한 제철 보리수열매와 고소한 참깨 소스에 넣어 영양 보충은 물론 잃어버린 입맛을 되찾기에도 제격이다. ‘민어 만두 백숙’은 엄나무와 여러 향신채를 푹 우려낸 육...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
보신냉국으로 알려진 임자수탕은 토종닭을 삶아 살을 발라내 푹 고아낸 닭국물과 볶은 통깨를 갈아 만든 깻국물을 차갑게 붓고 고기완자, 표고버섯 등을 고명으로 올려 구수하고 깊은 맛을 자랑한다. 국내산 토종 오리를 황기, 감초, 인삼 등 한방재료와 함께 압력밥솥에 푹 삶아 만드는 한방 오리 백숙, 얼갈이와 된장으로...
'맛남의 광장' 김동준, 무아지경 먹방→홍보 AI 변신…이번에도 '완판' 2021-03-05 08:18:00
자아냈다. 김동준은 백종원의 신메뉴 물김 냉국에 "너도 김, 나도 김. 우린 하나김"이라며 입담을 자랑하는가 하면 "여기에 묵 넣어서 먹어도 맛있겠다"며 먹방을 펼쳤다. 다음 메뉴는 물김 냉국의 매운맛을 가시게 할 물김 크림 파스타였다. 김동준은 메뉴의 정체를 알아맞히며 백종원의 제자다운 면모를 뽐냈다. 다음날...
'맛남의 광장' 물김 2,000박스 라이브 판매 완판 위기? 2021-03-04 20:30:00
‘물김 냉국’을 만들었다. 냉국을 맛본 멤버들은 매콤하면서도 시원한 맛에 홀린 듯 폭풍 먹방을 선보였다. 이어 백종원은 물김 냉국의 매운맛을 없앨 상상 초월 메뉴를 준비했다고 밝혔다. 이에 멤버들은 메뉴 맞히기에 열중했고, 백종원은 오답 세례를 이어가는 멤버들에게 힌트를 줬다. 이내 김동준이 정답을 맞혔지만,...