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'한국인의 밥상', 식초X젓갈X장X지로 살펴본 한국인의 발효밥상 2020-06-04 19:42:00
사용하면 누린내를 잡고 식감도 부드럽게 한다. 또 식초가 발효되면서 생기는 초막도 별미이다. 오래 숙성된 초막은 두꺼워져 묵처럼 되는데 채홍 씨의 어머니는 여름이면 초막을 걷어 간식을 만들어주셨다고 한다. 식초 묵을 얇게 채 썰어 진달래초를 탄 물에 말아 먹는 시원한 여름 별미! 새콤달콤 입맛 살리는 한 상을...
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
고소하다. 고기는 등심을 쓰는데, 누린내가 전혀 안 난다. 겨자소스와 돈가스 소스를 함께 섞어 먹으면 별미다. 1989년 문을 연 ‘한추’는 신사동 대표 맥줏집이다. 튀김옷에 고추를 넣어 튀긴 고추치킨이 유명하다. 알싸한 고추맛과 바삭하고 고소한 튀김맛이 맥주와 찰떡궁합이다. 한추떡볶이, 골뱅이무침...
'생방송 투데이' 생돼지갈비, 훈연한 생돼지갈비에 갈치속젓으로 누린내 잡아 2020-03-19 20:08:00
누린내를 없애고 느끼한 맛도 확 잡아 준다. 이외 22가지의 천연 양념을 같이 섞여 은은하고 자연적인 단맛을 살렸다. 생돼지갈비를 쌀을 뿌린 참숯에 훈연해 고기의 맛을 살린 것도 손님들의 입맛을 잡은 비결 중에 하나였다. 이 돼지갈비 맛집 위치는 경기 용인시 수지구 만현로(82-6)다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀...
'생활의 달인' 얇은피만두 달인, 김치X고기X고추, 얇은 피에 속이 꽉 찬 만두가 일품 2020-03-09 21:32:00
재료에서 누린내가 날 일도 었다. 김치만두는 김치 대신 삶은 배추를 넣어, 입안에서 은은하게 단 맛이 도는 게 특징이고, 고추만두는 삭힌 청양고추가 들어가 알싸하게 매콤해 마니아층까지 있을 정도. 또한, 달인만의 특별한 방법으로 숙성한 돼지고기로 만든 고기만두 또한 일품이다. 만두는 주문과 함께 바로 찜기에...
'생방송 투데이' 묵은지 김치찜, 3년 묵은지로 끓여낸 시원하고 깊은 맛 2020-03-06 19:48:01
감자탕도 별미. 주인장은 "무청을 넣어 고기 누린내도 잡고 연육작용을 한다"고 밝혔다. 쯔양은 묵은지에 묵은지 감자탕, 묵은지 삼겹살 4인분까지 깨끗하게 비웠다. 쯔양은 "외국인 친구가 있다면 꼭 데려오고 싶은 맛집"이라며 소감을 밝혔다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
'생방송 투데이' 맛스타그램 순대 맛집, 돼지 잡내 없는 담백하고 고소한 맛 2020-02-28 19:58:00
재료는 만두와 비슷하다고 생각하면 된다, 숙주 삶은 물에 배추를 삶으면 특유의 향을 잡는데 도움이 된다"고 밝혔다. 또한, 돼지소창의 잡내를 줄이기 위해 한 시간 정도 살뜨물에 파를 넣는 것이 또다른 비법이라고. 손님들은 "누린내가 전혀 나지 않는다" "담백하다"라며 극찬을 했다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀...
'수미네 반찬' 김수미표 돼갈탕, 닭볶음탕 넘어선 최강의 맛 2020-02-26 21:24:00
같이 넣는다는 점이었다. 돼지갈비는 누린내를 없애기 위해 커피, 된장, 월계수 잎을 넣은 물에 한번 삶아내서 준비한다. 이때 조용했던 광희가 목살까지 풍덩 넣어버리는 실수를 저질렀지만 광희는 "보민아 이 자리만 오면 정신이 왜 이렇게 없냐"하며 잘 넘겼다. 이후 저 세상 스피드로 진도를 막 빼던 김수미 선생님의...
'골목식당' 백종원, 삼겹구이집 여전히 갈피 못 잡아 "손님들 컴플레인 걸겠네" 2020-02-19 23:06:00
누린내에 적잖은 충격을 받은 ‘야채곱창집’ 사장님은 첫 촬영 이후, 피나는 연구와 노력으로 새로운 야채곱창을 선보였다. 업그레이드된 야채곱창을 시식하던 백종원은 “한 방이 부족하다”라며 급기야 야채곱창집을 박차고 나가 지켜보던 이들을 당황케 했다. ‘곱창 러버 정인선’은...
"요새는 이런 식당 없다"…'골목식당' 백종원도 반한 찌개백반집, 최고의 1분 2020-02-13 12:21:00
누린내가 문제였다. 백종원은 “곱창 상태가 안 좋다”며 다른 곱창 사용을 권장했다. 모녀가 함께 운영하는 찌개백반집도 이날 방송에 등장했다. ‘하숙집 스타일’이 물씬 풍기는 이 식당은 90%가 단골손님일 정도로 정겨운 분위기가 눈길을 끌었다. 어머니는 모든 손님들의 식성을 파악하며 음식을...
삼성전자 에어드레서, 옷에 밴 삼겹살 냄새 싹…"마법같은 스팀의 힘" 2019-12-06 17:13:48
곳이었다. 누린내가 옷을 담은 비닐봉투를 뚫고 들어올 것 같다는 생각이 들 정도로 환기 시설까지 열악한 곳이기 때문이다. 정장 상의를 입고 두 시간 정도 고기를 구웠다. 집에 도착하자마자 에어드레서를 열고 ‘스페셜 정장’ 코스를 가동했다. 약 40분 동안 ‘청정, 드라이, 탈취’를 진행하는...